Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 21:55

Как говорит моя подруга, "чистосердечное признание сокращает сроки следствия". И я чистосердечно признаюсь, что с парфюмерией у меня сейчас сложные отношения. Мы мирно сосуществуем рядом - флаконы в коробках и в шкафу (в магазине, на складе), а я - мимо них. Но пару новых флаконов я летом-таки прикупила, прям сама себе удивляюсь.

Поэтому - нет у меня никаких фантазий, никаких ассоциаций, никаких картинок. Все до жалости примитивно - "нравится-не нравится", я "хочу слышать этот аромат на себе" - или я "не хочу его слышать". А если "хочу" - то слышу ли спустя время?

С туалетной водой "Шаман" вообще все как-то печально получилось, "Олиана" в этом смысле чуть лучше. Но, тем не менее, звоночки я услышала, расшифровала и погрузилась в парфюмерный пост.

В магазине, в соседнем доме, увидела разнообразие парфюмерных водичек от "Новой Зари", о которых раньше читала, потому что я вообще раньше интересовалась продукцией этой фабрики, и решила "просто посмотреть".

Все пахли на мой нос примерно одинаково, вкусно, а у меня мало таких универсальных ароматов, под которые не надо подводить какие-то философские системы. В общем, "Олиане" в тот день повезло, и мы с ней даже дружим. Еще была мысль предложить "Олиану" подруге как альтернативу ее любимому Sensual Red - ну должно быть какое-то разнообразие, нет? Но она в очередной раз не оценила мое стремление расширить ее парфюмерный гардероб

На фото не видно, но флакон пуст примерно на четверть - для меня это рекорд, честно. Но подобный расход объясняется не тем, что "Олиана" мне очень сильно нравится и я пользуюсь преимущественно этой парфюмерной водой, а тем, что я крайне смутно ее слышу, поэтому приходиться делать много пшиков. Чтобы "хоть что-то".

Оформление стандартное для "Новой Зари", картон в коробочке довольно тонковат, объем флакона 50 мл, стоимость порядка 500 руб. В общем, вполне доступный презент самой себе в рабочие будни, без повода.

Если важно, то все нижеописанное имеет отношение к этой конкретной партии. Судя по сроку годности, водичка у меня свеженькая. Может, поэтому такая и нестойкая. Прошу заметить, что я не все ароматы перестаю слышать на себя спустя полчаса. Некоторые, из старых запасов, ого-го как слышу. Аж голова болеть начинает. Но "Олиана" покидает меня вскорости после нанесения.

К спрею претензий не имею. Работает без сбоев, выдает мелкодисперсный душ мягко и плавно.

До этого из серии "Дух духов" у меня был (и есть) только "Шалилар". Я воспринимаю эти ароматы самостоятельно, а не "как вариации на тему", потому что с первоисточниками не знакома.

Пирамида "Олианы". Меня в последнее время привлекает именно "чувственная ваниль", от утонченного шлейфа я тоже не откажусь, а вот цитрусовых и иланг-иланга в старте не слышу абсолютно. Впрочем, я часто не слышу на себе начальные ноты, так и раньше было.

Начальные ноты: бергамот, грейпфрут и иланг-иланг.

Сердце аромата звучит цветочно-водным аккордом жасмина и чувственной ванили.

Основу утонченного шлейфа завершают ноты амбры, сандала и мускуса.

Аромат для меня звучит не то, чтобы "сложно", распадаясь на квинты-сексты-септимы, переходя из мажора в минор и обратно, но простеньким и дешевым я его не назову. Нет, звучит он достойно, и даже можно уловить переливчатость нот, их игру. Он нежный, теплый, женственный, гармоничный, он не напрягает и не утомляет. Я могу носить "Олиану" несколько дней подряд, и она мне не надоест. Мне "нравится", и "я хочу слышать этот аромат на себе".

