Опубликовано 31 Август, 2018 - 21:34

Вот уж никогда бы не подумала, что смогу стать такой горячей поклонницей Новой зари (это я, наверное, повторяюсь в своих отзывах, но ей богу, сама себе не перестаю удивляться). Ну, в детстве все понятно, у мамы и сестры было много ароматных экземпляров, правда, выглядели они гораздо презентабельнее, нежели сегодняшние скромные «кирпичики».

Героиней моего сегодняшнего отзыва будет парфюмерная вода Олиана. Перед тем, как стать счастливой обладательницей еще одного образца Новой зари, я прочитала множество восторженных отзывов о том, насколько это замечательный парфюм и как он похож на Олимпию Пако Рабан. Впрочем, известие о том, что Олиана является клоном люксового аромата, на меня никак не повлияло, поскольку с оригиналом я на тот момент знакома не была. Купила ее я по той простой причине, что аромат мне реально понравился при затесте, зацепил оригинальными нотками. Ну а когда я уж его разносила, то мне срочно потребовались дезодорант и парфюмированный гель из этой серии.

Любопытство снедало, поэтому я решила потестить и Олимпию, чтобы сравнить ароматы. Сравнение будет, естественно, необъективным, поскольку Олимпией я не пользуюсь, один-единственный пшик на запястье не в счет, я ее не разнашивала. На мой взгляд, оригинал поярче, побогаче и посолонее. Хорош, но, скорее всего, я бы им не заинтересовалась, разве что, помпезным флаконом. Сходство между ними определенно есть, но Олиана как-то женственнее, мягче, что ли, не такая наглая.

Итак, в моей коллекции ароматов Новой зари прибыло!

Оформление у парфюмерной воды Новая заря «Олиана» стандартное: стеклофлакон в форме кирпичика, позолоченная крышка, которая поначалу держится на горлышке плотно, а затем как-то расходится вширь и толку от нее уже нет никакого – слетает. К тому же с нее слезает позолота, что совсем не добавляет эстетики.

Коробочка сделана в стиле Олимпии – пудрово-розовая, с золотыми крылышками, только прямоугольная. На обратной стороне можно найти всю интересующую информацию об очередном продукте серии «Дух духов».

А вот здесь можно посмотреть номер партии, Как известно, Новая заря часто переформулирует парфюмы, а то и просто заливать, например, Шалилар в Милую вечером.

Вот, как описывается Олиана на официальном сайте Новой зари:

Изысканный и чарующий аромат, подчеркивающий молодость,красоту и грацию. Запах «Олиана/Olyana» - потрясающий и энергичный восточно-древесный запах открывается нотами бергамота, грейпфрута и иланг-иланга. Сердце аромата звучит цветочно-водным аккордом жасмина и чувственной ванили. Основу утонченного шлейфа завершают ноты амбры, сандала и мускуса.

Я не могу разложить аромат по нотам, да и желания нет. Аромат пришелся по душе настолько, что первое время я им надышаться не могла. Ладно скроен, что тут скажешь, гармоничен, даже придраться не к чему. Правда, если пользоваться долгое время, надоедает, чувствуется раздражающая приторная нота. От капризной Олианы рекомендую отдыхать хоть ненадолго. Я это учла и стараюсь перерыв выдерживать.

Я думаю, что это, скорее, пудровый, нежели цветочный аромат. Такая нежнейшая сладкая пудра. Цветов я не чувствую, для меня их здесь нет. Гурманика с пикантной соленой ноткой. Не знаю, откуда тут соль взялась, какая именно нота ее дает. Вот в Олимпии соль наряду с ванилью – в сердце аромата. В Олиане, как видим, в средних нотах вместо соли почему-то жасмин. Такое ощущение, что пирамиду писали наобум.

Что чувствую я? Ассоциация с печеньем с солоноватым вкусом. Извините, если я повторяю чьи-то ощущения.

Я считаю, что это сугубо летний аромат. В жару он раскрывается классно. Сейчас у нас + 30, и я ношу свою красавицу с удовольствием. Как же здорово она звучит на разгоряченной зноем коже!

