Если бы сейчас не было столько красивых ниток, из которых хочется попробовать что-то связать, то я бы вязала только из Египта.
Кутнор или Weltus, не знаю, почему производитель данной пряжи пишется то Кутнор, то Weltus, но это одна и та же ниточка.
Метраж у нее толстенький 240 м в 100 гр получается, то есть расход у пряжи большой. Вяжется быстро. Пробовала вязать и крючком из нее и спицами. Очень довольна.
Weltus Egitto
Есть одно но у ниточки. Она не сильно скрученная, поэтому может расслаиваться в процессе вязания. И еще очень сильно видны узлы. То есть если есть пряжа, в которой не принципиально, где завязать узел, то у этой ниточки лучше его прятать сбоку в шов, то есть не вязать узлы по середине полотна, там, где видно. В крючке данный вопрос не принципиален.
Палитра цветовая очень богатая. Ложится ровно как с лицевой так и с изнаночной глади.
Weltus Egitto
Ниточка Weltus (Кутнор) Egitto очень похожа на пряжу Ceam HAWAI и на Alpina Rene. Какая ниточка лучше - не скажу, на мой взгляд все они достойны внимания. Я вязала из всех, мой выбор основывался на доступности пряжи в нужный момент и цене (иногда в магазине бывают скидки). Так же аналогом Weltus (Кутнор) Egitto является пряжа Alize Bahar, но ее я почему-то не оценила, мне Bahar показалась жестковата, хотя все эти ниточки достаточно жесткие и при этом мягкие. То есть ниточка не обьемная как например cotton gold от alize, а гладкая, но бывают и гладкие нитки очень и очень мягкие, как например Alize Сotton Baby Soft (https://irecommend.ru/content/ochen-khorosha-34). Эта ниточка именно жесткая, ее не разорвешь, скорее поранишься, но в полотне она ложится хорошо, и полотно мягкое, приятное к телу, за счет этой жесткости холодит и хорошо для лета, хотя ниточка достаточно толстенькая.
Weltus Egitto
Хорошо стирается в машинке, не выцветает, не линяет, не выгорает.
Для вот этой кофты перепробовала море ниток, узор не выглядел так как я хочу. Идеально подошел Египет.
Weltus Egitto
В общем, ниточкой очень довольна и буду из нее вязать еще. Конечно, полосатое лучше не вязать - с узлами я замучалась.