Опубликовано 19 Январь, 2022 - 11:46

год или более

В прошлом году мы столкнулись с такой проблемой, как дерматит. С наступлением холодов руки сына стали болеть, местно появились отёк, шелушение, сухость, трещины. Пройдя массу обследований, ему был поставлен диагноз холодовой дерматит. Поражение ограничивалось тылом кисти: от костяшек пальцев, до уровня манжета куртки.

Собственно назначенное медикаментозное лечение комментировать не буду, оно нам помогло, а может и не оно, но каждый диагноз - это конкретный случай, пусть доктора занимаются этим в частном порядке.

Просто я нашла способ предотвратить все это безобразие.

Чтобы защитить руки от воздействия холода нужно кожу смягчать, защищать, увлажнять. Обычные крема, косметические, нам помогали плохо. Практически никак. До начала лечения (до того, как поставили диагноз) я накупила кучу кремов для рук: пожирнее, поплотнее, с церамидами и т.д. Использование любого крема усиливало раздражение. Даже бепантен попал в сыновью немилость. Возможно он это уже надумал, точно сказать не могу, но страдал каждый раз, когда мазал руки кремом.

Тогда доктор на консультации сказала мне про Биопокров. Объяснила, что он обладает хорошими защитным свойствами. Одной из причин холодового дерматита является излишняя сухость кожных покровов. А биопокров создаёт пленочку, который препятствует испарению жидкости с кожи, и проникновению зловредных микроорганизмов в наш. И также она (пленочка) не препятствует проникновению кислорода.

Здесь на страже нашего здоровья стоят полимеры и соединения лантана. Оказывается его полезные свойства начали изучать очень давно. И первыми исследования проводили военные. Тогда искали средство для защиты кожных покровов от действия химических факторов.

Лантан относится к редкоземельным металлам и является прекрасным комплексообразователем. Способность лантана образовывать комплексы со многими органическими лигандами – углеводами, аминокислотами, нуклеотидами, фосфатидами, оксикислотами, витаминами, ксенобиотиками – способствует детоксикации кожи, восстановлению и поддержанию кожного гомеостаза, подавлению развития острых воспалений, вызываемых химическими агентами, и снижению уровня мутаций в клетках.

ПЭГи тоже имеют не последнюю роль втом средстве. Хоть все и пытаются от них откреститься, здесь их использование оправдано. Они обладают хорошим увлажняющий действием.

ПЭГ это полимер, многоатомный спирт, имеющий различную массу от 400 до 4000. В зависимости от молекулярной массы, они имеют различные физико - химические свойства.

Они, кстати, входят в состав некоторых мазей. Например левомеколь, диоксидин.

Собственно гель Биопокров представлен как средство для восстановления кожных покровов при ожогах, обморожениях, ранах, ссадинах и укусах насекомых. А так же для зажиты кожи от грибка и инфекции.

Средство продаётся в аптеке. Пластиковый тюбик содержит 30 мл средства. Средство называется гелем, но само кажется жирным, возможно за счёт специфических ингридиентов. Гель белесого цвета. Растирается достаточно хорошо. После использования остаётся не очень приятное ощущение плёнки и некоторая липкость.

Сразу после нанесения
Через 15 минут, жирный блеск ещё сохраняется. Так и будет, пока не помыть руки или не вытереть салфеткой

По аннотации так и должно быть. Доктор сказал, что можно мыть руки сразу после использования. Но я предпочитаю немного подождать (на всякий случай). Действие сохраняется на 48 часов, но лучше обновлять ежедневно.

Аннотация супермаленькая. Наверно самая маленькая, которую я видела у лекарственных средств. Вся эта же информация продублирована на упаковке.

Это средство помогло нам справиться с проблемой достаточно быстро. Помогло бы быстрее, если бы сын не забывал мазать регулярно. Теперь Биопокров у нас есть всегда. Им пользуемся всей семьёй. У нас такая семья, которая любит ходить зимой без перчаток. Все спасаемся только им.

Ещё немного про лекарства: Когитум, капли в нос (осторожно - гомеопатия)

Достоинства
  • Абсолютно прозрачен и ничем не пахнет
  • Восстанавливает кожу
  • Защищает кожу
  • Не жжёт при нанесении на поврежденную кожу
  • Снимает восполения
  • Убирает шелушения
  • Универсальное средство
  • Ускоряет заживление