Купила эту смесь в "Фикс-Прайсе" на пробу и из-за лени самой смешивать. Цена упаковки 55 рублей. Производится смесь в Московской области.
Состав: мука пшеничная, сахар, крахмал картофельный, виноград сушеный, сода пищевая, разрыхлитель (Е 450), эмульгатор (Е 471), соль, ванилин.
К смеси добавляем 2 яйца, 50 мл молока и 100 гр размягченного сливочного масла. Я вместо масла положила маргарин. Смесь легко замешивается, буквально вилкой. Время выпечки у меня составило 45 минут. Готовый кекс я проверила деревянной палочкой и вытащила из формы. Посыпать сверху пудрой не стала - и так калорийно.
Вкус - хороший, сахару мне, сладкоежке, было достаточно. Соль и разрыхлитель не "выпирали" на первый план.
Структура готового кекса - рыхлая, в меру влажная, и не сухая совершенно.
Изюм - то, что его мало, простительно. Кому надо, тот себе добавит. А вот то, что редкий изюм с косточкой - это было неприятно. Крак-крак, и думай, не зуб ли у тебя там пострадал. Не люблю подобные сюрпризы с изюмом, сама всегда покупаю изюм без косточки.
Вывод. За косточки в изюме снимаю балл, в остальном покупать и печь можно, если нет своего проверенного рецепта.