Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 12:22

год или более

Всем здравствуйте!

Я далеко не садовод и не умею особо выращивать ни-че-го. Так, есть у меня пара растений, да овощей, много труда я не вкладываю в это дело.

И вот есть на одном окошке очень красивый цветок, цикламен.

Многие говорят, что этот цветок прям капризный очень, а у меня растет вообще без какого либо ухода, но то что я делаю, как иногда ухаживаю всё равно расскажу.

Цикламен

Цикламе́н, или Дря́ква, или Альпи́йская фиа́лка. (лат. Cýclamen) — род растений подсемейства Мирсиновые (Myrsinoideae) семейства Первоцветные (Primulaceae)

Цветочек стоит на подоконнике, на солнечной стороне, но не чтоб солнце на него беспощадно палило, а так, мягко и нежно.

У моего цикламена оттенок ярко розовый с белым. Ярко и очень насыщенно выглядит.

Листья округлой формы, но более каплевидные, как сердечко. Слегка бархатистые.

Когда цветочки опускаются вниз, могут опустится вообще все, это не значит что цветок отцвёл, это просто означает что его надо полить. И как только он получит свою порцию воды - цветы обратно поднимутся вверх.

УХОД:

Из ухода всё просто: поливать и убирать лишнее.

Поливаю я не каждый день, смотрю по состоянию всего растения, как выглядят листья и как растут цветы.

Вот как польешь - так сразу "оживают", красиво поднимаются и тянутся вверх.

Полив:

• Главное в поливе!!!
  • Это наливать воду в поддон, а не в сам горшок!!!

Я думаю не стоит лишний раз лазить в цветы и постоянно убирать лишнее, сухое, это может только травмировать растение. Мало кто любит лишние переносы и прикосновения.

Так что у меня цикламен по большей части живёт своей жизнью.

Цикламен отзыв

Я редко убираю сухие листья и засохшие цветы. Чтоб лишний раз не лезть к растению и не тыркать его туда сюда.

Обычно смотрю, много ли полезло новых, и тогда начинаю состригать старое, что уже отмерло.

Цикламен отзыв

В "гуще событий" в центре всего горшочка можно обнаружить вот таких новеньких!

Сухие цветочки, их то я и буду убирать.

Цикламен

Еще многие говорят про прохладное помещение. Не знаю. У нас дома совершенно не холодно, зимой даже душно и цветку комфортно, но окна у нас всегда открыты, так что растения дома "не задыхаются" и не сохнут от отопления и нет парникового эффекта.

Цикламен Уход и полив - отзыв

Просто аккуратно состригаю ножничками, не обламываю и не отрываю!

Максимально всё сухое убираю.

Как новенький!

Конечно теперь выглядит лучше и краше, нет некрасивых сухих цветов и усиков.

Сразу более ярко выглядит и нарядно.

Очень красивые цветы.

Цветёт!

У меня цветёт круглый год и всегда по очень многу цветов!! А ведь я особо и не ухаживаю за этим "капризным барином". Лишний раз не налегаю, вот и хорошо ему.

Итог:

Ну вот и всё, главное не совершать ошибок с поливом! Наливать воду именно в поддон. И чтоб было достаточно солнца.

Цикламен круглый год радует своей красотой и поднимает настроение.

А еще мне нравится что он такой маленький и очень пышный.

............................................................................

Еще о моих хобби и занятиях:

Помидоры черри Выращиваю на подоконнике

Скетчбук INTELLIGENT Бумага для акварели

Малевичъ Акварельные в пенале

Холст Невская палитра хлопок

Samsung Odyssey OLED G8

Игровая консоль Steam Deck

Достоинства
  • Красивый и необычный
Недостатки
  • Для меня их нет
UliPupsрекомендует
21.11.2024
Был когда то у меня такой цветок
Очень красивый цветок!
Красиво цветёт.
красота!
21.11.2024
Мне как раз нужен неприхотливый цветок, дочь захотела себе на окошко. Спасибо за рекомендацию 🤩👍
Какой нежный 😍
21.11.2024
Какой у вас красивый цикламен, у меня много лет назад был, но погиб, правда, я как раз в горшок воду лила, а не в поддон.
21.11.2024
да, надо в поддон именно, он почему то так любит
21.11.2024
Красота какая!!! Я люблю неприхотливые потому что тот ещё садовод 😆
Милый цветок, здорово что ухаживаете)
Красивое растение. Нераскрывшиеся бутоны напоминают головы лебедей 🦢
Красивый)
Обожаю его с детства👍
хорошо что цветёт
21.11.2024
Красивые цветы. Уход за цветами успокаивает. Тем более если цветы есть на растении.
Красивый цветок и полезный отзыв 👍
Как красиво ❤️
21.11.2024
Только название такое слышала, само растение не встречалось. Дома фикусы😊
Очень нежные и красивые цветочки ❤️ . Тянутся вверх, тем самым мотивируют закалять силу духа)
Выглядит очень симпатично! 😊
Какая красота, надо тоже такой поселить дома😊
Цикламены прелестны!
21.11.2024
какие красивые и нежные цветы ❤️
Полезный отзыв!
21.11.2024
О, уже хочу такой себе на подоконник)
21.11.2024
Теперь буду знать что воду наливать надо в поддон
21.11.2024
Прекрасная расцветка, и ухоженный вид. Мои отношения с цикламенами не сложились когда-то...
21.11.2024
У меня неприхотливые растения плохо живут, даже кактусы быстро "вянут", а про которые говорят, что вредные и "сложные" - растут как на дрожжах, а я даже ни чего и не делаю
очень красивый
Красавчик, любящий прохладу💕
21.11.2024
Как хорошо, что женским рукам подвластен уход за красивыми растениями дома! Никогда не скажут, почему не поливал и почему не убрал опавшие листья/цветы 😊
Красивый цветок 😊
А у меня скидывает листья в зиму...
Как красиво цветет!
Красиво цветет
Красивый цветок)
Как красиво!
21.11.2024
Красивое растение 😊 Я несколько раз пыталась вырастить цикламен из семян, но к сожалению, не получилось.
21.11.2024
Из семян не пробовала! 😊 но думаю, что это очень сложно
21.11.2024
Да, это не просто и долго. Нужно учесть много нюансов: найти свежие семена, проращивать их в темноте, не допускать пересыхания почвы и т.д.
21.11.2024
Цветок из детства, очень красивые они
21.11.2024
Смотрю на этот цветок и бабушку вспоминаю, у нее тоже раньше такой цвел) причем, я бы не сказала, что она за ним как-то прям ухаживала.
21.11.2024
вот вот, чем меньше пристаешь к цветам, тем им порой и лучше))
21.11.2024
Такая тропическая эстетика у него ❤️
Я слышала что его корень едкий и соком лечат гайморит 😲
Красота! ❤️
Красивый цветок!