Мы с супругом были на острове Пхукет, купили стандартный пакетный тур.
На экскурсии которые предлагали в отеле не ездили, на улице тоже не покупали экскурсии.
Мы брали в аренду мотобайк и самостоятельно строили свои маршруты.
Покатались, посмотрели окрестности, на второй день уже привыкли к левостороннему движению и стали выезжать подальше .
я и малютка клик
Мы планировали поездку на слоновую ферму, а заодно и заехать на смотровую площадку Карон.
По пути на ферму ECO нам попалась другая ферма - Kokchang safari.
Kokchang safari
Нам было не принципиально на какой ферме посмотреть слоников и покормить их бананами. Накануне купили очень много бананов на рынке, хотели скормить слонам.
Приехали, припарковали железную малышку хонду клик (это наше первое транспортное средство, которое мы арендовали)
Слоны стояли под навесом у дороги, покормить привезенными с собой фруктами их не разрешили. Нужно купить еду на ферме, такие правила.
слоники
Почти одновременно с нами приехала семья с ребенком, покормили слоников и засобирались уезжать, мы спросили - не будут ли они кататься? Глава семьи заулыбался, сказал что они уже накатались, и пожелал нам удачи . Нет так нет, а мы будем.
Мы оплатили покатушки и стали ждать начала своего сеанса. Побродили по тропинкам и в одной из луж заметили сомиков, таких - какие живут у нас обычно в аквариумах.
сомики
кокосы
Приехала еще одна семья японцев с малышами и нас вместе с ними пригласили пойти на саму ферму.
Сотрудница фермы рассказала о слонах и про маленького слоненка, потом слоненок продемонстрировал что он умеет. На команду " kiss " он жарко целует , муж мой ему понравился больше чем я, прям расцеловал его всего.
KISS KISS
слоненок ))))
Далее нас попросили снять обувь, на слона садится в кроссовках нельзя, и подняться на специальную площадку для посадки.
Слон готов, мы тоже.
На спине у слона железная конструкция с мягкой подушкой . Мы уселись на этот " диван" ,погонщик у слона на шее, в руке у него мотыга или что то такое, чем он может стукнуть слона в случае опасности.
Поехали, слон переваливается с ноги на ногу, мы раскачиваемся на верху.
Я хотела сделать пару фото, но тут слон полез в гору....не спеша , но уверенно . Это не прогулка по прямой или по кругу. Слон поднимается в лес, в крутую горку. Мы вцепились в железный поручень, что бы не вывалиться...погонщик радостно предложил нас сфоткать - мы что то отказались, эмоции...
Потом слон хотел сменить маршрут, ему понравилась какая то веточка, его отдернул погонщик.
Мы влезли на слоне в гору, эмоции нас отпустили и тут вроде бы все хорошо. Сидим на слоне улыбаемся,смеёмся. Трогаем ногами его мощную спину с толстой кожей и грубыми волосками, бабочки разные летают вокруг. Красиво.
"Диван" снова накренился, еще больше назад. Слон спускается с горы.
Дорога не ровная, видимо после дождя слоны натоптали. По этим рытвинам слон аккуратно спускается вниз. Погонщик снова предложил сделать фото, посмотрел на нас, засмеялся и передумал.
Видимо у нас были такие лица...улыбки сползли вниз вместе со слоном. Мы просто держались и ждали когда приедем на ферму. Прогулка на слоне у нас была 30 минутная.
Этих 30 минут хватило с лихвой.
Это прилив адреналина. Радость вернулась, когда мы поблагодарили слона, спустились на землю и обулись.
В следующую нашу поездку мы добрались и до другой фермы слонов ECO.
Посмотрели слонов, кататься больше не хотелось ))) Мы не из робких, но почему то катание на слоне произвело такое сильное потрясение, это очень очень классно! Почему то эмоции так нас накрыли, что нам было стрёмно. Мой супруг катается на велосипеде в горах, но спуск на слоне с горы оценил гораздо более экстремальным ))))
банановая пальма
бананы для слонов
На ферме ECO мы приметили покатушки на квадроциклах, это нам ближе чем слоны. Но не сложилось на них покататься. Слишком много чего еще хотелось посмотреть.
Слоны обворожительные, молодые слонята радуются когда к ним подходят пообщаться. Удивительные животные.
Маленький слоник кажется бархатистым, но кожа у него плотная и грубая и эти мелкие волоски на макушке прикольные 😊 мечты иногда сбываются 😉 желаю вам побывать в Тае - это другой мир 😊