Приветствую вас, дорогие лашеманы и любители красивого необычного мыла! 🤗
Продолжаем мыть ручки и не только.. 😊
Поэтому в своём первом отзыве в этом году, хочу рассказать ещё об одном мыле "Michelle, Ma Belle" (Мишель, ма белль), которое я приобрела вместе с другим мылом «Good Day Sunshine» в оффлайн магазине Lush .
Название мне приглянулось сразу, оно без перевода, но если перевести с французского то это "Мишель, моя красавица". Название навеяно известной любовной балладой английской рок-группы The Beatles "Michelle", но это одна из самых повторяющихся строчек песни, которую они поют на двух языках, английском и французском.
Michelle, ma belle These are words that go together well, My Michelle. Мишель, ма белль Слов тех вместе так хорош коктейль, Моя Мишель. Мишель, ma belle, Sont les mots qui vont tres bien ensemble, Tres bien ensemble. Мишель, ма белль Есть слова, которые волшебно звучат вместе, Очень хорошо звучат вместе.
Согласитесь, очень красиво и, правда, слова созвучны и мелодичны.
От производителя:
Выгравированный словно ацтекский монолит, спрятанный глубоко в джунглях, этот декадентский кремовый слиток открывает вам для изучения новый мир мыла. Переливающийся слой из мерцающей смеси для бомбы для душа наполняет лабиринтный рисунок, словно песок, покрывающий давно утерянную подсказку. Но не сдувайте его, как пыль на старой карте; вместо этого наслаждайтесь его шипучей и густой пеной, когда вы поворачиваете кусок мыла под теплой проточной водой, раскрывая секрет его резных тропинок. Перед вами клад сокровищ дорогих ароматов: пряная ваниль, ириски, дольчелатте. Золотая глина сливается с кусочками белой амазонской глины, наполненной минералами и питательными веществами упавших плодов и листьев тропического леса. Вместе они очищают, нежно отшелушивают и смягчают кожу. Если копнуть немного глубже, появляются другие чудеса; касторовое масло, масло какао и кокосовое масло для кремовой пены, которая непременно оставит на ваших руках, и везде вокруг, золотое прикосновение Мидаса.
Описание как всегда необычное и очень к себе располагающее. На вкладыше к мыло оно куда более скромное. 🙈
Что из себя представляет:
Мыло было представлено в двух форматах - формовое и отрезное. Формовое выполнено в форме древнего монолита или какой-то ацтекской реликвии, посыпанного порошком для бомб и блёстками, весом +/- 1оо грамм. И отрезное от большого бруска, также посыпанного всем этим, но только сверху, вес по желанию. У меня второе.
Потому что, во-первых, мне не понравилась куча обсыпки и я не люблю блёстки, а во-вторых, оно было дешевле на 1оо рублей. Я покупала лично в магазине и у меня была возможность сравнить.
Как видите это твёрдый брусочек, карамельно-золотистого цвета, имеет очень красивую и замысловатую текстуру на срезе.
Верх мыла также имеет резную форму, как и первый собрат.
🌹 Аромат пленил меня сразу, всё в том же магазине, он мне сразу напомнил аромат семейства Йог-ног, можно сказать они идентичный, такая сливочно-карамельная ириска (кстати выглядит тоже как она). Сливочно-молочный с тонкими пряными нотками гвоздики. Иланг-иланг делает аромат более глубоким и тёплым, добавляя ему свой бальзамический древесно-цветочный акцент. В то время как гардения делает его более молочным. Очень вкусный и красивый букет. Я просто балдела от него.
☝ Состав очень неплохой для мыла, даже влагоудерживающие компоненты на первом месте меня не очень расстроили, хотя я предпочла бы их в третьей части состава, даже в смываем средстве, за такую цену.. В роли павов выступают омыленные масла, а это значит, что в этом мыле также нет sls, но в конце есть два мягких пава. Масла для более деликатного очищения, которые также будут питать и увлажнять кожу. В составе также 2 вида глины, для отшелушивания кожи. В составе нет синтетических консервантов, но есть краситель и отдушка. Синтетический фторфлогопит - это искусственно выращенный минерал и не несёт вреда окружающей среде, я уже упоминала об этом в других отзывах.
Способ применения:
Намыльтесь. Смойте. Повторите!
Использование:
Мыло за счёт своей волнистой стороны, получилось очень даже эргономичным и не выскальзывало из рук, пока они не смылились.
И несмотря на то, что оно кремовое, у него отличное пенообразование.
Можно размылить в руках и пена будет объёмная и воздушная. Кремового цвета.
А если размылить на мочалках-перчатках,
то получается более густая и обильная.
И уже белоснежная. Очень ароматная.
Кстати, при мытье, особенно тела, он раскрывался ещё сильнее, просто согревая и лаская своей карамельно-сливочной нежностью. Для меня это ещё один способ релаксации способом ароматерапии. Вода, как известно, лечит, а любимый аромат также в этом неплохо помогает, очищая мысли от негатива.
Смывается отлично и без остатка. Убирала остатки воды полотенцем и получала гладкую, нежную и приятную на ощупь кожу. С очень тонким, по детски тёплым ароматом молочной карамели. Безумно приятный! Жаль, что не остаётся надолго.
Я использовала и для мытья рук и для тела.
Мыло кремовое, но глина, это всё равно уже более глубокое очищение, хотя альгин смягчает её действие и восстанавливает липидный обмен. Плюс у него есть небольшой отшелушивающий эффект. Не скажу, что оно сушило кожу, но хотелось сразу нанести что-то увлажняющее на сухие участки кожи, но именно на них. А так не было дискомфорта стянутой кожи.
Теперь блёстки.. Порошок посыпанный сверху в ложбинках смылся уже после первого применения мыла.
И я очень наделялась, что блёстки тоже смоются и их больше не будет, но нет, они во всей текстуре мыла также.
Я такая weirdo в этом плане. 🤦♀️ В общем, золотое прикосновение Мидаса не очень меня впечатлило или порадовало.. 🤷♀️
Мыло можно было приобрести в официальном магазине lush или интернет магазине. Цена за 1оо грамм 45о рублей. Мой брусок весом 124 грамма. Цена за формовой брусок что-то окло 55о-59о рублей. Срок годности 14 месяцев. Но если они пройдут чуть-чуть, то ничего страшного. Я сначала использовала как ароматизатор в шкафчике.
В заключение:
Мыло мне понравилось как некий эксперимент с любимым ароматом. Повторно я бы его не купила себе только из-за блёсток, но знакомство было приятным и я не жалею, что приобрела его. Всё-таки предпочту ему мыло Йог-ног. Рекомендовала бы своим друзьям, кто не так негативно настроен к блёсткам, как я. Мыло очень деликатное, но глубокого очищения. Аромат чудесный и, мне кажется, не оставит ни одну девушку равнодушной. Да и некоторых мужчин тоже, особенно если этот шлейф на любимой женщине.
P.S.
Если вам нравится аромат линейки Йог-ног, то ниже, перейдя по ссылкам, можно ознакомиться с моими отзывами на продукты со схожим ароматом.