Опубликовано 21 Май, 2020 - 18:42

1900 рублей.

Настала очередь ремонта в большой комнате, что будет на стенах у меня даже вопрос не стоял, обои и только обои, никаких крашеных стен, я лет 8 прожила с крашеными стенами, что на крашеные стены уже смотреть не могла, последние два года мечтала о стенах одетые в красивые нарядные обои, но в тоже время в спокойных тонах. Так что я только за обои, тем более сейчас столько много красивых обоев.

Мне хотелось обои в классическом стиле, рисунок "Дамаск" и чтоб обязательно были без блеска, у нас от старых хозяев были обои наклеены с блеском и мне это не нравилось, а спустя месяц проживания в квартире стали уже даже раздражать.

В одном магазине выбор обоев большой, но на удивление оказалось очень много обоев с блеском, мне кажется они как-то смотрятся несовременно, как будто сошедшие с середины нулевых.

В другом магазине блестящих обоев было уже намного меньше, присмотрела парочку вариантов, и тут мы дошли до стеллажа с этими обоями, они были в нескольких цветовых вариантах.

Обои, "Мир" Art Nouveau, артикул 46-117-09, в магазине они значились как новинка:

Ширина рулона 1,06 м.

Длина полотна 10 м.

Страна производитель Россия.

Стиль Нео-классика.

✡✡✡ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:✡✡✡

Art nouveau (Арт-нуво) – самый загадочный и романтический стиль в искусстве, этот стиль прочно внедрился в прогрессивные умы современников и укоренился в живописи, интерьере и архитектуре. Art nouveau – новое искусство, современное, молодое и актуальное. Смотрите, каким великолепием мерцают вкрапления металла в нашей новой, одноименной коллекции, как прекрасны изгибы элементов, как современны и своевременны цветовые решения. И конечно – качество! Совершенно новый уровень качества!

Обои выполнены в технике горячего тиснения, изготовлены из флизелина, эластичного, плотного материала. Покрыты винилом горячего тиснения для создания рельефа и защиты от механических повреждений, ультрафиолета и влаги. Обои выдерживают удары, не трескаются, их можно мыть и размещать под прямыми лучами солнца. Флизелиновая основа позволяет наносить клей только на рабочую поверхность. Благодаря широкому полотну сокращается количество швов при оклеивании помещений.

Бытует такое мнение что с виниловыми обоями стены не дышат, если стена сырая или помещение влажное, то под обоями может развиться плесень, а просто оштукатуренные и окрашенные стены дышат.

Может это и так, но насколько я знаю, если помещение сырое, или стена по каким-либо причинам сарая, то плесень может развиться и без виниловых обоев. В детстве и юности, у нас в родительской квартире на кухне постоянно промерзал вверху угол, (жили на последнем этаже), никаких виниловых обоев тогда ещё не было, на стенах были бумажные обои, потолок в побелке, и плесень прекрасно там развивалась, родители её убирали, и какое-то время плесени не было, потом она постепенно начинала появляться опять, в общем сколько я помню родители постоянно с ней боролись.

Ещё у парочки наших знакомых также появлялась плесень, (но про эти случаи я рассказывать уже не буду, будет некорректно с моей стороны).

А если помещение сухое, стена сухая, не промерзает, нет конденсата, то плесень и под виниловыми обоями развиваться не будет.

А насчёт комфортного нахождения в комнате, с виниловыми обоями или окрашенными стенами, я особой разницы не заметила. Раньше я думала без обоев будет дома как-то легче дышать, но мне хотелось и с окрашенными стенами, если закрытые двери и окна, также даже зимой впустить немного свежего воздуха, или спать с открытой дверью в комнате.

✡✡✡КАК КЛЕЕЛИ:✡✡✡

Всё стандартно, нарезали заранее на полу нужные отрезы с совмещением рисунка, получилось 3 отреза по 2,48м и 2 метра. Клей наносили только на стену. На выровненные стены обои клеились легко, единственное, пока разгладишь валиком обои, приходилось ещё дополнительно по краям обоев стену промазывать клеем, чтобы стыки при высыхании не разошлись.

✡✡✡МОЙ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:✡✡✡

Мне эти обои сразу понравились, но я помнила что не хотела обои с блеском, но здесь совсем другое дело, сами обои без какого-либо блеска, а вот один вид рисунка такой металлизированный бежевый цвет, а точнее цвета белого золота, блеск рисунка деликатный, красивый и благородный, это даже не блеск, а действительно можно назвать мерцанием.

В общем мне и мужу обои в магазине очень понравились они выглядели как-то необычно, не похожи на остальные, даже немного роскошно.

Мы поняли что для гостиной это как раз то что нужно, и когда я подошла уже к тем обоям без блеска, которые мне ранее понравились, на фоне этих обоев те выглядели уже как-то просто и обычно, хотя тоже красивые, но эти манили больше.

Но я всё равно долго думала брать мне эти обои или нет, думала вдруг этот пускай даже необычный, но всё равно некий блестящий эффект на рисунке, будет со временем раздражать, ведь обои берутся не на один год, в итоге всё равно наш выбор был сделан в пользу этих обоев, что ни капли не жалею.

В магазине под лампами рисунок на обоях мерцал больше, но когда мы оклеели комнату, рисунок цвета белого золота уже не блестел, а мерцал только там где на стену падает свет от окна, или от люстры, и мне это даже больше понравилось, обои выглядят спокойно.

Вот так рисунок выглядит на стене, совсем не блестяще, просто цвет белого золота.↕️

В тени
Обои Мир Art Nouveau 46-117-09
✡А здесь уже свет от окна немного падает.↕️
Падает свет от окна
Свет от окна
✡Свет от окна. ↕️✡Да и в том месте где рисунок блестит от света, выглядит это всё как-то по-другому, не как в магазине, обои какие-то прямо ажурные, даже не ожидала что будет такой эффект, очень красиво смотрится на стене.
✡Здесь слева в тени, справа падает свет от окна.↕️

Обои не пахнут, если в другой комнате обои тоже "МИР" пахли 3 дня пока не высохли, то у этих обоев запаха не было вообще, даже в мокром виде.

Обои "Мир" Art Nouveau, артикул 46-117-09 рекомендую.

СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!

ВСЕМ УДАЧИ!!!