Опубликовано 29 Июнь, 2018 - 14:58

• Куплено онлайн (ссылка)

Я ни разу не вязала спицами из хлопковой пряжи и почему-то даже исключала такую возможность. Всегда думала, что хлопок в спицах-не очень удачное решение, ведь он растягивается, не пружинит и пр. Как же я ошибалась 😊 В прошлом году при подготовке к путешествию в жаркую страну, я случайно наткнулась на фото маечки от Светланы Лукиной (магазин Манефа), из хлопка, спицами.

Вот он, объект моего вожделения 😊

И мне срочно стало надо такую же. Единственное, пряжу хотелось выбрать побюджетнее. На удачу попала на распродажу тут (1 моток обошелся мне в 76 руб, а вся маечка-в 300). Сразу же обратила внимание на цветовую палитру-разбегаются глаза. Производитель также очень интересно о ней пишет:

Пряжа Гаваи производится из длинноволокнистого египетского хлопка самого высокого качества, имеет классическую многониточную крутку, благодаря чему очень красиво и ровно ложится в полотне, не пилингуется. Гаваи имеет стойкую окраску и не выгорает на солнце. Яркая жизнерадостная цветовая палитра предоставляет широкий выбор оттенков на любой вкус! Хлопок обладает прекрасными свойствами терморегуляции, а также гигроскопичностью, поэтому изделия из пряжи Гаваи практичны и комфортны!

Рекомендуемые спицы: 3-4 мм

Технические характеристики:

Вес: 50 г

Длина нити:120 м

Состав:100% мерсеризованный хлопок

Заказала пряжу, принесла домой и сразу же села вязать, отложив все существующие проекты (спицы взяла 4,5 для основного ажура и 4 для резинки по низу). Через пару недель родилась маечка по мотивам. Думаю, что данный хлопок создан больше для спиц, потому что из-за многониточной скрутки то и дело приходилось подтягивать отдельные ниточки, да и толстова для крючка. Хотя крючкотворить тоже возможно, я обвязывала горловину и проймы рачьим шагом.

Впечатления от работы с пряжей:

➕ гладкая, шелковистая, с деликатным блеском;

➕ на удивление держит резинку;

➕ не косит;

➕ в клубочках не было узелков.

➖перекрученная нитка в клубке. То и дело приходилось обматывать моток резинкой и раскручивать на весу.

2 способа избавления от данной неприятности:

1. перемотать моток (простите за тавтологию);

2. вязать из середины клубка.

Я пробовала оба способа-оба работают, так что пользуйтесь любым, это не повод отказываться от классной пряжи 😊

Стирала руками в средстве для стирки шерсти Meine Liebe. Отжимала в машинке, в специальном мешке на 400 оборотах.

Впечатления после стирки:

➕ не вытянулась;

➕ не подсела;

➕ все петельки расправились, ажур расцвел.

Впечатления после путешествия:

➕ комфортная пряжа для жаркой страны: на солнце не жарко, вечером не холодно;

➕ не колется;

➕ не создается эффект парника.

Я осталась довольна данной пряжей, если мне потребуется еще один топ или летний джемпер, я обязательно куплю именно ее 😊

Спасибо за внимание, а еще больше отзывов на пряжу и не только тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk

Marselka_mkрекомендует
29.06.2018
Маечка получилась шикарная!
29.06.2018
Большое спасибо?
Отличная маечка, и сидит прямо как надо! ❤️
19.07.2018
Благодарю Вас 😊