Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 21:47

Всем огромный привет!

Есть у меня одна традиция 😊 Каждый раз, бывая в Тайланде, я езжу кататься на слонах 😊

Вообще, Таиланд - для меня страна приключений и экстрима. Ну не люблю я валяться на пляжах, пить коктейли и загорать целыми днями. Мне нужно разбавлять отдых хотя бы 50/50. День на пляже, день - сорвиголовости 😊

В Таиланде есть где разгуляться, там тебе и рафтинг, о котором, может быть, напишу позже, и полеты на тарзанках "Хануман", и прыжки в реку с обрыва, и... менее экстремальное - катание на слонах 😊

Цены зависят от места в котором Вы отдыхаете и от отдаленности слонов, естественно. Но, как мне кажется, это одна из самых приятных и доступных экскурсий на острове. Я говорю сейчас о Пхукете. Именно там я отдыхала 2 раза.

Вот действующие цены, которые я нашла в интернете:

Стоимость для взрослых:

30 мин - 500 бат

45 минут - 600 бат

1 час - 700 бат

Стоимость для детей от 4 до 12 лет:

30 мин - 400 бат

45 минут - 500 бат

1 час - 600 бат

Для детей до 4 лет бесплатно.

Первый раз я была в Тае в 2012 году. Кататься на слонах мы поехали с моей мамой. Слон нам достался спокойный и послушный 😊 А вот погонщик - сумасшедший и вредный 😊 Он всячески пытался сделать нашу поездку экстримальной.

Постоянно направлял слона идти по в самую грязь, слон проваливался в ней и нас трясло так, что казалось мы вот-вот свалимся. А погонщик смеялся 😂

Я девушка тоже не промах, начала подкалывать погонщика, тыкать ему в спину и делать вид, что мы с мамой просто разговариваем и это не я 😊 От этого погонщик еще больше вредничал и вел слона к пальмам и деревцам, чтобы ветки нас лупили 😊 В общем, было реально весело и очень экстримально.

У слонов очень хорошая энергетика и это правда приносит удовольствие.

А какие виды открываются в парках.

Слоненок

Второй раз мы летали в Тай уже с мужем. Это было наше свадебное путешествие.

Несмотря на то, что я в первую поездку уже много где была - мы все равно поехали с мужем и кататься на слонах и летать на тарзанках 😊

В этот раз, погонщик нам достался хороший и спокойный. А вот слон... Слон вредный 😊 Все слоны шли по дороге, а наш лез опять в самую грязь. Все слушались своих погонщиков - а наш пытался залезть на какую-то возвышенность и нарвать листьев.

На самом деле, это очень страшно, как слон поднимается передними ногами куда-то.. Мы-то сидим у него не спине и нас нереально трясет в этот момент.

Во время прогулки слоны подходят к реке и втягивают хоботом воду, минута - и все, кто сидит у него на спине - сидят уже мокрые 😊 Это освежает. Все же в Тае жара.

После прогулки - шоу. Слоны показывают фокусы, жонглируют мечами и.. делают гостям массаж. Где-то в телефоне у мужа есть фотографии, где слон делает мне массаж хоботом 😊 Впечатления - специфичные.

Прогулка на слонах - это, наверное, одно из самых незабываемых событий в жизни. Это и прогулка, и развлечение, и немного (или много) экстрима. Рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Всего хорошего!

