Всем доброго дня и ночи!
Страшно подумать, как много лет прошло с моей последней покупки парфюмерного аромата торговой марки "Новая заря". В середине 90-ых я удачно обзавелась духами "Шалунья", в актуальном и по сей день флаконе в виде кирпича. И только в начале 2021 года стала активно изучать обновлённый ассортимент компании. Возобновить знакомство решила с небольших форматов, они определят мои дальнейшие действия.
Новая Заря выпускает не только оригинальные разработки ароматов, но и успешно приторговывает аналоговыми версиями на популярные бренды.
Через интернет я заказала пробник парфюмерной воды ОЛИАНА.
Глядя на дизайн упаковки с характерными "крыльями", безошибочно угадывается прототип аромата - это нашумевшая Olympéa Paco Rabanne.
С оригиналом мне знакомство водить не доводилось, но я перепробовала ряд версий на заданную тему, как от зарекомендовавших себя производителей так и от начинающих. Не стала игнорировать арабский разлив и даже не постеснялась понюхать откровеную подделку "без рода и племени".
НОВАЯ ЗАРЯ не новичок в парфюмерных делах и в состоянии выпустить достойную версию. Опыт, развитие техпроцессов и нормальная сырьевая база выступают гарантами создания носибельного аромата. Если творческая команда не станет мудрить с составом от партии к партии, то поклонников прибавится.
Все мы желаем приятно пахнуть за небольшие деньги.
4 мл пробника обошлись мне 6.04 BYN (176 ₽). 16 мл в кирпичике можно купить за 17 BYN,а 50 мл в художественном флаконе оценивают в 35 BYN. Ценник доступный для большинства покупателей.
Ольфакторная пирамида "ОЛИАНА" не имеет полного соответствия с Olympéa.
Для сравнения:
1) Направление ОЛИАНА Фруктовый
Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, иланг-иланг
Ноты сердца: водная нота, жасмин, ваниль
Ноты шлейфа (база): серая амбра, сандал, мускус
2) Направление Olympéa восточный, цветочный.
Верхние ноты: Водяной жасмин, Цветок имбиря и Зеленый мандарин;
средние ноты: Соль и Ваниль;
базовые ноты: Серая амбра, Кашемировое дерево и Сандал.
На мой взгляд в аналоге не хватает ключевой ноты - это Соль. К тому же имбирь заменили иланг-иланг. Ну о какой аналоговости может идти речь при такой смелой корректировке? ОЛИАНА больше похожа на фланкер. Вроде, аромат похож, но его способ раскрытия и звучание в целом идут своей тропинкой, параллельно с главной дорогой (т.е. оригинальной версией).
В пробнике мне очень не хватает спрей-дозатора. Делая "пшик", я позволяю аромату насытится воздухом. Легкие ноты свободно уходят в шлейф, а потяжелее - садятся на кожу (одежду, волосы). Чувствуется игра, может не виртуозная, но попытки предпринимаются. Пальчиком же, я грубо растираю аромат - поступила команда "сидеть и не рыпаться". Мне пришлось перелить парфюмерную воду в подходящую ёмкость.
На старте командует парадом иланг-иланг. Я не часто покупаю ароматы с этой нотой, поэтому отчетливо чувствую новое для меня звучание. Он задаёт томную сладость с намёком на восток, обладает легким дурманящим эффектом. Хорошо, что у парфюмерной воды средняя стойкость, иначе бы я притомилась от запаха. Цитрусы слетают моментально, на них рассчитывать не стоит. А на коже вообще не проявились. Благодаря чему, аромат полностью завалился на сторону Востока. Вот тут бы солёную нотку, а её нет...
В дальнейшем аромат становится неразборчивым. Он пленительно звучит, но уже не раскрывается. Ванили, в привычном смысле слова, нет. На неё наседают густые сандаловые ноты. Откровенно порадовалась, что амбра не смогла в базе выступить соло. Мускус звучит чисто.
В целом, получился позитивный аромат. Он олицетворяет собой молодость, темперамент, сексуальность (грация кошки). В своих ассоциативных представлениях я не буду оригинальной. Если не внешне, то внутренне уж точно, воображаю очевидное желание понравиться.
Носить лучше во второй половине дня.
Повторюсь стойкость средняя, на 2-3 часа хватит. На коже держится около часа. Шлейф короткий. Весь аромат сконцентрирован в эпицентре нанесения.
Как бы там ни было, но я вдохновилась покупкой флакона на 16 мл. Срок годности приличный, у аромата будет шанс отстояться, чтобы созреть и я смогу по мере надобности использовать аромат под конкретную обстановку.
Вообще, я достаточно часто покупаю бюджетную парфюмерию, собранную по мотивам известных брендов.
- Dilis Classic collection №16 аналог Eclat D’Arpege Lanvin.
- Dilis Парфюмерная вода SUNSET (с шиммером 2020 года выпуска) аналог Giorgio Armani Si Intense.
- Ninel Парфюмерная вода N12 (2014) аналог D&G Anthology L`Imperatrice 3.
- Ninel Духи "Sexy" (по мотивам Эскада).
- Ninel Духи "Ocean" (очень старались передать атмосферу Lanvin Eclat).
- Bi-es Туалетная вода для женщин Love Forever Green (2000 версия DKNY зелёное яблоко).
- Indigo Euphoria Collection For Women №3 J’Adore Christian Dior.
- Art Parfum Туалетная вода "Icone de Style Cachemire" слабая копия D&G Anthology L`Imperatrice 3.
И это только ссылки схожих ароматов, признанных самим производителем. А есть ещё ряд идентичных ароматов, о истории которых тактично умалчивают.
Со временем появились свои любимые компании. Это всегда интересно: сравнивать, каким вижу аромат я и каким его видят производственные сотрудники. И самое приятное и мотивирующее - это то, что нет необходимости раскошеливаться по крупному.