Думаю, что вы, как и я, нередко натыкались на лаки для ногтей, выпускаемых маркой Ciaté London. Во всяком случае, их логотип визуально мне был знаком именно благодаря лакам. Но вот о том, что они выпускают еще какую-то продукцию, я даже и не знала, пока случайно не наткнулась на их прессованные тени, о которых расскажу вам сегодня. Мне было очень интересно их попробовать, т.к текстура продукта визуально мне очень напомнила некоторые оттенки теней из палетки Huda Beauty. Так что, выбрав наиболее универсальный (на мой вкус) оттенок, я поспешила приобрести один экземпляр на пробу.
Где купить и сколько стоит?
Заказать косметику от Ciaté можно на их официальном сайте, а также на сайте американскойSephora. Думаю, что в российских бьюти-магазинах можно также поискать продукцию этой марки, хотя беглый поиск не выдал никаких путных результатов.
Стоимость баночки с тенями составляет 24 доллара (примерно 1700 рублей) без учета налога.
Упаковка.
Средство было упаковано в картонную коробочку красивого зеркального оттенка, что эффектно смотрится в жизни, но, как нередко бывает, на фотографиях не получается совсем привлекательно - но я очень старалась передать ее внешний облик 😊
Упаковка теней от Ciaté
На обратной стороне расположена краткая информация о продукте, а также там вы найдете состав и данные о производителе.
Внутри коробочки расположилась баночка круглой формы с самим продуктом.
Основание баночки стеклянное, а закрывается она при помощи закручивающейся пластиковой крышечки черного цвета. Та достаточно надежно фиксируется на упаковке, что делает хранение и перевозку данных теней максимально простым и удобным процессом. Самостоятельно крышечка не откроется и не слетит, так что вы можете не волноваться за сохранность содержимого.
Баночка закрывается при помощи закручивающейся крышечки
Под крышечкой нас ждет пластиковый вкладыш (он же, т.н "стоппер") - честно скажу, что я не сразу догадалась о его предназначении, но мое предположение оказалось верным. Этот стоппер нужен для того, чтобы с его помощью можно было "припечатывать" текстуру обратно. Но я ни разу его не использовала по назначению, поэтому, наверное, можно было бы и выбросить его за ненадобностью. Обычно я так и делаю, но здесь почему-то до сих пор его храню. На всякий случай.
В целом же, формат средства я могу смело отнести к компактным и удобным в хранении, но не могу не сказать, что баночка довольно увесистая, учитывая, что ее основание изготовлено из стекла. В принципе, с собой этот продукт смысла носить нет, разве что, если вы работаете визажистом и выезжаете к своим клиентам.
О продукте.
Объем: 4 г
Производитель: Китай
На официальном сайте Ciaté представлено 7 оттенков теней, среди которых есть как весьма нейтральные сияющие версии, так и весьма яркие - например, зеленый. Возможно, это не вся коллекция и оттенков больше, но это самое максимальное количество, что я видела на сайте.
Мой выбор пал на оттенок под названием Entwine. Информацию о названии продукта можно найти на донышке стеклянной баночки.
Оттенок называется Entwine
Я подумала, что Entwine - довольно универсальный и нейтральный оттенок, достаточно нежный и может быть использован мной в создании разных макияжей. Хотя многие оттенки продукта на фотографиях смотрятся очень завораживающе.
Вот как выглядит этот продукт вблизи:
Оттенок Entwine вблизи
Консистенция этих теней сухая, а текстура невероятная - при контакте с кожей этот продукт ощущается как нечто шёлковое или кремовое. Текстура буквально тает под кожей, смешивая под пальчиком неоднородные оттенки в одно красивое и очень яркое зеркальное сияние.
От производителя:
Velvety to touch, the unique marbled powder formula feels like a cream shadow and applies to the lid with wet look, full coverage sparkle.
Вот как Entwine выглядит на пальчике:
Оттенок Entwine
Аромата никакого у Marbled Metals Eyeshadow я не заметила. Этот момент оценят те, кто чувствителен к ароматам или просто не является большим ценителем отдышке в косметике.
Состав средства я не анализировала, но далее прилагаю его на тот случай, если для вас эта информация особенно актуальна и важна.
