Доброго времени суток, красавицы!
ПРЕДИСЛОВИЕ (можно пропустить).
Около года назад я загорелась покупкой гель-лака. Решила я не торопиться, всё-таки покупка эта затратная. Пока купила только лампу (как всегда на Али). И вот дошли руки до гель-лаков, стала изучать отзывы на лаки, которые продаются так же на Али. Отзывов у нас на IR, как я считаю, совсем немного и они довольно противоречивые. И пока я сомневалась с покупкой, подруга предложила мне попробовать гель-лак фирмы Sofi Profi (на IR на эти лаки не нашла ни одного отзыва, зато подруга сказала, что лак хороший, только снять с ногтей его не возможно). У нас в городе широко разрекламирован магазин данной фирмы, но отзывов я на их продукцию не нашла. К слову, мой маникюр полностью сделан с помощью пяти продуктов этой фирмы (обезжириватель, грунтовочная ультрасцепка, гель-база, цветной гель-лак и топ-гель). То есть с продуктами, которые должны идеально друг другу подойти. А теперь непосредственно о данном гель-лаке.
Консистенция гель-лака густая (была такой ещё при покупке).
Кисть здесь больше среднего, скорее даже, широкая, удобная, лак отдаёт очень хорошо.
Отправляю руку в лампу и по окончанию "запекания" вижу на лаке... пузырьки. Откуда они взялись? Для меня так и осталось загадкой. "Ну да ладно, посмотрю на стойкость,а там и видно будет когда стирать его"- подумала я (было это 21.11.14.).
А 24.11. у меня ободрался кончик ногтя на среднем пальце. Решила удалить лак только с него и перекрасить. К слову, лак удалился очень легко и просто (что меня очень удивило, ведь подруга предупреждала).
А 25.11. ободрался ноготь на указательном пальце прям в самом центре. Перекрасила. Кстати, удалился лак снова очень легко.
28.11. Стал обдираться с большого пальца (все на левой руке, я правша). Перекрасила.
01.02. Стали облазить указательный и средний палец на правой руке. Решила полностью снять лак. И вот тут меня ждал сюрприз! Гель просто не снимался. Да, я затирала верхний слой лака, чтобы жидкость в слои проникала лучше. И побольше жидкости лила, и заворачивала фольгу блестяшкой вовнутрь, и держала 10 минут и ещё 10 минут, но лак не отходил! Конечно, ногти я подпортила ужасно, просто соскабливала лак.
Из этого всего сделала вывод, что данный лак снимается хорошо только если он сам решил убраться с вашего ногтя.
В целом, гель-лак Sofi Profi вызвал противоречивые эмоции:
- держится от 3 до 10 дней
- пузырится (подруга говорит, что сразу после покупки лак не пузырился)
- липкий слой слишком сильно пачкает, если случайно дотронуться
- отвратительно снимается
- портит ногтя при снятии+ красивый маникюр
- неприятный запах при полимеризации (но не сильный)
+ ногти крепче, чем с обычным лаком
+ ногти крепче после снятия лака, чем до его использования (у меня очень мягкие ногти, после снятия стали жёстче).
В общем, пользоваться гель-лаком мне понравилось, возможно, у других производителей таких проблем не возникнет.
Рекомендую, может у меня просто руки-крюки?
P.S. Хорошего вам дня и оставайтесь всегда прекрасны!
_________________Кстати__________________
Чтобы разнообразить однотонный маникюр я использовала
- крупные блёстки (просто наклеивала по одной на топ, можно после ещё и закрепить топом, но у меня держались без проблем и без топа поверх)
- мелкие блёстки (капаю на фольгу пару капель топа и замешиваю в него блёстки, наношу тонкой кисточкой. А вообще таким способом можно сделать любой оттенок лака, просто приобретя краски в сухом виде, благо они есть в каждом ларьке с лаками)
- стразы (брала на Али рублей за 60).