Опубликовано 15 Январь, 2021 - 12:06

Всем привет!

Я знаю, что есть хозяйки, которые на скорую руку могут накрыть шикарный стол из трех продуктов. Но ещё я знаю, что ест такие, как я - нежные любители полуфабрикатов и готовых смесей😁 Сегодня я хочу рассказать об одной из них - это смесь для приготовления шоколадного кекса от компании Preston.

Состав:

Мука пшеничная, сахар, крахмал картофельный, какао-порошок, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), эмульгатор (Е 471), соль, ароматизатор ванилин, натуральный ароматизатор с экстрактом какао-бобов. Продукт может содержать следы молока

Помимо смеси нам пригодится ещё 50 мл тёплого молока, 2 яйца и 100 г масла (подтопленного, но не растаявшего). Масла у меня, кстати, немного меньше, около 60 г.

Берём миску, соединяет все ингредиенты и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

Пахнет обалденно! На вкус пока не знаю, боюсь пробовать сырые яйца.

Затем следует перелить смесь в форму, смазанную маслом. Но я вместо кекса делаю кексики. Они и пекутся быстрее, и уже порционно, и вообще минимизируют шансы, что где-то пирог пропечется, а где-то нет.

Использую для выпечки силиконовые формы, ничем не смазываю.

Заполняю тестом на 3/4, так как кексики будут увеличиваться в размере.

Внимание! Секретный ингредиент! Я ещё кладу в каждый кексик 1/2 квадратика шоколада. Так получается максимально шоколадно и вкусно, типа "фондана".

Отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут. Вы, конечно, смотрите по своей духовке.

Красавчик, не так ли? А какой вкусный! Аромат по всей кухне не подвёл. Приятный нежный вкус насыщенного шоколада с влажной начинкой. Если вы любите прям вытекающий шоколад, лучше вынимать их с духовки пораньше.

С чаем, молоком или кофе - ммммм!

Да, я прекрасно осознаю, что эту смесь можно намешать самостоятельно. Но если вы, как и я, не кулинар по призванию и не любите возиться с мукой и мерными стаканами - покупайте смесь и ставьте чайник)

Достоинства
  • Вкус
  • Простота приготовления
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Анечка Нюнечкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также