Однако проблема в том, что слышу весьма недолго. Одежда хранит отголоски "Олианы", но шлейфить от вас не будет, это точно. Я специально выждала время после покупки, прошло уже полгода, но мало что изменилось в отношении стойкости. Впрочем, "Олиана" звучит "как надо" сразу после нанесения на кожу, никаких спиртовых или резких нот не выдает, поэтому обновить аромат - проще простого.

Алениярекомендует
Помнится раньше ароматы были зачётные.
22.12.2018
Я еще застала отголоски тех времен.
20.12.2018
После Трезора я бы почла за благо носить парфюм, который быстро испаряется 😁 Один раз три недели назад пшикнула на искусственный мех куртки, до сих пор его слышу и не шибко радуюсь. Надо будет постирать одежку.
22.12.2018
У меня одной "Трезор" ассоциируется со стихотворением про раздухарившегося щенка?
Я вообще избегаю наносить парфюм на ткань. Я вся такая внезапная, противоречивая... а сейчас мне часто хочется тишины, в том числе и ольфакторной.
23.12.2018
У меня до начала 90-х была точно такая же ассоциация, пока не познакомилась с ароматом 😂 Ради интереса почитала о собачьих кличках: [ссылка] - забавно )
20.12.2018
Досадую, что у нас крайне мало представлена "Новая заря". Визуально оформление флакона ассоциируется с брендовой Olympea Paco Rabanne. Ноты у обоих, кстати, во многом совпадают.
21.12.2018
Меня тоже посетила такая мысль 😊
22.12.2018
Я читала про сходство в оформлении и нотах у этих ароматах. Параллели провести можно, а сравнивать столь отличные по цене ароматы предоставляю другим, более опытным носам.
21.12.2018
Хотела подарить себе "Олиану" летом, но её в магазине (фирменном!) не было. Зато была её сестра, "Флораль". Не нарадуюсь. Больше половины на себя уже вылила - и притормозила пока.
А в чём их разница - пока не поняла.
22.12.2018
А я не видела "Флораль" и даже не читала про нее. В былые времена бы загорелась и побежала - ну хотя бы читать - а сейчас... ну, "Флораль" и "Флораль".
Что воля, что неволя... с ароматом хорошо, а без аромата - еще лучше.
С твоей подачи иногда покупаю что-то от НЗ 😊
С Олианой не знакома. Зимой - да, "чувственная ваниль" идет на ура. Можно попробовать.
22.12.2018
Увлечение ароматами Новой Зари - достаточно приятная страница моей биографии. Все тогда было как-то... повеселее.
"Чувственная ваниль" меня давно привлекает в ароматах, надоело скакать на коне и размахивать шашкой. Хочу быть маленькой лялькой и на ручки.
Не слышала у Новой зари такой аромат, да и плохо знакома с ее продукцией.
22.12.2018
Хотя я перепробовала множество ароматов от Новой Зари, с ее продукцией все равно знакома недостаточно хорошо 😊
21.12.2018
Олиана - моя любовь, сладко-соленая) у меня она уже больше года, расход, примерно, как у тебя. Только вот стойкость мне показалась более длительной, но свою партию я не знаю (давно выбросила коробочку).
Так дико читать твои отзывы на парфюм, в которых не прослеживается былого запала. Хотя, наверное, духи - это не та стезя, которой можно фанатично придерживаться всю жизнь.
22.12.2018
У меня одна истинная любовь, "Самсара" - это аромат, в котором мне по-настоящему комфортно и уютно и надежно. Думается, что все остальные - поиск чего-то похожего, пусть не по звучанию, но по создаваемой атмосфере.