В прохладную погоду, как выяснилось, немного не то. В душный офис тоже не советую – задушит, несмотря на всю свою нежность и мягкость. Ну не любит Олиана непроветриваемые помещения.

Стойкость у Олианы завидная. Весь день чувствую ее, шлейф, как говорят коллеги, вкусный, гурманский. Не раз спрашивали: «Чем это от тебя так вкусно пахнет?» Если пользоваться гелем, а потом дезиком, то аромат, естественно, звучит ярче.

Конечно, я советую вам познакомиться с парфюмерной водой Олиана от Новой зари. Если вы не стесняетесь пользоваться духами этого бренда, то обязательно сделайте затест. Я, например, не только не стесняюсь, но очень жалею, что не пользовалась ими раньше.

Не думаю, что Олиана подойдет любительницам водных и свежих ароматов, а вот для тех, кто кайфует от гурманики, она явно будет представлять интерес.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Красивый шлейфовый аромат
  • Модный
  • Небанальный
  • Стойкий
  • Цена
KosmoBlondiрекомендует
Печенье с солоноватым привкусом... Такое описание вызывает неподдельный интерес: наскольуо же гурманской она будет для любителя дыма и шипра
01.09.2018
Даже не знаю. У меня с шипром не всегда складывается, а вот гурманика это мое все.
01.09.2018
А я вот не чувствую в ней соль, ее там и нет в пирамиде и я не ощущаю, а так хотелось)) В Олимпии, да, соль слышу отлично, а в Олиане нет. Про крышку: моей Олиане уже больше года, позолота на месте и крышка сидит так же плотно, специально прям сейчас проверила) и понюхала-нету соли 😞
01.09.2018
Аромат на каждой коже раскрывается индивидуально. У кого-то, "Черная орхидея" , например, огурцами пахнет, а у кого-то вишней. Что касается крышек, то у Олианы пока держится, а вот у духов "Волшебство пачули" и "Красавицы" стала слетать.и не держится. У "Скифов" слегка облезла.
А "Скифами" пользуетесь?
01.09.2018
Конечно. Но они, к сожалению, уже мало имеют общего с теми духами, которые пользовались бешеной популярностью в 90-е. Я прекрасно помню тот аромат. Современные "Скифы" неплохи, но им нужно дать отстояться.
01.09.2018
Я купила, стоят уже больше года, тоже ностальгия-были у меня в подростковом возрасте, но я совершенно не помню ТОТ аромат. Современный купила именно "повспоминать")) Аромат нравится очень, крышечку сниму, понюхаю, могу дома нанести... а в люди не решусь никак, вот есть в них явное ретро (для меня), которое смущает немного. Хотя Живанши Амариж ношу легко-любимка давняя, хоть и не часто, а они почти ровесники. А в какое время года Вы носите "Злато"? и по какому поводу?
01.09.2018
"Злато", на мой взгляд, сугубо осенний аромат. Ассоциируется исключительно осенними красками - опавшими листьями, пожелтевшей травой. На работу больше решила не пользоваться. Как выяснилось, "Злато" тоже не любит духоту. Только на прогулку. Но мне у Новой зари больше интересны другие ароматы - Русская красавица, Волшебство пачули, Золотые пачули легкая версия. Ну и новинки, конечно, очень удачные, та же Олиана. Хочу Красную Москву лайтовую версию потестить, но пока не попадалась на глаза.
01.09.2018
Спасибо! Я тоже его представляю именно осенним, значит я на правильном пути)) осень пришла, надо как-нибудь решиться выгулять вечерком на фоне красно-желтой листвы. От НЗ у меня пока только Олиана и Злато, тоже интересует Красавица, у нас в магазине есть немного ароматов НЗ, но Красавицы нет, будем искать 😊
01.09.2018
Красавица - это классика Новой зари. Я уже второй флакон израсходовала, надо еще брать. Очень красивый аромат.