Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 00:11

• Неприхотливость.
  • Адекватная стоимость.
  • Обильное цветение.

Общая информация.

• Наименование : семена цикламена персидского сорта "Лебедь".
  • Производство : Плазмас /Россия.
  • Количество : 3 штуки.
  • Срок годности : 3 года с даты фасовки.
  • Цена: примерно 50 рублей.
  • Где можно приобрести? В магазине Seedpost.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Семена Плазмас цикламен персидский Лебедь

Семена находились в конверте из плотной глянцевой бумаги, а на лицевой стороне можно увидеть фотографии цветущих растений сорта "Лебедь".

Описание производителя.

Семена Плазмас цикламен персидский Лебедь

Одна из самых красивых горшечных культур с зимним периодом цветения для выращивания в комнатных условиях. Соцветия крупные, с отогнутыми назад лепестками. Окраска цветка серебряно-лососевая с более темным красным пятном в центре. Используется для украшения внутренних помещений и зимних садов.

Я не люблю покупать растения в гипермаркетах и цветочных магазинах, так как это миристемное размножение. Такие растения не выживают или очень капризные, то есть это одноразовое удовольствие. Я рекомендую если вы хотите вырастить цикламен, то лучше покупать семена или же идти к частникам.

Агротехника.

Семена Плазмас цикламен персидский Лебедь

Оптимальный срок посева в конце лета. Семена перед посевом замачивают на сутки в теплой воде, а затем высевают на глубину 1см в горшки с листовой и торфяной землей (1:1). Обильно поливают, накрывают темной пленкой. При Т 15-18°C всходы появляются через 30-35 дней. После появления всходов притенение снимают. В фазе 2-х настоящих листьев сеянцы пикируют в ящики со смесью из листовой, торфяной земли и песка (2:1:0,5) по схеме 6х6см. При пикировке клубеньки полностью присыпают землей. Когда растения достигнут полного развития, их высаживают в отдельные горшки, заглубляя клубень на 1/2-2/3 в землю. Клубень цикламена имеет только 1 точку роста, поэтому повреждение точки роста приводит к гибели растения.Предпочитает северные и восточные окна, а на южных растения нуждаются в притенении.

Семена цикламена всходят очень долго и нужно подготовить почву, а именно пролить Фитоспорином или же марганцовкой. Далее нужно правильно посадить семена и накрыть плотной пленкой и постоянно проветривать.

Я сажала в сентябре и поставила плошку на окно, чтобы соблюсти температурный режим для проращивания.

Грунт взяла для кактусов и добавила много агроперлита и вермикуллита. Глубина заделки сантиметр и плошку я проветривала раз в три дня.

Исходное состояние.

Занижаюсь цветоводством более 15 лет. В коллекции более 150 растений, включая редкие природные виды.

Предпосадочная подготовка семян и почвы.

Семена можно замочить в растворе HB-101, чтобы ускорить появление всходов.

Также рекомендую положить в плошку таблетку Глиокладина, чтобы в случае появления патогенной флоры семена и проростки не сгнили.

Цветение цикламена сорта "Лебедь".

Семена Плазмас цикламен персидский Лебедь

У меня не взошло ни одного семячка этого цикламена и поэтому я не могу показать вам цветение.

Семена Плазмас цикламен персидский Лебедь

Почему-то с бредом "Плазмас" у меня не складывается и все семена не всходят. Либо это нарушение хранения, либо со мной что-то не так. Я покупала цикламены у частников семенами и все входило. Даже японские цикламены, но здесь явно проблема с качеством, а может семена к концу второго года потеряли всхожесть.

Достоинства и недостатки.

💠Бюджетно.

⛔Нулевая всхожесть.

⛔Трата времени и средств.

⛔Разочарование, а не семена.

Фитоспорин. Профилактика корневых гнилей.

Стимулятор роста "Зеленая аптека садовода Стимул".

Стимулятор корнеобразования "Корнестим".

Хавортия.

Пахистахис- цветки замаскированные под попугаев.

Узумбарские фиалки - моя коллекция редких сортов.