То ли еще будет ой-ё-ёй (с)
24.12.2018
Если есть "истинная любовь", зачем искать похожую замену..)
21.12.2018
Меня в последнее время привлекает именно "чувственная ваниль",
теперь вы будете сладкой булочкой! Мужчины очень любят ваниль )
Однако проблема в том, что слышу весьма недолго.
это как раз не проблема! Считается, что если слышишь духи на себе, значит окружающие уже задыхаются!
22.12.2018
Считается, что если слышишь духи на себе, значит окружающие уже задыхаются!
Думается мне, что это один из многочисленных парфюмерных мифов. Опыт ношения ароматов, которые не слышимы мной, показывает, что окружающие их тем более не слышат. 😩
Я очень аккуратна в нанесении ароматов, практически никогда на шею - только на запястья, потому что постоянное присутствие запаха способно вызвать головную боль и тошноту. Но в динамике, при движении, я могу ощутить аромат от своей руки. При желании. А здесь - тю-тю.
22.12.2018
но есть же привыкание к запаху....
21.12.2018
вполне доступный презент самой себе в рабочие будни, без повода.
Тоже люблю делать себе такие подарочки 😊
Давно хочу зарулить в бутик Новой Зари, наверняка себя чем-то оттуда порадую, ассортимент хороший у них 😊
22.12.2018
Я теряюсь от широкого ассортимента. 😊 В последнее время больше нравится выбирать парфюм для мужа. Интереснее как-то.
21.12.2018
Судя по описанию и по моим запросам - для меня это пятибальный продукт.
Меня дочка озадачила: попросила парфюм с ароматом ванили. А я, блин, лохопетра в этом деле 😕 А в магазине, когда там такая какофония из запахов, боюсь ошибиться 😐
22.12.2018
Моя подруга - любительница ванили в парфюмерии. Ей однажды предложили Sensual Red, и с тех пор она с ним не расстается. Я предлагала ей разные ароматы, которые на мой взгляд перекликались с Sensual Red, но ни один ее не увлек. Поэтому присмотритесь лучше к испанскому бренду. Стоимость, особенно если покупать в интернет-магазине, доступная, а качестве все-таки европейское. Не Новая Заря (в свете ее последних поделок).
24.12.2018
Ой, спасибочки! 😊 Пойду по магазинам посмотрю.
21.12.2018
А меня ни Олимпия, ни Олиана не вдохновила, не люблю современные шипры, чем-то раздражают, щекочут обоняние, в общем, не моё. В магазинах с НЗ ищу КМ лайт для знакомства, но нигде нету 😞
22.12.2018
А я ничего шипрового в ней не нахожу. Может, потому что Олиана такая нестойкая у меня.
21.12.2018
У меня она в наборе с лосьоном. Лосьон я использовала, и флакон, наверное, никогда. Отдам кому-нибудь.
22.12.2018
Для "меня просто праздник какой-то", когда заканчивается очередной флакон. Теперь "очередного" ждать придется долго. Что могла, отдала маме (что ее не задушит). Теперь у нее так же стоит.
В душе, наверно, я санитар леса.
21.12.2018
Неплохо) у меня вообще потерян интерес к парфюмерии. Максимум на что меня хватает, это на самые простейшие туалетные водички брокар, которые выветриваются за 2 часа, и ничем особенным не пахнут. 😂
22.12.2018
У меня, наверно, интерес-то остался. Послушать, подумать... я на себе не могу ощущать - устаю. Как от тяжелой шубы или высоких каблуков.
21.12.2018
хороший аромат, интересно в живую послушать 😊
22.12.2018
Аромат неплохой, "носибельный", а это часто едва ли не самое главное.
Плохая слышимость весьма огорчительна... Вроде бы "Новая заря" этим не грешила... но сейчас и люкс такой же... новый тренд ! С одной стороны хороший тренд - проредит ряды парфманьяков и спасет их кошельки! 😉
22.12.2018
У меня все последние поделки Новой Зари отличает плохая стойкость: "Елена", "Очаровательная Шалунья", теперь вот - "Олиана"...
21.12.2018
Поскольку я с первоисточником хорошо знакома, у меня как раз сравнение и не в пользу НЗ. 😞
