Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 17:30

Вот лень-матушка ещё и воровка знатная, почище Соньки Золотой ручки. Мало того, что время наше зазря проматывает, так ещё и денежки транжирит. Причём всё это под вполне благовидным предлогом, мол, время на готовку вам сэкономлю, меньше устанете, быстрее сделаете - хоро-о-ошая Хозяйка.

Что же получаем мы больше, чем за полсотни рубликов, в ценах начала осени 2015 года.

Если замешивать тот же кекс самой, то получится:

мука пшеничная - 500 г - 17 руб.

сахар - 1 ст. (200 г) - ок. 10 руб.

крахмал картофельный - 1/2ч.л.(ок. 3 г) - 7 коп.

сода пищевая - см. ниже

какао-порошок - 1 ст.л.(20 г) - 12 руб, наверное самая дорогостоящая составляющая

разрыхлитель - сода, гашёная уксусом(на кончике ч. л.+ сколько войдёт 6-9%уксуса) или сок лимона (на глазок) - ок. 30 коп.

эмульгатор - не нужен

соль - 1/4ч.л.(ок. 5г) - 4 коп.

ванилин - 1пакетик (1 г) - 1,5 руб.

В итоге выходит 41 руб. Не велика разница? Возможно, но только в 41 руб нам обойдутся уже 2 кекса, вместо одного. А если учесть, что я считаю в розничных ценах, а производитель закупает ингредиенты отнюдь не мелким оптом, то и все три. В результате вы покупаете не полуфабрикат, а составляющие для теста по цене в 2,5 раза дороже, чем если вы сделаете это сами.

Конечно, если в кекс ничего добавлять не нужно БЫЛО БЫ - это могло стать выгодной покупкой для человека с минимумом свободного времени (например: работающая мама).

Но, в контексте приведённого рецепта и моих выкладок, не вижу смысла в подобной покупке. Если уж мне нужно греть молоко, размягчать масло, вбивать яйца, то и загасить соду, всыпать муку и другие ингредиенты я тоже вполне сумею.

Не рекомендую потому как время не экономит, удобства приготовления не обеспечивает и вообще - продукт бессмысленный.

Недостатки
  • Дорого
  • Не несёт абсолютно никакого удобства
  • Создан не для покупателя
chilivchokoladeне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2016
Спасибо пройду мимо)
27.02.2016
Я теперь тоже мимо всех сыпучих полуфабрикатов хожу. Как вспомню, сколько денег ушло на всю эту блинную муку, кексы, торты - прям жалко становится. Готовить не перестала, просто сама всё делаю и выходит дешевле, а по времени нисколько не дольше.
26.04.2017
Искала отзыв, а нашла математический расчёт.. Из описания так и не поняла, вкусный или нет, как готовится, как мешается, и тд и тп. Пусть уж по стоимости каждый сам решает, понятное дело, что готовое (даже частично) всегда дороже собственного. В общем ничего полезного не нашла ))
27.04.2017
Aenna, по вкусу самый обычный, а как мешать любая хозяйка знает. Жаль, что отзыв не помог, но вы покупайте, покупайте, может собственный опыт больше поможет.
28.04.2017
Ключевое слово "хозяйка" )) В этом понимании я не хозяйка, вот вообще не знаю, что там мешать и каким образом. Нет на это времени, а самое главное - желания. И такую цену могу себе позволить, вот если бы стоило 150-200 рублей, то даже не глянула бы в эту сторону..
А свой опыт ничто не заменит, т.к. у всех вкусы разные, может вам обычный, а мне покажется фу или наоборот очень вкусным. Просто отзывы читаешь, чтобы посмотреть, каких ощущений больше. Поэтому конечно, хочется больше описания по делу, чем математических расчетов ))
29.04.2017
Aenna, вы попусту разводите дискуссию. Кто запрещает покупать? Берите и пользуйтесь.
А свой опыт ничто не заменит, т.к. у всех вкусы разные, может вам обычный, а мне покажется фу или наоборот очень вкусным
зачем вам чужие ощущения, если вкус ваш может оказаться кардинально другим? Я рассказала свой опыт, ощущения и мысли. Если для вас это бесполезно, не беда. Кому-то мой отзыв обязательно пригодится.
Другие отзывы
Смотрите также