Опубликовано 28 Май, 2022 - 17:15

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет отвратный карандаш для бровей Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL. У меня он в оттенке №04, с названием "Dark Brunette". Почему я назвала его отвратным подробненько расскажу по-порядку.

внешний вид карандаша Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

💥 1. ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

На самом карандаше нет никакого описания товара, поэтому скопирую сюда вам для удобства немного инфо с официального сайта, такая же информация размещена на сайте-продавце, где я его приобрела.

Инновационный гелевый карандаш «два в одном» служит одновременно и для окраски, и для укладки бровей.

Пигменты естественных оттенков выравнивают цвет, а гель с уникальной текстурой моделирует и фиксирует брови.

Специально разработанная формула средства обеспечивает стойкость в течение 12 часов, а также защиту от действия влаги и пота, сохраняя таким образом идеальную форму бровей в любых условиях.

Вообще уже не впервые читаю у марки "Эсте Лаудер" заявления о инновационности их продуктов (у меня побывало немало их продукции). Вот прямо почти все они инновационные, и многофункциональные, и вообще... До этого карандаша у меня уже была редкая гадость для бровей, тоже очень "инновационная и необычайная с супер-спецэффектами". До сих пор вспоминаю и плююсь.

Как видите, в данном случае нам бренд обещает, что карандаш (внимание!) гелевый. Он нам обещает одновременную окраску и укладку бровей. Помимо моделирования и фиксации он еще и сохраняет стойкость 12 часов в любых условиях (даже защищает от влаги, да-да).

Ниже расскажу, как этот косметический "шедевр" обеспечивает все вышеперечисленное.

щетка и грифель карандаша Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ

От этого карандаша для бровей (как и от любого другого) я жду, что он будет без усилий делать мне аккуратные штрихи, не оставляя комков, не обламываясь в процессе использования. Он не должен мне склеивать или выдирать волоски, способствовать выпадению волосков.

В идеале я люблю пудровые карандаши и именно их обычно покупаю, но в данном случае у меня не было возможности купить свой обычный карандаш и пришлось довольствоваться карандашом "Эсте Лаудер", а он не пудровый и поэтому пудровости я от него не ждала (для придания пудровости в данном случае можно использовать тени или пудру для бровей).

Также я жду, что карандаш будет легко тушеваться щеткой, не размазываться в течение дня по всему лбу, не станет впитываться в кожу и испаряться через час после нанесения.

Если он при этом (как обещал производитель) будет еще служить для укладки бровей - ничего не имею против. Лишь бы эта укладка не была убогой и приукрашивала мой внешний вид, а не портила его.

Также люблю, чтобы карандаш был экономичен в использовании. Не был излишне жирным, или излишне сухим, или излишне мягким или твердым - все это затрудняет создание красивого макияжа.

свотч на руке

💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Использую этот карандаш почти год. Не ежедневно. Обычно я каждый день использую один и тот же карандаш, но в данном случае пришлось покупать другой (ниже расскажу почему так вышло) и пользоваться ими попеременно, поскольку использовать постоянно только Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL у меня не хватило сил и терпения.

Обычно я использую карандаш по утрам (когда делаю макияж) и ношу косметику весь день, без обновления. Таким образом я точно знаю, как себя ведет карандаш в течение дня. Удаляла карандаш с бровей только вечером, перед сном, когда удаляю весь макияж полностью.

брови окрашены карандашом Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Карандаш продается без точилки. На одном конце у него грифель, а на другом - щетка для вычесывания комков (она же - для тушевки и укладки бровей).

Он совершенно не пудровый оказался, даже если на фото вам кажется, будто он пудровый. Грифель не сухой, а как будто пластилиновый, что меня полностью разочаровало. Я люблю (и получаю наилучшие результаты) только от сухих грифелей, не пластилиновых. С другой стороны, производитель нам обещал укладку (а не только окраску) бровей и сухой карандаш не смог бы эту укладку реализовать... Вот об этом я не подумала при покупке, за что и расплатилась глубоким раздражением по отношению к получаемым результатам. Имейте ввиду, чтобы осуществить укладку бровей карандаш должен быть как будто пластилиновым и склеивать (приклеивать ко лбу или друг к другу) волоски.