Я у НЗ люблю исключительно их собственные ароматы. Но не все конечно и не всех выпусков. Вот что да засада у них с разным звучанием разных партий одного и того же аромата... напрягает это.
22.12.2018
Сравнивать парфюмерию столь различной ценовой категории - как минимум, несправедливо 😊 по опыту знакомства с продукцией Новой Зари поняла, что проникаться любовью можно только к определенному и конкретному флакону. Поэтому проще прекратить общение с этой фабрикой.
21.12.2018
Соглашусь с комментатором выше, что НЗ это прям лотерея какая-то партия от партии отличается кк небо и земля.
Но самое главное в парфюме, что вы хотите слышать этот аромат на себе
22.12.2018
Хочу и могу 😊 потому что я большую часть того, что у меня есть, "хочу", но "не могу". Прямо как мужчина с определенными физиологическими проблемами. 😁
21.12.2018
С "хочу-не хочу" и "нравится-не нравится" и начинается любое знакомство, любая парфюмерная история. А потом уже и ассоциации подтянутся, хотя не обязательно)
Эх, Новая Заря для меня всегда будет связана с Красной Москвой... а уж ассоциаций и эмоций там - не утонуть бы...
22.12.2018
С этим ароматом знакомство на этом и закончилось - нравится и хочу 😊 это, как сахарозаменитель - вроде сладко, но 0 калорий и на вкус чего-то все равно не хватает. Ассоциаций)
21.12.2018
В очередной раз убеждаюсь, что во флакончиках Новой Зари все, что угодно может быть. 😲 У меня Олиана очень стойкая была. Помню, как сделал один пшик, а потом шла и смущалась. Аромат все вокруг заполнил. В итоге отдала Олиану сестре, она в восторге от нее.
22.12.2018
"Один пшик и смущаться" - это для меня про "Шалилар". Одну зиму я как-то выводила его на улицу, но сейчас он слишком тяжелая артиллерия.
21.12.2018
Может и хорошо, что недолго. У меня вот "Красавица" сидит долго и плотно, даже после душа аромат по-прежнему активно слышен. С "Олианой" ещё не знакома, интересно было бы послушать.
22.12.2018
Какая "Красавица" - Belle de Nuit? У меня выпуск старый, аромат увесистый, сладкий и стойкий. Для зимы в самый раз - такое вишневое варенье.
22.12.2018
"La Belle de Russie". На время отложила этот аромат. Хотя сейчас, для зимы, - самое оно. Надо бы собраться с мыслями и отзыв написать 😁
22.12.2018
Красиво написано, нравится твой образный слог) а я тоже купила себе ещё один масляный. На разлив. Название не запомнила, но пахнет обалденно
22.12.2018
Ээээ... Красиво? 🤓 командир, брось... да меня, а рацию... отзыв "на отвали", написанный под угрозой блокировки аккаунта.
Я, кстати, сейчас приохотилась именно к масляным, ну, тем. Часть испортилась, какую-то часть подарила, а тем, что осталось, пользуюсь с удовольствием.
22.12.2018
Алена, на отвали - это то, что из-под моего пера выходит, но я искренне считаю, что в информационном плане какую-никакую пользу приношу 😁
Все таки испортились...
А мне тут М.подарила спиртовую туалетную воду Коко Шанель (без номеров) и так я к ней привыкла - в этом же духе, просто приятно пахнуть.
22.12.2018
Все пахли на мой нос примерно одинаково, вкусно,
Удивительно читать такое о НЗ. Обычно часть шокирует, часть удивляет пластмассой, ну и категория "что это вообще такое?!" У вас там необычная подборка в магазине.
"Олиану" не слушала. У меня из "Духа духов" "Фиеста" только имеется. Я больше к их собственным разработкам склоняюсь, но кажется мне, самым самым я уже обладаю.
22.12.2018
Может, дело в том, что я пробовала все из серии "Дух духов".Там, по-моему, шокировать может только "Шалилар". Второй аромат был "Жизнь прекрасна", третий - "Миллионерша", если я память мне не изменяет. Ну вот из колпачка как-то все примерно одинаково пахли 😂 спирта там уже не было и в помине, так - приятное послевкусие.
Мне тоже кажется, что все стоящие ароматы Новой Зари я уже знаю. При беглом затесте, правда, "Win" понравился, но в наших магазинах его нет.
