Опубликовано 1 Январь, 2020 - 16:10

один раз
    500 бат ~1100₽

Всем привет! Проводя свой очередной отпуск в стране улыбок и отправляясь на одну из экскурсий, нас завезли в деревню слонов.

Помимо шоу, по желанию, за 500 бат можно было прокатиться на слоне. Упустить такой шанс мы не посмели.

Для слонов установлены навесы под которыми они спасаются от жгучего солнца. Там же их поливают из шланга, чтобы чуть охлаждались от изнывающей жары.

Слоны-великаны и просто так, им на спину не забраться. Для этого соорудили специальную высокую беседку с одной стороны без перил, к которой по очереди подходят слоны и администратор рассаживает по 2 человека в каждую повозку.

Сиденье - это скамья сваренная из железа и оббита покрашенным деревом. Крепиться к слонику длинными ремнями.

Все сиденья на спинах слонов покрыты ржавчиной от влаги, которая в период дождей достигает 90%, поэтому светлую одежду можно легко испортить. Я свои бежевые шорты сразу по приезду в отель выкинула из-за пятнен от ржавчины. Рекомендую надевать что-нибудь потемнее и попрактичнее. Дружным строем слоников направляют по протоптанным дорожкам на прогулку в джунгли. Сразу видно, что для слонов это привычная и монотонная работа. Они смирно идут друг за другом. На шее у каждого слоника сидит повозчик, который управляет слоном.

Что меня изначально немного напрягло, так это то что у каждого «управляющего» слоном, была в руках палка-крюк с острым железным наконечником.

Я не совсем понимала её предназначение, пока наш слон не захотел чуток отклониться от маршрута. Он свернул с тропы, чтобы сорвать себе листьев... и тут мы услышали глухой стук. Это наш повозчик начал долбить бедного великана острым крюком по голове!!! Я испытала честно говоря шок и начала просить не бить животное. Наш проводник засмеялся и сказал, что слоны толстокожи и ни чего не чувствуют. Интересно, зачем тогда его бить, если он не чувствует?!

Уже дома, я начала искать информацию в интернете и выяснила, что подвергать слонов неслыханным страданиям, начинают с шестимесячного возраста, чтобы как можно скорее ломать их дух и заставить подчиняться. Этот процесс носит название «Phajaan» и это долгие недели или даже месяца, постоянных пыток с крючками, ножами и другими приспособлениями для пыток.

Так же, как выяснилось, что из-за получения максимальной выгоды, слонов эксплуатируют и в больном состоянии, что смертельно опасно. В момент болезни самцы очень агрессивны. В 2016 году такой слон скинул с себя туриста из Шотландии, боднул бивнем и затоптал его на смерть. И это далеко не единичный случай, про которые умалчивают туроператоры.

Но в момент, пока я каталась, я этого всего не знала и получила исключительно положительные эмоции!!! Удивительным было для меня, что у слонов на голове есть редкие, но длинные волосы. На слона нужно садиться только босиком и очень Необычно было чувствовать их шершаватую кожу.

Еще «седло» очень раскачивает и первые 15 минут мы привыкали и переживали, что ненароком свалимся из этой, как нам казалось хлипкой конструкции.

За 100 бат повозчик с легкостью спускается с шеи и фотографирует нас на наш фотоаппарат. И по моему тоже за 100 бат можно купить связочку бананов и после прогулки покормить животных.

ну конечно, эта связка слону, как дробина))))

Еще там можно кормить и слонят, но увы я так умилилась этим зрелищем, что не засняла: маленький слон подходит к тебе и берет хоботом из рук денежку и идёт в импровизированный магазин (который находится в 2-х метрах) и покупает там себе либо бутылочку молока либо бананы и с аппетитом это все съедает. А потом «целует» тебя хоботом в знак благодарности, ну или кланяется... Это реально умиляет туристов и прямо к милым слонятам тянется лес рук с купюрами!!!

В общем, конечно интересно. Дети пищали от восторга. Поехала ли бы я с детьми на слоне, изначально понимаю всю опасность? Думаю, что нет. Но вот о милых детенышей-слонят, мы до сих пор вспоминаем с трепетом!!! Рекомендую посетить деревню слонов, а уж кататься или нет, решать вам!!! Ну и будьте готовы к специфическому запашку)))

Читайте мои отзывы про комплекс Ват Ян - храм Пхра Мондоп, про Китайский храм и про Деревню Племён женщин-жирафов.

Всем огромное спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • 100% экзотика
  • Безумно милые
Недостатки
  • !запах специфический
  • Жестокое обращение с животными
DonnaMotyaрекомендует
01.01.2020
Спасибо, что пояснили про опасность, я не знала об этом, меня смущал сам факт, что слоны могут взбелениться и напасть на людей, теперь я еще раз в этом убедилась.
А издевательство над слонами - это отдельный разговор, что называется.
Такое катание точно не для меня - я перестраховщик.