Опубликовано 30 Июль, 2023 - 23:16

Побывав в Москве, мы посетили самый главный храм в нашей стране - это Храм Христа Спасителя. Он конечно великолепен! Большой, красивый, с необыкновенной архитектурой, которая очень впечатляет.

Смотровая площадка в Храме Христа Спасителя

Вокруг храма ухоженная и благоустроенная территория. Здесь можно прогуляться, отдохнуть и полюбоваться на красоты этой достопримечательности.

Раньше я уже посещала Храм Христа Спасителя, но про смотровую площадку признаюсь я не знала. Поэтому, когда к нам подошла приятная женщина и предложила подняться на верх, посмотреть на город. Я была удивлена и рада, одновременно.

Смотровая площадка в Храме Христа Спасителя

Попасть внутрь храма можно совершенно бесплатно. Стоимость подняться на смотровую площадку Храма Христа Спасителя составляет 400 рублей за человека. Детские билеты стоят 300 рублей. По Московским расценкам это совсем не дорого.

Смотровая площадка в Храме Христа Спасителя

Мы поднялись на высоту 40 метров. Вокруг храма имеются смотровые площадки, которые имеют высокие бортики. Стекол здесь нет, можно любоваться красотами Москвы без преград. Наслаждаться прохладным ветерком и в тоже время нет никакого страха и боязни.

Смотровая площадка в Храме Христа Спасителя

От сюда нам открылись красивые виды на город. Виден хорошо кремль, Патриарших мост, знаменитые высотки. Москва река во всей своей красе показала свой изящный изгиб.

Смотровая площадка в Храме Христа Спасителя

Пока мы были на смотровой площадке, то здесь словно остановилось время. Народу было очень мало, в отличии от других смотровых площадок, на которых мы были. Прогулка была комфортная, никто не спешит, никуда не торопится.

Мы просто стояли, смотрели в даль. Наслаждались этими необычными видами сверху. В голову приходили разные мысли, я думаю это из-за того, что место не простое, а святое.

Смотровая площадка в Храме Христа Спасителя

Пока гуляли по смотровой площадке, то красивые виды были, не только в дали. А прямо у нас над головами, блестели золотые купала храма. Видеть их так близко доставило нам определенное удовольствие.

Смотровая площадка в Храме Христа Спасителя

Находится там было можно столько сколько нам хотелось. Никто не выгоняет от туда, все спокойно и душевно. Назад нам пришлось спускаться по лестнице, хотя в верх нас подняли на лифте. Но это и даже к лучшему, посмотрели храм из нутри.

Если Вам по щастливиться посетить Храм Христа Спасителя обязательно поднимитесь на смотровую площадку.

Достоинства
  • Красивый вид
  • Открытая площадка
  • Панорама центра столицы
Polozjwaрекомендует
Как красиво! Я и не знала, что там есть смотровая площадка👍
31.07.2023
Тоже не знала об этом! Красивое место!
Вид действительно очень красивый
31.07.2023
Да, согласна с вами. Красота!
Красиво там
Очень красиво!!!