Грифель не твердый, довольно мягкий и требует постоянной заточки, острым (после заточки) перестает быть очень быстро (хватает только на одно окрашивание, потом снова затачивать надо, если хотите тонкие штрихи получать).

Пигментирован не просто хорошо, а даже избыточно. Периодически брови получаются не просто темно-коричневыми, а буквально - черными. Мне черный и резкий цвет не идет, поэтому карандаш еще и из-за этого раздражал.

Если думаете, что полежав некоторое время (примерно месяц-два) он подсохнет и станет более или менее пригодным для рисования нормальных (не слипшихся) бровей - забудьте. Такой трюк я уже проделала и от хранения (даже в сухом и прохладном месте) карандаш не высыхает. Он становится еще более пластилиновыми соплями и буквально вязнет в волосках во время рисования. Он от хранения вообще становится только хуже, как будто подтаивает (это гель в его составе, видимо, становится вязким и липким).

брови, окрашенные карандашом Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

💥 5. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Эту главу разделю на пункты, чтобы вам легче было отсортировывать не интересующую вас информацию.

5.1. Процесс использования

В процессе использования карнадаш для бровей Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL показал себя самым омерзительным образом. Из-за своей пластилиновой текстуры он оставляет в волосках комки, которые приходится или руками отлеплять или щеткой вычесывать (но щеткой не всегда получается - при вычесывании щеткой комки мажут кожу и брови, и уродуют уже сделанный макияж).

Также карандаш сильно слепляет волоски и часть из них выглядят как будто намокшие. Их можно разлеплять щеткой, но тогда штрихи смазываются и брови олучаются одной сплошной, густой и жирной линией - ненатурально выглядят. Зато эта замазка действительно, слепляя волоски, способна обеспечить нечто, похожее на укладку бровей - они приклеиваются ко лбу и вполне способны так продержаться весь день.

Вообще процесс оцениваю как - ниже среднего. Слишком заморочный, слишком долгий (пока прочешешь брови, пока уложишь как надо, пока тушуешь, пока сотрешь лишнее, пока ужаснешься и попытаешься исправить... ужас сколько времени проходит).

В процессе использования этот карандаш мне приносил только головную боль и раздражение, на всем протяжении его использования. Бросила бы его сразу, но он дороже бюджетных карандашей раза в 3 и жаба меня душить не переставала, поэтому я пыталась его приручить постоянно. Сейчас он почти кончился и я с удовольствием забуду его как страшный сон. Более проблемного карандаша у меня еще не было никогда.

макияж глаз и бровей с использованием карандаша Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

5.2 Моделирование и фиксация бровей

Моделирование и фиксация - это то, что производитель нам пообещал в первую очередь (помимо окраски бровей). И он нас не обманул... Карандаш действительно способен зафиксировать брови в том направлении, в котором вы зачесали волоски. Но какой ценой... Он их склеиват друг с другом, приклеивает к коже, выглядят они какими-то неопрятными.

Попытки прочесать брови и сделать их более естественными (да и комки же надо вычесать, карандаш ведь пластилиновый и кончик грифеля всегла залипает в волосках) только сильнее зачерняют и растушевывают карандаш до того, что брови превращаются в какую-то чернющую широкую полосу.

Однако, я девушка настойчивая и чешу брови до тех пор, пока не увижу что-то более приемлемое для себя. В этом случае удается почти весь карандаш вычесать из бровей, но тогда уже он не особенно-то и фиксирует волоски.

брови без макияжа

Если коротко, то теоретически он способен что-то там фиксировать, но практически это можно осуществить только если вы согласны видеть на лице слипшиеся странноватые и неопрятные брови (как будто мокрые и замазанные пластилином).

И чем больше времени он у вас хранится, тем ужаснее себя ведет - слепляет сильнее, становится очень вязким, липким, продирать щеткой такую замазку становится все труднее и на щетке постоянно какие-то волоски выпавшие остаются приклеенными.

По части фиксации оцениваю карандаш как отвратительный - лучше бы он был без этой "функции". Тогда бы брови хоть и не фиксировались, но выглядели бы лучше. А так получается я не имею толком нормальной фиксации и нормального внешнего вида бровей.

