Опубликовано 20 Июль, 2017 - 08:19

один раз

Купила эту смесь в "Фикс-Прайсе" на пробу и из-за лени самой смешивать. Цена упаковки 55 рублей. Производится смесь в Московской области.

Состав: мука пшеничная, сахар, крахмал картофельный, виноград сушеный, сода пищевая, разрыхлитель (Е 450), эмульгатор (Е 471), соль, ванилин.

К смеси добавляем 2 яйца, 50 мл молока и 100 гр размягченного сливочного масла. Я вместо масла положила маргарин. Смесь легко замешивается, буквально вилкой. Время выпечки у меня составило 45 минут. Готовый кекс я проверила деревянной палочкой и вытащила из формы. Посыпать сверху пудрой не стала - и так калорийно.

Вкус - хороший, сахару мне, сладкоежке, было достаточно. Соль и разрыхлитель не "выпирали" на первый план.

Структура готового кекса - рыхлая, в меру влажная, и не сухая совершенно.

Изюм - то, что его мало, простительно. Кому надо, тот себе добавит. А вот то, что редкий изюм с косточкой - это было неприятно. Крак-крак, и думай, не зуб ли у тебя там пострадал. Не люблю подобные сюрпризы с изюмом, сама всегда покупаю изюм без косточки.

Вывод. За косточки в изюме снимаю балл, в остальном покупать и печь можно, если нет своего проверенного рецепта.

Достоинства
  • Быстро замешивается тесто
  • Быстро печется
  • Влажная текстура готового кекса
  • Достаточно вкусный
  • Удобно делать на скорую руку
Недостатки
  • В изюме косточки
T7492рекомендует
выглядит аппетитно 😊
20.07.2017
Кекс красивый тоже получился, я пока ни разу ничего такого не пекла 😊
20.07.2017
Изюм с косточкой всегда неприятность, даже неожиданность, а кекс получился аппетитный.
20.07.2017
Ну нет, с косточкой изюм не хочется, а кекс получился очень аппетитным и красивым
20.07.2017
Да, с изюмом как-то неудачно вышло, не самый приятный сюрприз 😕