Старшего сына, которому сейчас 4 года, я вскормила Авент Премиум http://irecommend.ru/content/vskormila-dvukh-detok... . Была оооочень довольна. Недавно родилась дочь, и вопрос о том, какие будут бутылочки даже не стоял. А так как у нас сохранились в почти неизменном виде те самые Премиум, купили к ним соски и стали пользоваться.
Но тут я заметила, что есть новейшая версия Авент - Natural ( с физиологичной соской). Первое впечатление от бутылочки:
- привлекательный дизайн,
- цвет бутылочки замутненный беловатый,
- деления не сильно контрастируют с цветом бутылочки,
- материал изготовления бутылочки Натурал отличается от Премиум,
- легкая, намного полегче, чем те же Премиум,
- интересной формы ( как будто приталена) и держать удобно,
- соска изнутри "лепестками", что позволяет ей не слипаться,
- соска широкая и напоминает форму женской груди,
- с двух сторон соски (в юбке) сделаны клапаны для поступления воздуха в бутылочку,
- широкое горлышко, бутылочку удобно мыть,
При использовании я обнаружила и минусы:
- взболтать смесь чисто у меня так и не получилось. Взбалтываешь, а смесь заливает все пространство под крышкой. Приходилось снимать крышку, споласкивать ее и соску от смеси, и только потом давать ребенку,
- округлая крышка, неудобно снимать/одевать,
- по этой же причине бутылочка не лежит на одном месте, она куда-нибудь укатывается, очень неудобно в ночи искать по кроватке, казалось бы только положила, чтобы поправить ребенка, хлоп рукой на это же место, а бутылочки -нет...
- из-за приталенной формы очень неудобно ориентироваться в количестве смеси,
- из-за того, что бутылка черезчур широка, не понятно сколько в ней осталось смеси, когда ребенок кушает ( вроде как осталось чуть-чуть, а переворачиваешь и видишь, что еще много недоедено),
- приходится присматриваться к делениям, а в сумерках они вообще не видны.
И самое главное, Малышке Natural тоже не понравилась:
-Соска оказалась слишком жесткой и неудобной, у дочи не было сил тянуть смесь.
В результате мы отказались от Natural, практически не использовав. Вернулись к Премиум и кушаем из них по сей день