Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 17:05

760 руб.

Всем привет.

Я очень люблю комнатные растения, а когда они цветут, то на душе становится радостно.

Потихоньку пополняю свою коллекцию цветущих растений. Я уже писала отзыв про новую фиалку "Дух воды". Она продолжает цвести и радовать всех окружающих.

А недавно я увидела в магазине Цикламен и просто влюбилась. Он невероятно красиво и нежно цветёт.

Меня привлекло ещё то, что Цикламен - зимнецветущее растение. Некоторые мои растения цветут весной и летом. Поэтому когда они отцветут, то им на смену придёт Цикламен. Таким образом в моём доме всегда будут цвести цветы 🌸

Цикламен предпочитает прохладное помещение (+13-16 градусов) с ярким освещением. Продавец сказала, что они периодически убирали его в холодильник. Я же поставила Цикламен на подоконник у окна, которое часто открываю на проветривание. Поэтому зимой мой Цикламен тоже периодически подвергается низким температурам😊

Летом цикламен находится в состоянии покоя. Некоторые виды этого растения даже сбрасывают листья. А некоторые цветут постоянно. Пока не знаю насколько мне повезло😁

Сейчас конец ноября - мой Цикламен во всю цветёт, и на длиных закрученных ножках есть ещё новые бутоны. Так интересно - сначала цветоносы смотрят вниз. А когда расцветают, то тянутся вверх.

Наряду с прохладой цикламены любят влажный воздух, но опрыскивать из пульверизатора их нельзя. Вместо этого можно сделать поднос с влажным гравием. Я пока такой не придумала.

Поливаю Цикламен только тогда, когда поверхность земли слегка подсохнет. Потому что если перелить растение, то клубень может загнить, и листья начинают желтеть. Я поливаю сверху земли, но лучше поливать это растение снизу, поставив горшок на 10-15 минут в ёмкость с тёплой водой.

Листья у Цикламена гладкие, на вид интересные, пятнистые.

С обратной стороны однотонные.

Даже когда растение не цветет, оно всё равно смотрится красиво.

Теперь в моём доме ярие сочные краски даже поздней осенью / зимой. И всё благодаря Цикламену.

Это комнатное растение можно подарить. Как раз в осенне-зимний период есть подходящие для этого праздники.

Всем красоты 🌸

Аксинья25РБрекомендует
Красиво цветет😍
красивый! Жаль у нас цветы не приживаются 😁
27.11.2024
Очень красивые цветы, но такие нежные, никак у меня не приживаются
Очень красиво цветет
27.11.2024
Я тут насмотрелась и тоже хочу теперь 🤗
Какой нежный оттенок 😍 люблю цикламены 🥰
необычные, но очень красивые цветы
Очаровательное растение 🙂
27.11.2024
Красавец, цвет очень нежный! У меня было 2 цикламена когда-то, но, увы, погибли от вредителя, занесённого из магазина
какая красота у вас!
Ляпота
27.11.2024
Очень красивое, настоящее украшение дома
27.11.2024
Как у вас красиво цветёт, нежный оттенок 😍 Я поливаю только в тарелочку под самим горшком, мне знакомые у кого много цветов в саду посоветовали)) когда в горшок лью - так хорошо не ведёт себя
Пожалуй прислушаюсь к этому совету 😊
27.11.2024
Красавец у вас 😉 моему уже 20 лет жив-здоров, поливаю в поддон, сверху рискованно - может загнить)
Спасибо за совет, тоже так буду делать тогда 😊
27.11.2024
Мне тоже нравится, цветет красиво😍
Люблю цветочки
Какие красивые цветочки ❤️
Бесподобный 😍
Какой красивый цветок ❤️
28.11.2024
Какой красивый домашний цветок - очень понравился цвет
шикарные цветы
30.11.2024
Коасивейший, но такой капризный он❤️
03.12.2024
Очень красивый цветок 😍