Опубликовано 20 Май, 2015 - 15:33

Электрический духовой шкаф Zanussi ZOB 53811 PR мы купили в комплекте к газовой варочной панели Zanussi ZGG 566414 P о ней я ранее писала отзыв, который можно прочитать здесь http://irecommend.ru/content/gazovaya-varochnaya-p.... Данный духовой шкаф нам идеально подошел по цвету и дизайну к газовой панели. Начну с внешнего вида, он также как и панель имеет цвет меди и матовую эмалированную поверхность, которая при мытье не царапается.

По середине находится таймер, с помощью которого можно выставлять время приготовления. По истечении времени, прозвенит звонок.

Справа от таймера находится переключатель температуры. Минимальная температура - 50 градусов. Максимальная температура - 250 градусов.

Слева от таймера находится переключатель режимов приготовления, их всего 8.

1. Верхний и нижний нагрев;

2. Верхний нагрев;

3. Нижний нагрев;

4. Гриль;

5. Гриль+вертел;

6. Гриль+верхний нагрев;

7. Гриль+вентилятор;

8. Верхний нагрев+Нижний нагрев+Вентилятор.

Теперь откроем духовку и рассмотрим ее внутри.

В ней есть 5 металлических полочек, благодаря которым можно менять уровень и ставить противень на нужную высоту. Скажу честно для меня они не совсем удобные, так как очень сильно загрязняются жиром и их не удобно мыть, а также не возможно достать стенку, расположенную за ними.

Есть уплотнительная резинка по всему периметру, для того чтоб не выходило тепло.

Нижний нагревательный элемент полностью закрыт и его не видно.

А вот верхний нагревательный элемент полностью открыт и он съемный. С одной стороны это хорошо, его можно снимать и мыть при необходимости, и в случае поломки легко заменить на новый. Но с другой стороны, он очень быстро загрязняется жиром и копотью. Я ни разу еще не снимала его и даже не знаю как это делать. На задней панели есть подсветка.

На задней панели духового шкафа также расположен вентилятор для конвекции. При необходимости он включается и создает воздушный поток внутри духовки. Это нужно для того, чтоб теплый воздух распределился по всей духовки и блюдо равномерно запеклось со всех сторон. А также для охлаждения, чтоб блюдо не пригорало. Все режимы можно переключать уже при самом приготовлении и таким образом экспериментировать и готовить каждый раз по разному.

В комплект входят: алюминиевый противень, глубокий противень для сбора жира, металлическая решетка, вертел для приготовления курицы гриль.

Вертел не крутится, а просто ложится сверху на решетку. Я им еще ни разу не пользовалась.

В дверце духового шкафа стоит два толстых стекла, а по середине между стеклами пустота.

Механизм открывания дверцы.

Как правило блюда я готовлю при 200 градусах, и время выставляю 40-50 минут. Даже мясо у меня готовится гораздо быстрей, по сравнению с газовой духовкой. Обычно через час мясо уже готово. В этом очень большой плюс электрического духового шкафа. А также блюда получаются экологически чистыми, на них не оседают вредные вещества от сгорания газа.

Но есть очень существенный минус, все электрические духовки потребляют большое количество электроэнергии. Можно сравнить его с электрическим водонагревателем, при работе двух тэнов и масляным обогревателем. А также очень высокая цена. Данная техника не всем придется по карману. Сделана она в Италии.

Есть еще один нюанс, который мне до сих пор не понятен. После приготовления блюда, когда сразу открываю дверцу духовки, на ней образуется конденсат и с нее постоянно стекает большое количество воды, поэтому нужно всегда стелить полотенце. Но если я оставляю блюдо внутри духовки до полного его остывания, то никакой воды на дверце нет. Вот такая особенность. Но духовым шкафом я все равно довольна и буду смело его рекомендовать! А вот такие блюда в нем получаются.

Достоинства
  • Блюда экологически чистые
  • В два раза быстрее приготовление блюд
  • Есть вертел
  • Есть конвекция и гриль
  • Есть таймер
  • Красивая и стильная
  • Легкая и удобная в использовании
  • Много режимов готовки
Недостатки
  • Верхний нагревательный элемент открыт
  • Высокая цена
  • Не удобные металлические полочки
  • Образуется конденсат внутри духовки
  • Потребляет много электроэнергии
Виктория678рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.06.2015
Классный шкаф.А я дверцу своего помощника от Самсунга разбирала, попробуйте, это не сложно, зато потом внешне смотиться как новый Wink
16.06.2015
Надо будет как то попробовать, снятую дверцу легче мыть в любом случае. Просто на данный момент она не так сильно загрязнена, чтоб ее разбирать. После каждого приготовления просто протираю ее влажной тряпкой и все Smile
17.06.2015
А у меня в средину дверцы, когда протирала мочалкой с моющим, попала пена, пришлось водой внутри пролить....Остались потеки, и вот через 3.5. года я рискнула разобрать, а оказалось все просто...Это я вам так на будущее))Она разбирается, только нужно, чтобы кто-то помогал.
20.04.2018
А вы читали инструкцию?
5. Затяните вилки с помощью винтов.
6. Установите кончик вертела в отверстие
для вертела.
7. Положите заднюю часть вертела на раму
вертела.
См. Главу «Описание изделия».
8. Снимите рукоятку вертела.
9. Выберите режим с использованием
вертела. Вертел начнет вращаться.
10. Установите требуемую температуру. См.
Таблицы для приготовления пищи.

Рамку на 3 снизу и на фото слева у вас даже видно отверстие для вертела
20.04.2018
ну и еще:
СНЯТИЕ НАПРАВЛЯЮЩИХ ДЛЯ
ПРОТИВНЕЙ, А ТАКЖЕ СНЯТИЕ
Для очистки камеры духового шкафа
извлеките направляющие для противней, а
также извлеките .
1. Потяните переднюю часть направляющей
для противня в сторону, противоположную
боковой стенке.
Другие отзывы
Смотрите также