Мои отзывы на садоводство и растениеводсто можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaне рекомендует
27.11.2021
Всегда обидно именно потраченного времени и разочарования от ожиданий.
27.11.2021
Ничего. Я женщина упертая. Куплю другие семена, а точнее купила уже 8 пачек)))
27.11.2021
Может проще готовый цикламен купить? У меня они вообще постоянно гибнут после цветения, а тут семена...
27.11.2021
Готовый это миристемное размножение и поэтому они и гибнут.
Это растения in sutro. Проще может и купить, но для меня это бездушные клоны.
27.11.2021
Я тоже пыталась как-то вырастить цикламен из семян, но агрофирму не помню - ничего не вышло. Да и готовый цикломен тоже не прижился, мн5 их и дарили и самам покупала - жарко у нас для него. А вообще, опыт выращивания таких растений всегда интересен.
27.11.2021
Чтобы вырастить из семян нужна очень стерильная почва, хороший дренаж.
Может ты делала что-то не так... См ниже

Подготовка почвосмеси для высева семян очень важное мероприятие. Землю я беру из парника, в который ранее не добавлялся навоз, а только растительные остатки. Просеиваю ее, и складирую в полиэтиленовых мешках. Так я заготавливаю основу земельной смеси для использования в зимний период.

Приготовленную землю необходимо пропарить.

Делаю это так:

1. Беру 7 литровое оцинкованное ведро, круглую банку из-под селедки (среднего размера), в банке гвоздем необходимо сделать дырочки. Банка вставляется в ведро с таким расчетом, чтобы между дном ведра и банкой было пространство. В это пространство наливается вода так, чтобы поверхность воды не касалась дна банки.

2. В полотняный мешочек, размерами совпадающий с размерами ведра, насыпаю землю. Ставлю мешочек с землей в ведро и устанавливаю все это сооружение на электроплиту (или газовую плиту). Пропаривать землю следует на медленном огне.

3. Ведро сверху накрываю тазиком, совпадающим по диаметру с ведром.

4. Весь процесс пропаривания длится 2 - 3 часа. Можно для контроля градусником измерять температуру внутри земляной смеси. Если температура достигла показателей 80 градусов, значит земляная смесь готова.

5. После пропаривания землю необходимо остудить.

Но подготовленная земля не годится высевания семян цикламенов. Необходимо составить специальную земляную смесь.

Совет 3: Подготовка земляной смеси

Для приготовления земляной смеси для цикламенов беру большой бак на 20 литров. Пропаренную землю насыпаю в бак, добавляю 1 пакет готовой почвосмеси Terra Vita или 2 пакета готовой смеси для тюльпанов (покупаю в магазине), затем добавляю речной песок 2-2.5 кг. Сверху насыпаю 0.5 кг вермикулита и добавляю 0.5 пакетика Буйских удобрений.

Все хорошо перемешиваю. Почвосмесь для цикламенов готова!

Совет 4: Посев семян

Семена высевают на глубину около 1 см в подготовленную земляную смесь. Удобно высевать семена в баночки из-под масляных смесей. В земляной смеси делается бороздка глубиной 1 см, проливается небольшим количеством воды, и в бороздку укладывают по 1 семечку на расстоянии 2 - 3 см, затем бороздка с семечком покрывается землей. Семена прорастают в темноте при температуре 18 -20 градусов, поэтому коробочку с посаженными семенами необходимо закрыть крышкой. Семена прорастают достаточно долго, в среднем через 30 - 40 дней появляются всходы, но могут прорастать до 60 дней. Некоторые сорта имеют очень "тугорослые" семена (например, сорт KISS или APPLE), поэтому не следует отчаиваться, если семена не взошли через 2 месяца, например у меня сорт APPLE взошел только через 5,5 месяцев.

27.11.2021
Я делала по другому, конечно) но это было несколько лет назад)
27.11.2021
Я решила у частника купить семена и она мне инструкцию прислала. Я так и присела
Спасибо большое за Ваши объяснения и рекомендации!
11.12.2021
А у меня было две пачки семян. В итоге из 8 штук взошли два, потом один погиб. Сейчас малыш один остался. Пишу отзыв пока в черновиках, хочется, чтобы хоть этот вырос. Сейчас приблизительно высота 3 см. Сажала в начале октября
11.12.2021
Я вам могу в личку дать коллекционера, который сам собирает семена. У него японские сорта есть.
Грунт нужен стерильный и поливать плошку с поддона
Спасибо, наверно дорого