22.12.2018
Вот иногда ловлю себя на том, что нет такого, обычного аромата,который не требователен к настроению, все у меня парфюмы с характером. нужно что-то совсем базовое, но это сложно.(
22.12.2018
а я так и не осилила его. кажется очень тяжелым со временем и навязчивым
24.12.2018
Я уже писала, что у нас нет Невской косметики.... так вот, Новой Зари тоже нет, хоть убейся! А так охота повернтеть все эти флакончики и оценить ароматы, Красную Москву гоняюсь ищу (чисто пробел восполнить), и Олиана по описанию хороша... но!
Эээх, короче... 😞
24.12.2018
На самом деле, не присутствие Новой Зари - не самое страшное. Теперь, когда я в нее наигралась, я бы с удовольствием продолжила знакомство с Дзинтарс. Как мне кажется, НЗ сильно уронила лицо в последнее время.
Но - удачи в поисках, все-таки Красная Москва - практически "наше все"))
24.12.2018
Новой Зарей тоже увлекаюсь, но Олеана - не мое, больше всего люблю их староделов.
24.12.2018
Проблема в том, что их староделы постепенно становятся новоделами. Мне хватило разочарования после покупки "Елены". Эх. А какой был аромат... на все времена. И года, и жизни.
Несколько месяцев назад под впечатлением от отзывов о Новой Заре делала заказ их водичек и Олеана там тоже была. До сих пор не доберусь до флакончика, лежит пока запечатанный.
24.12.2018
Может, и лучше ему полежать и настояться как следует - Новая Заря последние годы гонит ароматы сырыми, стойкость и глубины им не хватает.
Но, главное, чтобы приобретенные флакончики в подавляющем большинстве порадовали свою владелицу))
24.12.2018
Надо же! Я в прошлом году по счастливому случаю за копейки приобрела в лавочке на рынке "Елену" из нулевых, еще флакон, как на заглавном фото квадратный с золотой крышкой, боялась, что б мой нездоровый блеск в глаза не спугнул продавца. Не стародел, но близко - такая ностальгическая радость! Побежала и купила свежую, в столбике - редкостная ерунда. Теперь стоят две Елены, разные как плюс и минус. А "Злато скифов", Тет а Тет" и новые хороши
24.12.2018
У меня две "Елены" в брусочках прямоугольных - и отличаются, как небо и земля. "Злато скифов" сразу приобрела два флакона "из страха", но "Златушко" почему-то перестало выдавать на мне красоту, а "Тет-а-тета" с его феноменальной стойкостью мне хватит очень надолго...
Начальные ноты для меня тоже всегда загадка, да и вообще трудно раздробить по интервалам парфюмерный кластер. Но если есть что-то цитрусовое в описании, уже интересно для меня, не смотря на ваниль!
27.12.2018
Смотрела передачу с Жанной Гладковой, из которой узнала, что в старте всегда присутствуют цитрусовые - для повышения тонуса настроения. В мужских ароматах я их лучше слышу.
Всегда? А как же тогда те ароматы, в описании которых не обозначены цитрусовые? Умалчивают?
27.12.2018
Пирамидка интересная, сочетание жасмина с ванилью люблю у Far Away в Avon.
27.12.2018
При выборе ароматов решающим фактором было то, что на этот я читала в основном неплохие отзывы.
01.01.2019
Мне оригинал не понравился, поэтому и Олиана не заинтересовала. А вот Миллионерша при затестах понравилась. Шалилар придушил летом, а сейчас очень даже нравится носить.
02.01.2019
Я не сравнивала с оригиналами, у нас проще с вариациями познакомиться, но, выбирая между тремя, выбрала Олиану. Какая-то в ней терпкость была, в отличие от остальных. Индивидуальность.
16.01.2019
никаких спиртовых или резких нот не выдает,
для моего чуткого обоняния этот момент важен
16.01.2019
Я тоже далеко не все ароматы могу носить.
22.01.2019
А мне сестра духи подбирает - у нее всегда отлично получается )
22.01.2019
О, я бы не отказалась, если бы кто-то взял на себя миссию по подбору ароматов для меня) и финансовую составляющую, особенно 😁