сравнение окрашенных карандашом и неокрашенных бровей

5.3. Стойкость

Стойкость окрашивания - это еще однин эффект, который нам обещал производитель. Пожалуй и тут он нас не обманул, если можно так выразиться... Дело в том, что если карандаш прилепляет (довольно крепко) волоски друг к другу и вы не особенно стремитесь их как следует прочесать и разлепить, то вот-это-вот-всё будет весь день у вас на лице держаться. Со стойокстью в данном случае нет проблем.

Если же вы прочесываете как следует, в попытках сделать внешний вид похожим не на ведьминский (а на человеческий), то легко обнаружите, что цвет карандаша не то чтобы намертво на волосках залипает. Его можно пальцем легко размазать на пол-лица, если быть неосторожной.

вариант макияжа бровей с карандашом Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

Если же не тереть брови, не махать руками почем зря, то цвет действительно сохраняется весь день. Он (цвет) не испаряется в небытие через час (и даже через несколько часов) после нанесения. Цвет не впитывается в кожу под волосками. Он не расплывается сам по себе (для этого нужно изрядно потрудиться щеткой). Он бледнеет только от вычесывания щеткой (на щетке остается). Если же его не чесать, то пластилин на волосках очень яркий, почти черный, слишком интенсивный (свои брови у меня светлее) и таким остается на весь день, если с этим ничего не делать.

По части стойкости у меня к нему вроде бы претензий нет, но эта не та стойкость, которую я желала бы видеть. Она проблемная стойкость... Это стойкость, от которой мечтаешь избавиться, но при попытках избавиться получается убогий вариант бровей (чтобы сделать фото смотрибельными и не жуткми мне пришлось изрядно потрудиться щеткой, поверьте).

И да, я не знаю как он переносит заплывы в бассейне и попадание под дождь. Я не ныряла с ним в воду и не мокла под дождем. Тут ничего не могу сказать.

вариант макияжа бровей с спользованием карандаша "Эсте Лаудер"

5.4. Общий вид. Цвет. Финишный результат

Карандаш, как уже писала выше - не пудровый. Он не придает пудровость бровям ни при каких обстоятельствах. Но и блестящими (естественными) он волоски не оставляет. Конечный результат матовый, без пудровости (ее можно придать тенями или пудрой для бровей), неестественный. Как будто брови затемнили и слепили пластилином или вроде того. Они сильно темнеют, слепляются и отдельные волоски выглядят даже толще за счет того, что эта замазка на них оседает.

При попытках вычесать (а я всегда вычесываю чтобы комки удалить и придать хоть какую-то равномерность тушевке), фиксация становится значительно хуже (карандаш-то вычесывается из бровей), цвет становится хоть и ровнее, но карандашных штрихов (имитирующих волоски) уже не просматривается и бровь становится похожей просто на грубо нарисованную цельную (не штрихами) полосу. Выглядят грубо, неестественно и вообще портят лицо. Как будто дешевая актрисуля, сбежавшая из кабаре. По-моему, этот карандаш хорош для грима, а не для макияжа.

Конечный результат расстраивал постоянно. Как не наноси этот карандаш (хоть сильно нажимай, хоть почти не нажимай) - получается всегда плохо.

макияж брови с карандашом Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

💥6. ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Неэкономичен вообще. Поскольку грифель напоминает пластилин, то кончик быстро закругляется (еще в процессе окрашивания одной брови). Грифель приходится снова затачивать, если хочешь получить тонкие и аккуратные штрихи. Таким образом, при постоянном затачивании он быстро расходуется. А если не затачивать, то финишный результат на бровях совсем плачевный. Да и с заточкой он плачевный - его же все равно приходится тушевать, а при тушевке и вычесывании комков и кусочков грифеля штрихи стираются (превращаясь в сплошную линию). Коротко говоря, одна морока с ним.

макияж глаз с использованием карандаша для бровей Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

Меня не огорчает его быстрый расход, поскольку радости от него никакой не поимела. Считаю даже, что пользуюсь им слишком долго... Это потому, что чередую его с нормальным карандашом, который купила после того как опняла: нормальных бровей с карандашом "Эсте Лаудер" я не получу.

