Всем привет! Почти в самом центре Москвы возле станции метро Пушкинская распроложиоось это прекрасное место - Пушкинская площадь.
Мы выходм из метро и прямо перед нами стоит огромный памяиник знаменитому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. За ним каменные ступени вниз к прекрасному фонтану . На ступенях стоят клумббы- вазы с цветами , они изящны и красивые.
Вокруг фонаинтана тоже очень красивые клумбы из разных цветов и декоративных растений. Сам фонтан средних размеров. В нём стоят три чаши из которых бьют чируи воды. По вечерам в фонане включается подсветка. Вокруг фонтана много лавочек и дорожек. На площади много зелени. В жару тут можно легко спрятаться под кронами деревьев от палящего солнца! Возле фонта есть камень, который стоит в честь стоящего на этом месте страстного Девичьего монастыря с 1654 по 1937 годы. Именно в этом монастыре проходила первая божественная литургия по освобожденю Москвы от Наполеона в 1812 году. И этот камень установлен в честь юбилейной даты - 200 лет этой литургии.
Кроме того возле Пушкинской площади стоит Московский театр мюзикла. Очень красивое здание, которое вечером подсвечивается. Вообще все здания возле площади по вечерам подсвечивают и это очень красиво! На площади есть палатка с мороженным, но цены там высокие, как в большинстве московских парков. Например Обычный пломбир на палочке стоит 200 рублей. [ссылка]
Пушкинская площадь знаменитое место среди москвичей. На этом месте многие назначают встречи и свидания. По вечерам это место особенно оживлённое. Тут гуляют молодые пары, семьи с детьми и весёлые компании . Почти все лавочки заняты. Тут можно прекрасно провести время, наслаждаясь красотой клуб и фонтана, отдохнуть на лавочке, понуоять по тенистым дорожкам и конечно сходить на спектакль в Московский театр мюзикла.
В новогодние праздники на месте фонтана появляются новогодние украшения похожие на кружево по вечерам они потрясющие красиво светятся. Можно сделать много красивых фотографий.
Пушкинская площадь красивое место, которое стоит посетить. Мне это место очень понравилось и конечно я рекомендую вам погулять там. Всем пока!