Состав Marbled Metals Eyeshadow
Mica, Dimethicone, Calcium Sodium Borosilicate, C20-24 Alkyl Dimethicone, Octyldodecanol, Dimethiconol, Trimethylsiloxysilicate, Pentylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Tin Oxide, Glyceryl Undecylenate. May Contain (+/-): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491).
Эффект.
Я очень люблю подобную текстуру прессованных теней за их невероятную пигментированность. Оттенок Entwine не стал исключением и, как это хорошо видно на фотографии оттенка на пальце, при смешивании и наборе Entwine дает невероятный зеркальный эффект на коже. Я думаю, что еще немного и можно будет смотреться в этот оттенок как в зеркало 😊
Подобные тени я предпочитаю использовать в самом конце макияжа глаз в том случае, если мне вдруг вздумалось поставить какой-то яркий сияющий акцент. Такие продукты отлично смотрятся в свадебных макияжах, а также в каких-то версия образов "на выход". Но, в то же время, если не перебарщивать с количеством, то можно попробовать приспособить средство и для ежедневного образа. Но такая история, как я считаю, немного на любителя. Я не против сияния в ежедневном макияже, даже "за", но конкретно этот продукт в своем макияже я не вижу.
Набирается такая текстура очень просто - для этого я всегда использую только пальчик. Он не только без труда набирает оттенок, но и в дальнейшем отлично переносит его на веко. К слову, именно такой способ нанесения рекомендует и сам бренд.
От производителя:
Marbled Metals are best used directly on the eyelid using fingertips for intense metallic-glitter pay-off in one swipe.
Как правило, я переношу некоторое количество Marbled Metals Eyeshadow на центральную часть подвижного века и далее подтушевываю оттенок в нужном мне направлении. Для тушевки я по-прежнему использую подушечку пальца в качестве инструмента.
Вот как выглядит оттенок Entwine, нанесенный на кожу (отмечу, что я не использовала никакую подложку перед нанесением продукта, а сам оттенок был перенесен на руку в один слой):
Оттенок Entwine на коже
Что интересно, сам оттенок на сайте описывается как золотисто-розовый, однако, как я его ни крутила, со всех возможных и невозможных ракурсов, в моих глазах он выглядит скорее как оттенок шампань, золотисто-белый или светло-бежевый с сиянием. К сожалению, ни намека на розовый я здесь не вижу. Возможно, если рассматривать саму баночку с прессованным глиттером, то где-то там и можно что-то розоватое обнаружить, но, не хочу вас обманывать - мне это сделать, опять же, не удалось. Да и на всех официальных фотографиях, представленных на сайте Sephora, продукт не выглядит золотисто-розовым. Хотя на официальном сайте какой-то намек на это есть. В общем, момент весьма спорный.
rose gold
Ну и интереса ради я решила сравнить этот оттенок с похожими тенями из палетки Huda. И вот что из этого вышло (первый свотч - наш оттенок Entwine, два других - это оттенки из палетки Huda BeautyThe New Nude).
Сравнение с оттенками из палетки Huda
Как видно, текстура у продуктов и их финиш на коже идентичны. И, возвращаясь к наболевшей теме описания оттенка Entwine, последний свотч куда больше подходит под описание "rose gold", как я думаю.
Пигментация продукта мне лично очень нравится и, безусловно, при желании вы можете смело наслаиватьEntwine, но и в один слой он смотрится достаточно ярко. Но понятие "ярко" для каждого свое, поэтому, при желании, можно добавить еще оттенка, чтобы получить еще более насыщенный эффект сияния на веке.
В целом, на кожу он ложится довольно однородно, но местами могут образовываться легкие наслоения (например, как на фотографии выше, где в самом начале свотча, в верхней части, видны некоторые "крошки" теней). Это обусловлено спецификой текстуры продукта, но все это мгновенно исправляется и в дальнейшем никаких "крошек" на коже не останется.
Мне нравится, что в процессе переноса продукта на веко, Marbled Metals Eyeshadowне осыпаются и вам не придется никак подчищать в дальнейшем область под глазами от излишек осыпавшегося продукта - это огромный плюс, т.к сияющие текстуры могут быть капризными и, нередко бывает, что без кисточки и капли консилера в итоге не обойтись.
