Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 08:06

Еще до того, как начать закупаться детской мебелью, мы с мужем решили, что постараемся сэкономить на покупке пеленального комода и будем рассматривать варианты стоимостью до 6000 рублей.

Главными критериями выбора для нас были:

• Цвет. Обязательно белый.
  • Наличие 4 или 5 ящиков (бывают ещё с 3 ящиками и открытой полкой - такой не рассматривали)
  • Ну и цена, как я уже писала.

Под наши параметры подходило много моделей, например, комоды фирм Антел, СКВ, Фея. Их можно приобрести практически в любом детском магазине. Останавливало только одно - так как они были выполнены из ЛДСП и МДФ, оттенок их белого цвета не подходил под нашу самую что ни на есть белую кровать. И если муж эти самые оттенки особо не различал, то мой беременный мозг наотрез отказывался с этим мириться.

На сайте Кораблика я увидела комод от производителя Атон мебель, с милым названием «Щелкунчик». На картинке он выглядел белоснежным - таким, каким мне хотелось. Забегая вперед, скажу, что он также оказался с желтоватым оттенком, но тогда я это проверить не смогла, так как комод был в наличии только в заводской упаковке.

А когда комод был уже оплачен, привезен домой (весит он, между прочим, 40 кг) и разобран по частям из коробки - на оттенки стало уже как-то все равно и было решено принимать его таким, каким он есть. Тем более, если сравнивать с мебелью от производителей, которые я перечисляла выше, этот вариант внешне мне понравился больше всех.

Параметры:

Направляющие: шариковые
Количество ящиков: 4
Пеленальная доска

Производитель о комоде:

Современная мебель, в силу особенностей современных интерьеров, отличается в настоящее время функциональностью и эргономичностью. Эти принципы заложены и в детских пеленальных комодах, что позволяет использовать его назначение, полностью при этом экономя пространство.
Особенности:
  • Предусмотрено 4 объемных ящика для детского белья и одежды.
  • Пеленальный столик с откидной крышкой не только помогает маме в переодевании ребенка, но при этом экономит пространство в помещении за счет удобного механизма складывания.
  • Экономное исполнение делает возможным опробовать все преимущества пеленальных комодов каждой семье.
  • Комод оборудован шариковыми направляющими полного выдвижения

Вот так комод выглядит с разобранным пеленальным столиком. Поверхность при раскладывании получается ровненькая. Матрасик приобретали отдельно, стандартного размера - на 80.

Атон М Щелкунчик

Ручки у ящиков круглые, пластиковые:

Направляющие:

Стоимость.

На сайте Кораблика первоначальная цена на данный комод - 5600 рублей. Но очень часто бывают скидки, видела, что цена снижалась до 4200. Мы же приобрели этот комод за 4600, воспользовавшись каким-то подарочным купоном на 1000 рублей, который интернет-магазин Кораблика рассылал всем зарегистрированным пользователям.

Доставка и сборка.

В услугах магазина есть доставка, но мы забирали комод самостоятельно. Как я уже писала выше, маленькая с виду коробочка весит аж 40 кг и жутко неудобна для переноски. Одному человеку нести ее будет тяжело, хоть и возможно.

Собирали комод также сами. Не сложно, но на сборку (неподготовленному к этому человеку) потребовалось часа 2.

Качество.

Я не ждала идеального качества от комода за такие деньги. Есть минимальные фабричные дефекты (скол с внутренней стороны одной из деталей, чёрная маленькая полоска внутри ящика), но в собранном виде их не видно. Выглядит вполне сносно. Мне нравится.

Что касается направляющих, они не гремят и слегка поддерживают ящики перед плотным закрытием, что делает использование этих самых ящиков - бесшумным (ну на сколько это возможно).

Вместительность.

Комод вмещает в себя много детских вещей, несмотря на то, что с виду кажется узким и низким. Это не может не радовать.

Резюмирую...

Если выбирать бюджетный комод, то я рекомендую Атон Щелкунчик. Потому что он:

• Недорогой
  • Симпатичный внешне
  • Вместительный
  • Компактный
  • Крепкий

Оцениваю его на 4 из 5 только из-за «грязного» белого цвета. Вот фотография для понимания: слева - фасад комода, справа - рейка нашей кроватки.

Всем спасибо!

_________________________________

Самый лучший альбом для новорождённого

Витамины для беременных

Достоинства
  • Бесшумное использование
  • Вместительные ящики
  • Низкая цена
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Не предусмотрены колесики
  • Цвет не чисто белый
St.Dрекомендует