Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 13:33

На слонах мечтал покататься мой папа,я же как-то не горела желанием,но на экскурсию конечно поехали вместе. На Пхукете взяли экскурсию "Южное сафари".

Приехали в место,где всё это происходит.Сначала нужно было забраться по лестнице на площадку, к которой подходит слон,чтобы сесть на него оттуда.

Первые ощущения-это конечно страх. Сидишь так высоко,когда какой-то бугорок на тропе,слон наступая на него наклоняется ,и мы вместе с ним. Всё время казалось что он или упадет,или мы свалимся с этой кибитки.

Так же конечно жалко самих слонов,по такой жаре ходить кругами,к тому же кибитка привязана так,что веревка проходит под их хвостом,она конечно сильно натянута, и я не думаю что слоникам доставляет это удовольствие.

Через неделю после катания слышала,что произошел на Пхукете несчастный случай,только в другом районе. Мужчина с ребенком катались и слон взбесился,скинул их и затоптал отца. После того,как узнала об этом,была в шоке,а нам гид рассказывала,что слоники в Тае неагрессивные,мол бывает два вида,и эти как раз спокойные.(конечно там были какие-то причины,вроде бы у него был брачный период,и его повозчик нарушил правила, посадив людей на этого слона) но всё равно,где гарантия что такого никогда не повторится?

После такого "экстримального" катания поднял настроение маленький слоник,которому говоришь kiss и он тебя целует! Покормили его маленькими бананами)))

Вобщем подводя итог,могу сказать что я ПРОТИВ катания на слонах.

P.S. Так же недавно почитала информацию о том,как издеваются над слонами, ломают психику,мучают избивают и что только не делают, что бы приручить, чтобы слоны слушались человека. Очень тяжелая статья, мне очень жаль что я не изучила этот вопрос заранее перед поездкой. Даже стыдно за такой бездумный поступок, ведь мы туристы- рождаем спрос, а от этого растет и предложение. Если бы каждый задумался и на платил за такое "удовольствие" мучение, то и предложения бы не было.

Спасибо за внимание:)

Недостатки
  • Жалко животное
  • Страшно
Dashulichka_94не рекомендует
24.01.2019
Веревка под хвостом - это меньшее из зол, поверьте. Вы почитайте, как ломают их психику, как над ними издеваются чтобы они слушались людей. Это просто жесть. Чем больше туристов узнают об этом, тем меньше будет слоновьих ферм. Со временем может вообще никто не будет кататься на них, и слонам легче будет.
09.03.2019
Да я уже почитала недавно об этом, жаль что не слышала об этом раньше,ни за что бы не поехала.