Опубликовано 6 Май, 2024 - 07:06

Здравствуйте.

После нескольких случаев, когда мне попадались невкусные куличи из магазина, я решила, что больше не буду покупать, а испеку сама.

Сначала я строго следовала по рецептам из интернета.

Но случайно купив Готовую мучную смесь Кекс ванильный Preston, вовсе перешла на кексики из этого продукта - быстро, удобно и недорого.

Смесь находится в мягком плотном пакете желтого оформления.

На обороте указана вся информация о составе и способ приготовления.

Состав

мука пшеничная, сахар, крахмал картофельный. разрыхлители (сода пищевая, пирофосфат натрия кислый), эмульгатор (Е471), соль, ароматизатор ванилин. Продукт может содержать следы молока.

Вскрывается пачка ножницами.

Внешне смесь мелкого помола, без мусора и комочков. С легким ароматом кондитерской ванили.

Объем 300 грамм. Ее хватает на 12 кексов, чтобы вышло больше, я добавляю муку и теплое молоко, пропорции корректирую по ходу дела.

Готовлю кекс ванильный Preston по рецепту: Высыпаю смесь сухую в глубокую миску, и добавляю яйца, растопленное сливочное масло, молоко. Всё перемешиваю блендером, но можно и ложкой.

Тесто получается средней густоты, мягкое, пластично стекает с ложки.

Разливаю его в формочки и ставлю в уже разогретую духовку.

В моем случае хватает для полного приготовления 15 минут при 180 градусах. Хотя производитель указывает 40-50, за такое время мои кексы превратятся в угольки.

Сверху на горячие кексы поливаю глазурь из яйца и сахара, и посыпаю всем, что есть: кокосовая стружка, кондитерская посыпка, цукаты.

Внешне румяные, хорошо отстают от бумажной формочки, внутри мягкие, без чрезмерной влажности или сухости.

Рекомендую к покупке готовую мучную смесь Кекс ванильный Preston!

kralia84рекомендует
06.05.2024
Какие красавчики у вас получились!
07.05.2024
Не старалась совсем, всё сделала смесь для лентяев)
06.05.2024
Отличный результат!
07.05.2024
Спасибо! Это рядовой случай, без особых заморочек