Вообще в магазин я пошла за минеральной пудрой, но так как я находка для консультантов и часто совершаю абсолютно спонтанные покупки меня уговорили на приобретение пудры марки Shiseido. Стоила в пределах 1500 в подарок был блеск для губ (о нем тоже напишу), консультант сообщила что к ней есть сменные блоки, что тоже важно для будущей экономии, поэтому вопрос покупки был решен) Пудра подходит для комбинированной, жирной и проблемной кожи, у меня комбинированная склонная, в зависимости от сезона, летом к жирности, зимой к сухости.
Плюсы: из заявленных обещаний пудра на ура справляется с устранением жирного блеска, придает матовость коже надолго, ну и скорее всего все таки защищает от ультрафиолета, так как имеет солнцезащитный фактор SPF15.
Минусы: Еще производитель обещал сужение пор, к сожалению этого я совсем не заметила, а даже сказала бы наоборот, они вдруг расширились (хотя возможно возраст наступил какой то особенный, не знаю), и плюс она все таки подчеркивает шелушение при нанесении пудры входящим в состав спонжем, если наносить кистью то такой проблемы нет, но тогда и слой пудры на лице получается соответственно намного тоньше. Еще у меня лично к марке Shiseido большая претензия в плане дурацкой палитры, пудра 10 оттенка для бледнолицых вампиров походу, а следующий оттенок уже для загорелых мулаток. В итоге пришлось купить два оттенка и смешивать их, при смешивании лично я получала идеальное покрытие подходящее именно мне))). Дизайн простенький, зеркальце маленькое, но спонж долговечный и удобный.
Итог: пудра достаточно мелкого помола, с легким нанесением, придающая надолго матовость (лично мне до конца рабочего дня, никаких теперь матирующих салфеток мне не надо), не осыпается, не скатывается, не вызывает покраснений и раздражений, с дурацкой палитрой оттенков.
куплю ли я еще? Скорее всего да, вряд ли я найду что то еще более подходящее, но поиски я продолжу.