Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 14:12

Как-то листала фотки в своем телефоне и наткнулась на вот такую красоту:

Подумала, надо бы с народом поделиться!;)

Стала вспоминать из чего ж мы это сделали. Оказалось, что брали всего 3 ингредиента:

* быстрорастворимый желатин Можжелит

* пакетики готового желе Лидкон "Земляника" и "Киви"

* банка консервированных персиков 500г

Этот отзыв хочу посвятить желе Лидкон.

У нас (в Беларуси) их можно встретить в любом магазине практически. Бывают разных вкусов: земляника, клубника, вишня, киви, малина, апельсин. Что меня, мягко говоря, удивило, это то, что на обратной стороне упаковки написано примерно следующее:

... содержит краситель Понсо Е..., который плохо влияет на концентрацию внимания и чего-то там детей.

В принципе, если делать себе этот десертик не так часто, жить будете!)))

Тем более желатин полезен для ногтей, а само желе по сравнению с тортами и пироженными очень даже диетическое блюдо.

Итак, завершаем отзыв СПОСОБом ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда с картинки:

Взять силиконовую форму для кекса.

Полбанки персиков в виде половинок разрезать на 2-3 части. Уложить их на дно формы спинками вниз.

Залить кипятком 2 ст.л. быстрорастворимого желатина и перемешать до полного растворения. Добавить в сироп, слитый от персиков, перемешать. Этой жидкостью, 1/2 ее частью, залить персики и поставить в холодильник.

Приготовить земляничное желе, как указано на упаковке. Остудить немного и залить вторым слоем в форму.

Оставшиеся персики порезать на кусочки-квадратики. Уложить на застывший 2й слой и залить сиропом с желатином.

Четвертый слой идет желе с ароматом киви.

Когда все застынет, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. Готово!

ЗЫ В третий слой можно положить консервированные ананасы.

Неплохо получается желе из мандаринов.

Finestinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также