Как-то листала фотки в своем телефоне и наткнулась на вот такую красоту:
Подумала, надо бы с народом поделиться!;)
Стала вспоминать из чего ж мы это сделали. Оказалось, что брали всего 3 ингредиента:
* быстрорастворимый желатин Можжелит
* пакетики готового желе Лидкон "Земляника" и "Киви"
* банка консервированных персиков 500г
Этот отзыв хочу посвятить желе Лидкон.
У нас (в Беларуси) их можно встретить в любом магазине практически. Бывают разных вкусов: земляника, клубника, вишня, киви, малина, апельсин. Что меня, мягко говоря, удивило, это то, что на обратной стороне упаковки написано примерно следующее:
... содержит краситель Понсо Е..., который плохо влияет на концентрацию внимания и чего-то там детей.
В принципе, если делать себе этот десертик не так часто, жить будете!)))
Тем более желатин полезен для ногтей, а само желе по сравнению с тортами и пироженными очень даже диетическое блюдо.
Итак, завершаем отзыв СПОСОБом ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда с картинки:
Взять силиконовую форму для кекса.
Полбанки персиков в виде половинок разрезать на 2-3 части. Уложить их на дно формы спинками вниз.
Залить кипятком 2 ст.л. быстрорастворимого желатина и перемешать до полного растворения. Добавить в сироп, слитый от персиков, перемешать. Этой жидкостью, 1/2 ее частью, залить персики и поставить в холодильник.
Приготовить земляничное желе, как указано на упаковке. Остудить немного и залить вторым слоем в форму.
Оставшиеся персики порезать на кусочки-квадратики. Уложить на застывший 2й слой и залить сиропом с желатином.
Четвертый слой идет желе с ароматом киви.
Когда все застынет, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. Готово!
ЗЫ В третий слой можно положить консервированные ананасы.
Неплохо получается желе из мандаринов.