Как говорит моя подруга, "чистосердечное признание сокращает сроки следствия". И я чистосердечно признаюсь, что с парфюмерией у меня сейчас сложные отношения. Мы мирно сосуществуем рядом - флаконы в коробках и в шкафу (в магазине, на складе), а я - мимо них. Но пару новых флаконов я летом-таки прикупила, прям сама себе удивляюсь.
Поэтому - нет у меня никаких фантазий, никаких ассоциаций, никаких картинок. Все до жалости примитивно - "нравится-не нравится", я "хочу слышать этот аромат на себе" - или я "не хочу его слышать". А если "хочу" - то слышу ли спустя время?
С туалетной водой "Шаман" вообще все как-то печально получилось, "Олиана" в этом смысле чуть лучше. Но, тем не менее, звоночки я услышала, расшифровала и погрузилась в парфюмерный пост.
В магазине, в соседнем доме, увидела разнообразие парфюмерных водичек от "Новой Зари", о которых раньше читала,
потому что я вообще раньше интересовалась продукцией этой фабрики, и решила "просто посмотреть".
Все пахли на мой нос примерно одинаково, вкусно, а у меня мало таких универсальных ароматов, под которые не надо подводить какие-то философские системы. В общем, "Олиане" в тот день повезло, и мы с ней даже дружим. Еще была мысль предложить "Олиану" подруге как альтернативу ее любимому Sensual Red - ну должно быть какое-то разнообразие, нет? Но она в очередной раз не оценила мое стремление расширить ее парфюмерный гардероб
На фото не видно, но флакон пуст примерно на четверть - для меня это рекорд, честно. Но подобный расход объясняется не тем, что "Олиана" мне очень сильно нравится и я пользуюсь преимущественно этой парфюмерной водой, а тем, что я крайне смутно ее слышу, поэтому приходиться делать много пшиков. Чтобы "хоть что-то".
Оформление стандартное для "Новой Зари", картон в коробочке довольно тонковат, объем флакона 50 мл, стоимость порядка 500 руб. В общем, вполне доступный презент самой себе в рабочие будни, без повода.
Если важно, то все нижеописанное имеет отношение к этой конкретной партии. Судя по сроку годности, водичка у меня свеженькая. Может, поэтому такая и нестойкая. Прошу заметить, что я не все ароматы перестаю слышать на себя спустя полчаса. Некоторые, из старых запасов, ого-го как слышу. Аж голова болеть начинает. Но "Олиана" покидает меня вскорости после нанесения.
К спрею претензий не имею. Работает без сбоев, выдает мелкодисперсный душ мягко и плавно.
До этого из серии "Дух духов" у меня был (и есть) только
"Шалилар". Я воспринимаю эти ароматы самостоятельно, а не "как вариации на тему", потому что с первоисточниками не знакома.
Пирамида "Олианы". Меня в последнее время привлекает именно "чувственная ваниль", от утонченного шлейфа я тоже не откажусь, а вот цитрусовых и иланг-иланга в старте не слышу абсолютно. Впрочем, я часто не слышу на себе начальные ноты, так и раньше было.
Начальные ноты: бергамот, грейпфрут и иланг-иланг.
Сердце аромата звучит цветочно-водным аккордом жасмина и чувственной ванили.
Основу утонченного шлейфа завершают ноты амбры, сандала и мускуса.
Аромат для меня звучит не то, чтобы "сложно", распадаясь на квинты-сексты-септимы, переходя из мажора в минор и обратно, но простеньким и дешевым я его не назову. Нет, звучит он достойно, и даже можно уловить переливчатость нот, их игру. Он нежный, теплый, женственный, гармоничный, он не напрягает и не утомляет. Я могу носить "Олиану" несколько дней подряд, и она мне не надоест. Мне "нравится", и "я хочу слышать этот аромат на себе".
Однако проблема в том, что слышу весьма недолго. Одежда хранит отголоски "Олианы", но шлейфить от вас не будет, это точно. Я специально выждала время после покупки, прошло уже полгода, но мало что изменилось в отношении стойкости. Впрочем, "Олиана" звучит "как надо" сразу после нанесения на кожу, никаких спиртовых или резких нот не выдает, поэтому обновить аромат - проще простого.