Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 14:56

На выходных дошли руки посмотреть этот фильм. Вот казалось бы - про войну, про любовь, красивые хорошие актеры, чёрт возьми, Роберт Земекис делал. Однако после просмотра остались очень двойственные впечатления.

С точки зрения проработки атмосферы и антуража - роскошь! Только того, что ожидаешь от фильма про Вторую Мировую - нет. Больше ощущение, что это такое шпионское, а не героическое кино.

Всё такие красивые, яркие и... картонные что ли... Кому положено - мужественный, кому положено - женственный.

Всё начинается в Касабланке. Разумеется, это отсылка к фильму 1942 года. По делу герои не особенно заняты подготовкой спец операции - они больше разыгрывают семью на крыше дома.

То, что вообще-то война идёт, напоминается как-то урывочно. Понятное дело, немцев выставили идиотами. И что же это с ними надо бороться, если они такие тупые?

Да, чем дальше, тем больше понимаешь, что сценарий бестолковый. Всё слишком просто. Пусть и красиво показано.

Когда начинается вторая часть, посвященная именно тому, кто же на самом деле Марианн, с точки зрения логики всё становится совсем убого. Подозреваем жену офицера? Обязательно расскажем ему всё и отправим домой.

Дальше поступки главного героя становятся абсолютно фантастическими. Смотаться на ту сторону Ла Манша во время военных действий - да запросто! Финал хоть как-то примиряет со всем этим, однако осадочек остаётся.

Единственное что можно вытянуть серьёзного из сюжета, так это момент женской психологии, когда в одном человеке может уживаться более чем противоречивое. Собственно понятно, почему фильм выдвигался на награды особого женского круга кинокритиков.

Итого - это фильм, который можно посмотреть дома вечером. Он очень красивый, прямо картиночка-картиночка (не зря на Оскар за костюмы номинировали), однако он очень нереалистичный, выглядит этакой сказкой для взрослых.

Достоинства
  • Великолепные костюмы
  • Проникновенность
Недостатки
  • Местами неправдоподобно
  • Недостоверно и неправдоподобно
  • Отсутствие динамики сюжета
  • Сюжет глупый
Кабанова Ксения...рекомендует
16.04.2018
Интересно было прочесть о Ваших впечатлениях!
16.04.2018
А я всё же хочу посмотреть его))))
16.04.2018
Только ради картинки не хочу смотреть.
16.04.2018
Так этот фильм и прошел мимо меня. 😕
Надо посмотреть этот фильм!
С такими актерами и режиссером и так просто, обидно.
27.04.2018
Ничего не подумайте плохого, но все, что я запомнил из фильма - это задницу Брэда Питта 😐