Как все мы знаем, из-за скачков курса очень сильно меняются цены в том числе на пряжу для вязания. Более-менее стабильной оставалась цена на пряжу фабрики Сеам. Многих смущает, почему на этикетке итальянской пряжи все надписи полностью на русском языке? Отвечаю - её приводят в совершенно другом виде (скорее всего, в бобинах или как-то еще), а в мотки перематывают уже в России, и соответственно, прилепляют этикетки на русском.
С происхождением пряжи мы разобрались, теперь о самой пряже:
Состав: 50% хлопок 50% вискоза
Метраж: 140м/50г
Как по мне, такой метраж тонковат для спиц и толстоват для крючка, поэтому я долгое время не знала, как её вязать, хотя мне её очень советовали. На ощупь в мотке она очень мягкая и шелковистая, абсолютно матовая (хотя часто пряжа с вискозой имеет яркий искуственный блеск), скрутка тоже отличная - понятно, что она не будет расслаиваться при вязании.
В образце спицами лицевой гладью пряжа мне не понравилась, показалась слишком скучной. К тому же, таким маленьким номером спиц тяжело вязать ровно. Я попробовала разные варианты, и решила связать изделие крючком столбиками с накидом.
В работе пряжа очень приятная, как будто "вяжется сама", ни одного узелка или брака в мотке не было.
Изделие связалось быстро, единственный недостаток, как по мне - оно достаточно тяжелое. Топ получился укороченный, длиной до талии, и на него почти впритык ушло 4 моточка - 200 грамм. Когда беру в руки, очень ощущается его вес
В остальном я рада своему выбору, буду вязать из этой пряжи еще! Если было полезно - обязательно заходите в мой профиль и читайте другие отзывы на пряжу.