Опубликовано 7 Март, 2016 - 10:33

Совсем недавно мне подарили этот красивый цветок. Каланхоэ носит сразу две функции - декоративную и лекарственную, но в лечебных целях я его использовать не собираюсь.

Каланхоэ не прихотливое растение. Поливать лучше отстоявшейся водой, поливать умеренно, по необходимости, так как растение не любит влагу. На поддоне лучше не оставлять воду.

У каланхоэ быстро разрастается корневая система, поэтому оно часто нуждается в пересадке. Лучше пересаживать в конце весны. Мой цветок пока находится в магазинном горшке, буду пересаживать позже.

Цветет очень долго, может цвести более 4 месяцев. Размножается растение очень легко, можно просто срезать веточку и поставить в воду, она даст корни.

Очень красивый не прихотливый цветок. С удовольствием куплю еще в другом цвете.

Достоинства
  • Долго цветет
  • Красиво цветёт
  • Не прихотливая
Katerina_kerрекомендует
не прихотливый! ну не знаю! у меня их было штук эдак 10 или больше (дарили по роду профессии), но ни один до сегодняшнего дня так и не дожил! или это я такая криворукая 😁
07.03.2016
мне сестра подарила с красными цветочками на новый год такой. очень красивый
07.03.2016
как же я люблю каланхое. правда у нас из двух купленных выжил только один то сначала остались только маленькие некрасивые листики. правда потом мы его обрезали и у нас пошли большие мясистые листочки, с какими он продавался в магазине!
07.03.2016
Мне тоже очень такой нравится, купила в икее. К сожалению, отцвел и пропал 😞
Как раз ищу цветы для дома!!! Спасибо!
07.03.2016
У меня эти цветы или гниют, или засыхают - сложно за ними ухаживать.