Продолжая знакомиться с ароматами avon summer white, я обратила внимание на версию tropical. У меня под рукой уже есть один удачный вариант на лето - summer white bali - и я не против иметь ещё один вариант для разнообразия. Тем более люблю выбирать и тестить ароматы целыми линейками, чтобы выбрать из них лучшее для себя.
☘ Общая информация
☘ Где купить - у консультанта или заказать самостоятельно на сайте
☘ Объём - 50 мл
☘ Цена - 329 рублей
☘ Направление - фруктовый, цветочный
☘ Упаковка, внешний вид
Флакончик summer white высокий и тонкий. Несколько поставленных рядом флаконов точно стройные девушки в разноцветных юбках. Вполне вероятно, я соберу всю коллекцию юбок в поисках своих среди них ароматов.
Водичка и флакон прозрачные, а надпись и колпачок оранжево-розоватые. Смотрится симпатично на мой взгляд. Красиво и в минималистичном стиле. Выглядит вполне подарочно, можно презентовать подруге, которая не против бюджетных, но приятных сюрпризов.
☘ Аромат
Что касается аромата, то он чётко классифицируется как летний. Среди верхних нот просится что-то ягодное, мне напоминает не то клубнику, не то лесную ягоду. Её окутывает нежные лепестки прохладного ландыша и ещё каких-то сладких цветов. Всё это словно яркий десерт. Я слышала, что в Японии подают десерт с лепестками, но прежде у меня не было желания самой съесть что-то подобное.
Среди базовых нот чувствуется много сладости, не липкой и не приторной. То, что нужно летом вечерком. Прохладный вкусный десерт, аромат свежих цветов.
Всё это звучит достаточно прохладно, чтобы претендовать на постоянный летний аромат. Но зимой ягод и фруктиков тоже хочется, поэтому в принципе можно охарактеризовать summer white tropical как всесезонный и всепогодный. Но именно он не будет душить летом в жару, поэтому делаем пометку на жаркие месяцы.
☘ Пирамида
На мой взгляд аромат частично совпадает с ней в отличие от sumer white bali. В общих чертах угадать направление я смогла.
Верхние ноты: Черника, Мандарин и Гренадин
Средние ноты: Цвет персика, Магнолия и Ландыш
Базовые ноты: Карамель, Сандал и Мускус
☘ Стойкость
Стойкость как и у summer white bali. Можно рассчитывать на несколько часов звучания. Максимум около пяти. Этот очень неплохо для бюджетного каталожного аромата, учитывая, что аромат остаётся примерно одинаковым на протяжении всего этого времени.
☘ Шлейф
Есть так же и приятный сладковато-цветочный шлейф. Аромат - одно удовольствие. Но шлейфит на небольшом расстоянии, близкий собеседник или случайный прохожий его точно заметит.
☘ Мои впечатления
Но вот особенно тропического я в нём ничего не почувствовала. Тем не менее аромат достаточно красив и достоин внимания. В нём есть ягоды, свежесть, прохлада и нежность белых цветков. Красивый, нежный, женственный. Теперь на лето у меня есть минимум два красивых и свежих варианта по очень приятному ценнику.
Summer white tropical одобряю и рекомендую.