Какие они клевые 😊
15.06.2017
Как интересно! Но я б на слона наверное не села бы... 😊
15.06.2017
Снооооова путешествие 😊 Люблю ваши отзывы про разные страны читать 😉 Сама нигде не была,хоть посмотрю как там,за бугром 😁
Слоны вообще классные! Мне,кажется,что впечатления на всю жизнь 😊
Daydreamy , спасибо большое 😊 приятно, что кто-то хоть читает о моих похождениях 😂 Я тоже люблю читать про страны, и про те, где была - вспомнить, как это было. И про те, где еще не была, чтобы понять - надо или нет 😊
15.06.2017
какая Вы умница, что поделились с нами вашими впечатлениями) позабавило)
15.06.2017
Очень интересно было почитать.
Я всегда мечтала покататься на слонах, надеюсь, когда-то моя мечта осуществится.
15.06.2017
не уверена,что поеду туда, а так много куда хочется!)))) но про слонов знаю еще, что они умеют рисовать и делать массаж! 😁
15.06.2017
У меня есть достаточно специфическая мечта, потрогать слона ?, причем с самого детсва. Так интересно какие они наощупь - грубые или мягенькие) Спасибо за отзыв, я хотя бы немного приблизилась к своей странной мечте 😊
15.06.2017
Столько нового узнаю.В Тайланде не была,но очень хочу как нибудь поехать)
Весело было читать про вас и проводника)
15.06.2017
Судя по фото у вас была веселое и очень милое приключение.
Я гуляла на слонах. Мне их было очень и очень жалко. У нас в комплекте к слону прилагался ещё и погонщик, который бедного слона тыкал острой палкой.((
15.06.2017
Похожа на королеву, которая в фильмах на таких слониках катается 😂 точнее, ее катают 😉 очень круто смотритесь 😊
15.06.2017
Уже на модерации почитала ваш отзыв)) классные все же они) люблю этих милых животных 😊
Ника Кучер , кстати, вот хотела написать про кожу и забыла 😊 Кожа у них очень жесткая и грубая, с волосками черными 😇
Ksysha82 , спасибо большое, очень приятно 😊
Dudls, да, к сожалению, не все погонщики хорошо относятся к своим слонам 😞 Но другие любят своих "питомцев" и берегут их 😊
15.06.2017
Обожаю тайских слоников, они такие улыбаки, прям сердце радуется на них смотреть))
слоники такие клевые 😇
15.06.2017
Какие они классные! Нереальные прогулки)))
15.06.2017
Я бы с удовольствием совершил прогулку на слонах, здорово и интересно.
Милые слоники)))
15.06.2017
В каких классных местах Вы только не были! я очень мало где была, но так хочется вырваться!
Как классно 👑
Классная у Вас традиция!) Слоны такие милашки и забавные! ❤️
А мне бы страшно было на них кататься! Хотела бы побывать в Тайланде ❤️
16.06.2017
С удовольствием прокатилась бы.)
16.06.2017
Здорово, я бы с удовольствием покаталась 😊
16.06.2017
Хотела бы я побывать на такой прогулочке 😊
16.06.2017
Бесстрашная вы! Я после одного раза катания по джунглям и глиняной жиже не решусь никогда. А слоники конечно позитивные, мне их даже жалко, что катают вот так целый день людей. Интересно, а может им это и в удовольствие! Отзывы ваши нравятся.
здорово! ❤️
так здорово 😂
❤️ я как и Вы, как только в ТАе - так катаемся на слонах. Я их просто обожаю, а погонщики еще те юмористы!
16.06.2017
Здорово, конечно. Но мне всегда их так жалко почему- то.
16.06.2017
Мы тоже там катались на слонах, прям фотки знакомые) А муж тоже ехал на шее) Но мне больше всего понравилось кататься на слонах на Шри-Ланке, там он прямо заходит в реку, набирает полный хобот воды и окатывает как из ведра, а самое главное неожиданно)))
16.06.2017
Спасибо, что поделились своими впечатлениями, очень интересная и запоминающаяся у вас вышла поездка 😊
16.06.2017
Очень круто! ни разу не каталась)
Какие они клёвые 😊 Вроде бы такие громадные, но в тоже время малыши совсем 😇
Очень хочу покататься на слоне)
16.06.2017
Никогда не каталась на слонах. Очень необычное и увлекательное наверное развлечение))) Теперь хочу!
16.06.2017
А я боюсь слонов,увидела как они иногда бесятся)и теперь у меня страх 😊
Как здорово! Я бы хотела покататься 😊
Ещё 7 комментариев