С этим продуктом можно экспериментировать по-разному, но я решила просто нанести его на подвижное веко, чтобы показать вам как этот оттенок смотрится на веке:
Оттенок Entwine в макияже
И еще одно фото макияжа этого же глаза:
Оттенок Entwine в макияже
Я переносила средство на веко в один слой, т.к не хотелось получить слишком яркое сияние, но и такой вариант выглядит весьма заметным. Но стоит учитывать и то, что яркость зависит от выбранного освещения. Вот, например еще одна фотография этого же макияжа, но уже на втором веке, на которое свет лампы падал под другим углом и не освещал макияж так ярко:
Оттенок Entwine в макияже
При таком освещении тот же макияж выглядит уже спокойнее и намного мягче.
Вообще, мне нравится, что при смешивании всех частиц текстуры в процессе набора оттенка, в итоге мы получаем красите сияние без каких-то явно крупных самостоятельных частиц, но иногда они могут проскальзывать. Это нормально для такого глиттера, но лучше обратить на это внимание, чтобы эти частички, если случайно останутся на веке, никак не бликовали в дальнейшем (например, на фотографиях). Поэтому в конце макияжа лучше тщательно все рассмотреть со всех возможных ракурсов.
СтойкостьMarbled Metals Eyeshadow достойна высшей оценки, т.к на коже тени держатся очень долго - в течение дня точно. Дольше не ходила, но что-то мне подсказывают, что такие текстуры и до утра отлично будут носиться, хотя кто-то отмечал стойкость в районе 8-9 часов. Но, отчасти я считаю этот момент индивидуальным, т.к может быть использована (или не использована) кремовая подложка под макияж, может у кого-то другой тип века, на котором продукт выдержатся хуже или, напротив, лучше. Факторов довольно много, но по моим ощущениям стойкость отличная.
В носке продукт оказался очень комфортным - нет никаких неприятных ощущений, да и вообще текстура теней никак не ощущается на веке. Бывает, что подобные сияющие продукты несколько ощутимы или даже видимы, т.к попадают немного на реснички, но тут все отлично.
Демакияж выполняет просто - достаточно использовать даже просто мицеллярную воду. Она хорошо растворяет Marbled Metals Eyeshadow, полностью удаляя Entwine с век.
Расходуются эти тени-глиттер весьма скромно, т.к для одного нанесения нужна буквально капля этого средства. Регулярно такой яркий оттенок вы вряд ли будете использовать, поэтому одной такой баночки явно хватит на долгое время. Вообще, такой оттенок очень любят невесты, поэтому в работе визажиста Entwine точно будет актуален. Да и ряд других оттенков линейки также могут пригодиться, например, для красивого сияющего смоки.
Подводя итог.
Ciaté приятно удивили меня своим прессованным глиттером! Я даже и не ожидала такого отличного качества. Хотя, наверное, подобную текстуру довольно сложно испортить.
Мне очень понравилась удобная упаковка и то, как просто работать с этим средством. Это очень красивый и насыщенный оттенок, который буквально тает на коже, ложась на веко очень эффектным зеркальным сиянием. Да, возможно, есть несостыковки с самым цветом и опираться на описание от производителя не стоит, а лучше изучить свотчи покупателей, но даже тот вариант, что в итоге получился, мне пришелся по нраву.
Что я считаю не совсем приятным - так это достаточно нескромную стоимость этого средства. Хотя, наверное, смотря с чем сравнивать. Но, если возвращаться к вышеупомянутой палетке теней от Huda Beauty, стоимость которой составляет 65 долларов без учета налога, то покупка теней от Ciaté является далеко не самым лучшим решением. В случае с Huda мы получаем достаточно большую платежу теней с разными оттенками и разными текстурами (матовые, глиттеры и прессованные глиттеры + консилер-база) , а, говоря об этих "однушках" от Ciaté, на 65 долларов можно купить 2 оттенка (или 3, если немного доплатить). Поэтому, наверное, выбирая разумом, я бы отдала предпочтение большой палетке с разным наполнением, нежели 2-3 баночкам от Ciaté. Но это уже дело выбора.
В любом случае, причин не рекомендовать эту бьюти-баночку я не вижу.
Оформление классное и какие они нарядные на веке! Просто праздник! Я бы купила такие на пробу, даже не смотря на то, что тенями пользуюсь крайне редко.
каакая красота! 🤩 мне больше напомнило сияющие аургласс, они же даже тоже в баночке) только там золотой рефлект на мне конкретно такой рыжий)) надеюсь эти однушки у нас появятся, я бы с большим интересом попробовала!