Много лет назад стал обладателем тапочек с пробковой подошвой. В те времена подобные изделия считались некоторого рода экзотикой. Как оказалось еще и очень удобным и практичным аксессуаром.
Как известно, зачастую человек имеет относительно индивидуальное строение ступни. Также немного разную длину ног, причем в зависимости от напряжения длина может меняться. Пробка понравилась мне тем, что со временем собственная ступня выдавит в подошве индивидуальную ортопедическую стельку, позволяющая комфортно чувствовать себя. Как просто поднявшись утром с кровати, так и поле рабочее дня, проведенного на ногах. Носил тапки, пока пробка не раскрошилась.
Довольно долго перебирал варианты, но ценник в 2-3 тысячи как-то совсем не радовал. Во время новогодних распродаж на ОЗОНе, обнаружил вполне неплохой вариант. Цена выглядела вполне адекватно - всего 1063 рубля со скидкой.
Вероятно, поэтому:
Из минусов: подошва тапочек сделана из искусственной пробки, о чем узнал несколько позже. На этикетке заметил, что материал подошвы зовется ТЭП (термоэластопласт ), но не придал этому значение. Ноге было настолько уютно во время примерки и приятно от ощущения поверхности во время ношения, что первые 3-4 дня я просто кайфовал после самых обычных пластиковых и тканевых шлёпок.
Выбрал данный товар ещё и потому, что была возможность примерки, в отличии от большинства других. С возможностью возврата, если размер не подошёл, что немаловажно.
После месяца пользования никаких нареканий нет. Плюсом является возможность отрегулировать тапки по полноте ноги. Верхняя часть держится на липучках. Нога сидит плотно. Подходят и для лета, поскольку носок открытый, и для зимы, если, конечно, у вас с отоплением в квартире нормально. Очень лёгкие, но с ног не слетают при ходьбе. Хотя пошаркивать всё равно будете - на то они и шлёпки.
Производитель «Калужская обувь». Ранее не сталкивался, но теперь буду иметь ввиду.
Товар рекомендую.