Опубликовано 25 Январь, 2021 - 18:50

Я люблю красивые волосы.

А хороший уход за красивыми волосами ещё больше.

Поэтому на моих полочках часто появляются новые баночки с кондиционерами и шампунями, например, от Mone Professional, набор для блеска волос.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос
О Бальзаме из этой серии я недавно отзыв писала, а сегодня речь пойдет о шампуне для всех типов волос.

▪️ Бренд: Mone Professional

▪️ Производство: Россия

▪️ Цена: 1300 руб за 300 мл

▪️ Описание:

Идеальный ежедневный шампунь для всех типов волос.

▪️Эффект:

Сохраняет яркость цвета и придает блеск вашим волоса

Благодаря эксклюзивной формуле с 7 маслами, волосы приобретают интенсивный блеск и насыщенный цвет. Масло виноградных косточек питает и восстанавливает волосы, в том числе тонкие, сухие и поврежденные.

Специально разработанный шампунь для сохранения яркости цвета и придания блеска вашим волосам.

▪️ Состав:

Aqua (Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, Sodium Cocoamphoacetate, Ethylhexylglycerin, Glycol Distearate, Sodium Benzoate, Laureth-4, Laureth-2, Peg/ppg-120/10 Trimethylolpropane Trioleate, Disodium Edta, Polyquaternium-7, Lactic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chlorphenesin, Potassium Metabisulfite.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

Состав интересен содержанием масел и экстрактов, особенно учитывая, что он не обещает восстановления и питания (для этого есть другие шампуни у этого бренда). Этот же шампунь предназначен для сияния и яркого цвета волос.

А вот достаточно агрессивные ПАВ в составе меня немного настораживают. Но попробовать всё же хочется.

УПАКОВКА

Продается шампунь в забавной на вид вертикально вытянутой бутыли из мягкого пластика. Сверху информационная часть, снизу забавные пупырышки, благодаря которым шампунь отлично лежит в руке.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

На обороте вся необходимая информация о производителе и способе использование, ничего невероятного, но на всякий случай всегда читаю. Так как порой встречаются очень нужные советы.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

Есть отметка о переработке на дне. +1 к карме защитника природы.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

Дозатор очень экономичный, типа диск-топ. Легко открывается и надёжно закрывается, сохраняя содержимое внутри.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

В целом, простой и удобный формат шампуня, который прост в использовании и хорошо смотрится на полочки ванной комнаты.

ДЕГУСТАЦИЯ

Шампунь имеет гелевую, среднегустую консистенцию. Прозрачный с лёгким перламутровым отливом.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

Аромат заслужил моих отдельных похвал. Он лёгкий, приятный, сладковатый. Больше напоминает туалетную воду, чем просто шампунь. Пользоваться им одно удовольствие.

Расход ну очень экономичный. Обычно я беру раза в два меньше средства для получения того же количества пены.

Отсюда: пенообразование отличное, при этом очень хорошо смывается.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Я не люблю мыть голову в душе. Вся эта пена стекающая по спине... Поэтому я использую старый дедовский способ: головой вниз.

▪️ Тщательно смачиваю длину и корни волос водой.

▪️ Беру очень скромное количество шампуня

Шампунь Mone Professional Для сияния волос
▪️ Наношу шампунь на кожу головы и корни

▪️ Хорошо вспениваю руками

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

▪️ Только после этого распределяю пену по длине и кончикам, сразу после чего смываю большим количеством воды.

▪️ Отжимаю волосы и наношу кондиционер из той же серии.

▪️ Смываю и сушу привычным способом.

РЕЗУЛЬТАТ

Если от кондиционера и маски я обычно жду шикарного результата, то к шампуню требования намного ниже. Просто потому, что я не верю в его сверхъестественные способности, ведь находится он на волосах считанные минуты.

▪️ Начнем с неприятноего. Первые недели использования мне этот шампунь очень понравился: отлично очищает, легко смывается, волосы красивые, кода головы в полном порядке. Один раз за это время я шамптилм следы перхоти, но списала это на плохо промытые волосы.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос
▪️ А вот спустя месяц регулярного использования мне всё же ждал сюрприз в виде лёгкого снегопада.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос
Что странно, обычно я сама замечаю, если шампунь мнение подошёл, потому что возникает не только перхоть но и неприятный зуд и дискомфорт. Здесь же всё было отлично.

А потом пошел муж, посмотрел ем меня со своих 183 сантиметров роста и постановил, что этот шампунь мне не идёт. К сожалению, такое то же случается.

▪️ А вот длина в восторге: волосы от самых корней лёгкие, нежные и объемные. Не пушистые, а именно объемные. При должной укладки можно получить Ух-какой результат.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

▪️ В целом я довольна состоянием и внешнем виды длины и кончиков: шампунь при хорошем очищении не сушит и не перепитывает волосы. Они достаточно увлажнены и ухожены.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

▪️ Что мне нравится, шампунь прекрасно подходит как для прямых волос (кондиционер их немного разглаживает), так и для кудрей (подчёркивая и придавая блеск локонам).

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

▪️ Волосы более плотные, упругие и послушные.

Шампунь Mone Professional Для сияния волос

▪️ У меня волосы натуральные и не крашенные почти 10 лет, но с этим шампунем мне кажется, что они стали немного ярче. Учитывая масляной состав шампуня и бальзама это очень даже ожидаемо.

▪️ Нет наэлектризованности.

В общем, я могла бы быть довольна.

ВЫВОД

Ещё раз убеждаюсь, что цена и качество не всегда хорошо влияют на состояние волос. Мы всё же очень индивидуальны и то что кому-то - вау, другому - перхоть.

Я бы очень хотела продолжить использовать этот шампунь, потому что при нравится его эффект на волосах. Я и продолжу. Но только после порции Пилинга для кожи головы, который отлично очищает и избавляет от накопившегося ухода (да-да, я все где надеюсь, что это просто переизбыток чего-то).

Будьте внимательны при выборе шампуня и опирайтесь на предпочтения ваших волос. Будьте красивы!

Достоинства
  • Не сушит
  • Нежен к коже головы
  • Подходит для всех типов волос
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Цена
Zimirinkaрекомендует
Какие красивые волосы❤
Спасибо ☺️
25.01.2021
Классный дизайн, мне было бы жаль выбрасывать флакон.
25.01.2021
тут скорее всего индивидуальная особенность, у меня раз в жизни была перхоть. надо шампунь по типу кожи головы, а кондер по типу волос/эффекту. 😊
Ага. Такая вот у меня кожа капризная 👀
27.01.2021