Кстати, быстрее него у меня расходовался только его собрат (тоже карандаш этого же бренда). Но тот был выкручивающимся и просто обламывался в процессе использования, поскольку представлял из себя такую же пластилиновую мягкую замазку, остающуюся комками в волосках.

сравнение: бровь без макияжа бровь с макияжем

💥 7. УДАЛЕНИЕ

Несмотря на то, что карандаш заявлен как стойкий, он без труда снимается агрессивными двухфазками. Никчемными мицеллярками снимается тоже, но потребуется трение. Тут дело вовсе не в стойкости карандаша, а в никчемности мицеллярки (она у меня даже неводостойкие туши не в состоянии удалить, только размазывать может).

По части удаления проблем не обнаружила, поэтому главу заканчиваю.

макияж бровей с использованием карандаша "Эсте Лаудер"

💥 8. ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Побочных явлений в виде раздражения кожи, высыпаний, зуда и шелушений не обнаружила. Но при вычесывании комков, прочесывании слепленных волосков постоянно теряла по 1-2 волосины из бровей. Что-то обнаруживала налепленным на щетку, а что-то прилетало мне в глаза...

Не уверена, что высыпание волос случалось из-за токсичности карандаша. Скорее это происходило из-за вычесывания и слепления волосков, но с другими карандашами волоски не покидали брови так интенсивно (их просто не приходилось так вычесывать).

сравнение: бровь без макияжа и бровь с одним из вариантов макияжа, сделанных при помощи карандаша "Эсте Лаудер"

💥 9. ИТОГИ

Никогда в жизни больше не приближусь к карандашам "Эсте Лаудер". Оба (которые у меня были) оказались одинаково отвратительными и хоть выполняли обещанное (по части стойкости и отсутствия побочек), но конечный результат на лице был таков, что хуже у меня еще не было. Они умудрялись мне сделать брови более уродливыми, хотя косметику обычно приобретают для того, чтобы она делала лицо несколько лучше... ну или хотя бы не хуже того, что есть на самом деле.

По традиции, в этой главе перечислю достоинства и недостатки товара.

макияж бровей выполнен при помощи карандаша Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

Недостатки:

• Неудобен в использовании из-за текстуры красящего кончика.
  • Слепляет волоски с целью их зафиксировать, но при этом придает неопрятный (склеенный) вид бровям.
  • Неравномерно окрашивает (слепленные пучки волосков выглядят ярче и чернее, чем не слепленные).
  • Оставляет мелкие крошки и комки в волосках.
  • При вычесывании комков плешивит и уже не фиксирует ничего.
  • Конечный результат на бровях хуже, чем у многих бюджетных карандашей.
  • Неэкономичен в использовании.
  • При вычесывании густой массы грифеля из волосков приходится вычесывать и сами волоски из брови. Так и облысеть недолго.

обе брови в сравнении: окрашенные и неокрашенные

Достоинства:

• Способен сохранять стойкость в течение дня.
  • Без особенного труда удаляется активными очищающими средствами.
  • Хорошо пигментирован и хорошо отдает цвет.
  • Не требует сильного нажатия при макияже, чтобы получить насыщенный цвет брови.
  • Способен фиксировать форму брови (но только за счет склеивания и приклеивания волосков, что придает отвратный вид бровям).

Как видите, все достоинства этого карандаша приходятся в ущерб конечному результату на бровях. Поскольку каждый раз, используя этот карандаш я получаю страшные, неаккуратные, неопрятные брови, то не куплю его себе никогда. Тем более, что до него у меня был очень приличный бюджетный вариант, который имеет почти такую же (только более сухую) текстуру (тоже неэкономичен в использовании), а брови с ним выглядят куда более привлекательнее.

Не могу нажать кнопку "рекомендую", потому что этот карандаш не возьму даже если бесплатно будут отдавать.

вариант макияжа глаз с использованием карандаша для бровей Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL

Алёна Каширинане рекомендует
19.07.2023
Здравствуйте! Очень понравился Ваш стиль повествования, одновременно и посмеялась и получила и много полезной информации, спасибо 😅
Alinght, спасибо за теплые слова и внимание к моему отзыву. Очень приятно 😊