Опубликовано 12 Март, 2019 - 20:48

неделя или более

Зефир мы любим и едим его достаточно часто. Это, пожалуй, один из самых вкусных и полезных десертов. Много разного зефира мы перепробовали, но самым главным критерием при его выборе для нас является наличие сахара. Естественно хочется, чтобы сахара было поменьше, порой берешь упаковку зефира, а там столько сахарной пудры, что сам зефир не видно.

На днях были в гипермаркете "Карусель" и обратили внимание на килограммовую упаковку зефира Кондитерской фабрики Нева "Doni Zefironi". Стоила большая упаковка по акции 199 рублей. Ну уж очень красиво и нежно смотрится зефир в упаковке, не смогли пройти мимо и купили.

Зефир ароматизированный "Doni Zefironi" ассорти

Большая прямоугольная упаковке весом 1 килограмм, в ней находилось 30 зефиринок. На обороте упаковки указан состав, срок годности и информация о хранении и производителе. Сверху на упаковке по всей пленки проделаны небольшие отверстия.

Сверху на упаковке проделаны отверстия
Вкус у зефира - ассорти. Всего в упаковке 4 вкуса:

• Зефир с ароматом абрикоса - персикового цвета;
  • Зефир с ароматом дыни - жёлтого цвета;
  • Зефир с ароматом клубники - розового цвета;
  • Зефир с ароматом яблока - зелёного цвета.

На упаковке указаны вкусы и состав зефира
У каждого вкуса указан состав. В состав зефира входит консервант диоксид серы

Диоксид серы (Е220) в умеренных количествах организму не навредит, он не задерживается в организме и выводится с мочой. Его в основном добавляют в конфеты и спиртные напитки (вино и пиво), чтобы предотвратить развитие плесени, паразитов и продлить срок годности.

К сожалению, сейчас практически во все продукты питания добавляют консерванты, сами понимаете, без них сохранить вкус, качество и вид продукта на длительное время достаточно сложно. Даже тот самый зефир, в составе которого яблочное пюре и яичный белок и пару дней не пролежит без консервантов. Поэтому порой приходится мерится с их наличием в продуктах.

Фирма изготовитель
Производитель зефира Кондитерская фабрика "Нева". Торговая марка "Лянеж". Зефир "Лянеж" ванильный мы уже пробовали много раз, он оказался достаточно вкусный.

4 вкуса зефира
Цвет у зефира "Doni Zefironi" нежный, как и сам вкус. Консистенция средней плотности, в меру упругая.

Вкус зефира кисло-сладкий. У зелёного зефира кислинка ощущается сильнее, чем у других. Пахнет зефир соответственно своему вкусу. У дыни вкус самый лёгкий, а аромат самый слабый.

Зефир в разломленном виде
Так выглядит зефир в разломленном виде. У зефира однородная структура, нет вкраплений сахара.

Зефир смотрится очень красиво и нежно, сахарной пудрой не обсыпан, что уже радует. Вкус приятный, в меру сладкий, в меру кислый. Упругий и в то же время нежный зефир просто тает во рту.

Зефир оказался вкусным, нежным, в меру сладким, правда, наличие консерванта немного отпугивает, но мы зефир едим понемногу, думаю особого вреда не будет, зато упаковки нам на долго хватит.

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Вкусный
  • Нежный
Недостатки
  • Содержит консервант диоксид серы
Isida33рекомендует
12.03.2019
Выглядит вкусненько, правда не видела такой в продаже)
13.03.2019
Пробовал такой. Неплохой зефир, мне понравился 😊
18.03.2019
Чем то отдаленно даже маршмеллоу напоминает мне 😂
09.04.2019
такого еще не пробовали, надо купить