Добрый день/вечер!
Решила сегодня рассказать о румянах для лица Faberlic "Аллея славы" (Blush Walk of fame) 6287 артикул.
Продаются эти румяна в картонной коробочке золотистого цвета, достаточно лаконичное оформление. Внутри коробочка красная, и там описание румян, их состав, сроки годности
Сами румяна находятся в пластиковой упаковке золотистого цвета, на крышечке надпись Faberlic.
Оформлены румяна очень красиво, поделены на 5 секторов-цветов. Рассмотрим их поближе.
Коралловый оттенок, красивый, но яркий, матовый и немного меловой.
Нежно-розовый оттенок, сатиновый, имеет теплый подтон.
Белый оттенок, предлагает производитель использовать как хайлайтер, но у него нет красивого перелива, он просто выбеливает и смотрится как мука.
Бежевый оттенок, опять же подразумевается использование его как бронзера, но он рыжит. Текстура рыхловата.
Еще один розовый оттенок, но уже с холодным подтоном, он еще более рыхлый, чем предыдущий оттенок, с шимером.
Все оттенки на руке
В смешанном виде
Что я могу сказать, румяна пылят, наносятся неравномерно, пятнами. У меня очень светлая кожа, и на мне они ну уж очень яркие, как бы я ни старалась набрать их поменьше, такое чувство вроде клубникой щеки намазала. Еще их очень трудно открыть, защелка такая, что можно ногти поломать.
Состав не понравился, слишком много парабенов в нем. Судите сами:
- на 14 месте - paraffinum liquidum - закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном;
- на 15 месте - petrolatum - сушит кожу, препятствует выведению токсинов кожей. Вызывает нарушение эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства;
- на 16 месте - methylparaben - канцероген, вызывает аллергическую реакцию;
- на 17 месте - propylparaben - токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения;
- на 18 месте - ethylparaben - возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения;
- на 19 месте - butylparaben - очень опасный компонент - аллерген. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду;
- на 20 месте - disodium edta - очень опасный компонент - увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.