В моей косметической жизни были всего одни румяна, которые служат мне до сих пор. Когда я их покупала, натуральный румянец на моём лице присутствовал чаще, чем сейчас, когда подбираюсь к тридцатилетнему рубежу.
И вот, в пару к моим старым-добрым Givenchy в косметичке поселился гораздо более демократичный вариант от Faberlic:
Выбирать оттенок по каталогу - та ещё задачка. Поэтому выбор мой был, можно сказать, вслепую: новый оттенок "Цветущая роза" был привлекательно представлен в макияже модели, на нём и решила остановиться.
НЕМНОГО О ПРОДУКТЕ:
Румяна я покупала по более чем доступной цене: 198 руб. Средняя цена по каталогу - 329 руб.
Купить их можно на сайте (после регистрации) или у представителя. Артикул моего оттенка румян - 6166, ссылка на продукт на официальном сайте - оп!
УПАКОВКА:
Небольшая коробочка румян, выглядит простовато, без лоска. Края коробочки достаточно широкие и плавно закруглены, поэтому она удобно лежит в ладони.
Новая упаковка румян защищена плёнкой:
На дне, сзади, есть информационная наклейка, где можно ознакомиться с данными по составу и сроках годности:
По функциональности упаковки:
Ожидания по части упаковки оказались немного завышенными, но, учитывая их цену, я отношусь к большинству несовершенств снисходительно.
Закругленная крышечка открывается без усилий, удобно, и закрывается надёжно до щелчка, механизмы работают хорошо. У этих румян нет зеркальца - это тоже повышает стоимость, но это заметно уже в каталоге, поэтому без претензий.
Под крышкой находится собственно рефил румян и кисточка для нанесения румян в ложбинке рядом.
Кисточка, конечно, совсем подкачала. Синтетические ворсинки топорщатся во все стороны, выглядит совсем непрезентабельно.
Она не фиксируется в своем месте, перекатывается внутри упаковки. Чтобы она не повредила рефил, я её убрала, все равно пользоваться ей не буду. Предпочитаю свою старую-добрую кисть для румян от Limoni (а вот зеркальце двусторонее у меня от Faberlic, очень клёвое).
Рефил с одной стороны практически упирается в бортик упаковки, из-за этого набирать румяна обычной кистью для румян (а она явно объёмнее кисточки, которая идёт вместе с этими румянами) чуть неудобно, но не смертельно.
СОБСТВЕННО, РУМЯНА:
Румяна мягкие и шелковистые, среднего помола, пигментированы неплохо, хорошо набираются, но заметно пылят. Наглядно размер частичек румян на кончиках ворсинок. На "родной" кисточке:
Достаточно интенсивный оттенок при нанесении этой кистью на лице даёт эффект Марфушки из "Морозко".
Конечно, не исключаю, что есть на свете такие невероятные умелицы, которые способны и этой метелкой сотворить чудо уровня Пэт Макграт, но я совершенно среднестатистический пользователь со стандартной комплектацией и заточкой рук.
ОТТЕНОК:
В каталогах эти румяна представлены по-разному, с демонстрацией на модели и без. Когда я их покупала, ориентировалась на то, как выглядит оттенок на модели, и в этом случае цветопередача вполне соответствует:
Если же ориентироваться на рефилы в каталоге, то разница более заметна: цвет более темный, интенсивный, в нём больше красного пигмента:
слева - скрин из электронного каталога. Справа - тени при естественном освещении.
В самом начале использования меня жутко огорчили вдруг проявившие себя при нанесении блестки, но вроде по мере углубления в рефил больше их не наблюдаю, по крайней мере - в таком количестве.
Набирая румяна на кисть, я обязательно промакиваю её о тыльную сторону руки, чтобы "сбросить" лишнее. Набор пигмента делаю буквально одним прикосновением, без усилия, т.к. румяна некрепко спрессованы.
количество пигмента на кисти в одно прикосновение к рефилу
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
На момент написания отзыва пользуюсь румянами несколько месяцев.
Я люблю подрумяниться просто так, без полного "боевого раскраса", т.е. слегка коснуться чистых щек кистью, чтобы освежить цвет лица. Гораздо реже - с тональным кремом (у меня этой же марки).
Примерно так:
При необходимости оттенок можно наслоить, но для меня лучше чуть меньше интенсивность, чем чуть больше, иначе чувствую себя карикатурно. Не могу сказать, что оттенок прям мой на 100%, в нём многовато красного для моего оттенка лица, но вроде неплохо смотрится.
В ИТОГЕ:
- сложновато "попасть" в десятку, выбирая оттенок по каталогу. Пробников нет. Есть вариант поискать консультанта, который имеет в своём арсенале все средства марки, чтобы знакомить с ними клиентов. Я сам себе консультант, поэтому у меня всё методом проб и ошибок.
- много нюансов по упаковке: плохо фиксируется кисточка , она закатывается на рефил и бьется по нему. Сама кисточка плохая, ею в пути аккуратно не подрумянишься*.
- пылят. В этом плане меня напрягает, что упаковка выглядит неопрятно, а так, по большому счёту, не играет никакой роли.
+ Более чем доступная доступная цена;
+ Хорошо пигментированный оттенок, интенсивность можно и нужно варьировать.
+ Стойкость обыкновенная. Не могу сказать, что мои Givenchy как-то значительно дольше держались на лице. У меня тут без претензий и восторгов.
Румяна более чем нормальные для своей ценовой категории. Брать их или нет - решайте сами. Я свои использую активно. Моя оценка 4- или 3+.
*кроме случаев виртуозного владения румянами и способности нанести их идеально хоть губкой для мытья посуды.