Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 18:15

Всем привет👋

В своём отзыве я расскажу о том, как облегчить себе жизнь при вязании кос и арановых узоров.

Спицы для вывязывания «кос» Prym

〰️Стоимость: от 240 до 380₽. Я заказывала спицы на WB и мне удалось поймать хорошую скидку

〰️Количество: в наборе две спицы 2,5 и 4 мм

〰️Страна-изготовитель: Германия 🇩🇪

Маиериал:

Алюминий

Описание:

Используют для перекрещивания петель. Спицы для вязания "кос" имеют посередине небольшой изгиб, чтобы перекрещиваемые петли впереди или соответственно сзади полотна не соскальзывали.

Упаковка:

Спицы упакованы в прозрачный блистер.

Спицы для вывязывания «кос» Prym

На этикетке приведена минимальная информация, мне было бы удобно, если бы производитель хотя бы в картинках показал как использовать спицы. Но в целом и так все понятно.

Спицы для вывязывания «кос» Prym

Если присмотреться к рисунку, то все же видео как должна располагаться спица при вязании.

О спицах:

В наборе две спицы, которые отличаются друг от друга толщиной.

Спицы для вывязывания «кос» Prym

Спицы не длинные, всего 12 см. Чуть меньше длинны ладони.

Алюминий легкий металл, спицы соотвественно тоже легкие. Но на мой взгляд не достаточно скользкие.

Спицы для вывязывания «кос» Prym

Оба конца каждой спицы заострённые. А чтобы снятые петли не слетали во время вязания в середине спицы изогнуты особым образом.

Вязание:

Я приобрела спицы для вязания кос потому что мне предстояла связать для себя жилет узором, который предполагает постоянные перехлёсты.

Спицы для вывязывания «кос» Prym

Вообще, конечно, без этих спиц обойтись вполне возможно, особенно когда узор не очень сложный и перехлесты небольшие. Но на мой взгляд, если перекрещивание больше четырёх петель, то спица здорово ускоряет процесс.

Спицы для вывязывания «кос» Prym

Раньше я пользовалась обычной носочной спицей, но здесь такой момент, что носочная спица частенько вылетает и петли попросту могут спуститься. А специальная спица для кос, благодаря своему изгибу, держит петли на месте.

Спицы для вывязывания «кос» Prym

Вязать косы с этой спицей мне гораздо удобнее, я провязываю раппорт узора и спица лежит в моей левой руке пока опять не понадобиться.

Единственный минус, который я здесь вижу, это недостаточное скольжение. Мне кажется алюминий не самый удачный материал для спиц. К слову, спицы на фото тоже марки Prym и они просто идеально скользкие, очень мне нравятся.

ИТОГ:

Спица для вывязывания кос оказалась для меня в целом нужным аксессуаром, с ней вязание пошло веселее и быстрее.

Если вы любитель сложных арановых узоров, то обязательно попробуйте вязать их со специальной спицей.

———————————————————————

Рада быть полезной ❤️

Orange5298рекомендует
29.10.2021
Удобный аксессуар, взяла на заметку, а то вечно у меня дополнительная спица норовит свалится)
29.10.2021
Я шапочку с косами с помощью такой спицы вязала. Трудоёмкая у Вас работа с жилетом - много кос/перехлестов 💪
29.10.2021
Удобный аксессуар. Моя мама помню вывязывала шикарные узоры без таких приспособлений - видимо раньше не было.