Опубликовано 14 Апрель, 2023 - 13:31

Здравствуйте. Совсем скоро Пасха, хотела испечь дома куличи, но не рискнула. А глазурь уже купила, нужно же её использовать) Испекла кексики к чаю) Покупала эту глазурь в Фикс-Прайсе за 30 рублей (апрель 2023 г) Вес пакетика 90 грамм

На оборотной стороне состав и способ приготовления

Продублирую, может с пачки плохо видно .Состав:

сахар молотый, крахмал кукурузный, сыворотка молочная,жир растительный. молочный белок, загуститель (карбоксиметиллцеллюлоза натриевая соль)ароматизатор ванили, регулятор кислотности (лимонная кислота) Продукт может содержать следы глютеносодержащих злаков.

Способ приготовления

Смешать в емкости содержимое пакета и 2-4 ст л. теплой воды до однородной массы. Желаемую консистенцию готовой глазури регулируйте постепенным добавлением воды в сухую смесь. Глазурь наносить на остывшую выпечку.

Впечатления у меня двойственные. На вкус эта глазурь вполне приятная. А вот на вид-не очень удалась) Такой вот цвет остается и на выпечке, белой она не будет.

Вот, нанесла на кексики( они тоже получились корявыми, но вкус отличный,а это главное))) Здесь для сравнения кексы и с глазурью и без.

А это уже все покрытые глазурью

В итоге глазурь так толком и не застыла, цвет остался таким вот, с глазурью из белка конечно вид изделий не сравнить.

Моё мнение-глазурь неплохая на вкус, если вы не собираетесь блистать перед гостями красотой своей выпечки,а просто попить чайку что-то печете, то вполне подойдет. Белковая конечно выглядит красивее. Если вам нравится сухая корочка глазури-тоже не подойдет, она остается тягучей, липкой.

Я не могу сказать,что это совсем плохой и бесполезный продукт, скорее на любителя.

P.S. Дополнение-буквально через несколько часов глазурь полностью впиталась в выпечку и кроме липкой смазки от неё ничего не осталось. Сначала поставила палец вверх, меняю оценку. всё-таки не рекомендую, это не глазурь. По вкусу, как я уже писала претензий нет. Но глазурь ещё и для красоты мы наносим. А здесь глазури как таковой нет, выпечка просто выглядит сверху смазанной непонятной липкой субстанцией.

Достоинства
  • Вкус
  • Цена
Недостатки
  • Впитывается в изделие почти полностью
  • Не застывает
  • Почти прозрачная
Хи_меране рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также