Доброго времени суток) В отпуске гоняла в Калининград, естественно многие посоветовали посетить Музей Янтаря.
Находится музей, рядом с парком Юности. От центра идти минут 30 медленным шагом.
💵 Стоимость билета 350 р. Это единый билет на постоянную экспозицию и временные выставки. Есть льготы, и можно выбрать билет только на конкретные выставки, а не на все.
Билеты
В музее много экспонатов и копий, хотя это нормальная практика для музеев.
Сам янтарь и янтарь с вкраплениями:
Много всяких украшений и вещей из янтаря:
Есть и крупные изделия из янтаря:
В мой билет входили и другие выставки, там тоже представлены разные ювелирные изделия. Только не из янтаря, а из других камней и металлов. Это мне показалось более интересным 😅
Так же как заканчивался янтарь, шла лавочка, где можно приобрести изделия ручной работы из янтаря. Естественно цена там на высоте.
➕
Красиво.
Познавательно, можно многое узнать и прочитать.
Можно за дополнительную плату взять аудиогид.
Проводятся и другие экспозиции.
➖
Духота, в помещении очень душно и жарко. Дале если на улице всего +20. К счастью, там стоят вентиляторы и можно делать передышку на них😅 + открывают окна, но от них мало толку.
Люди. Просто толпы людей, к некоторым экспонатам нереально подойти и стоишь в очереди.., а если ещё и с мелкими детьми.
Цена, как по мне, завышена. Мало янтаря и много копий, на янтарь можно бесплатно глянуть в лавочках. Их полно в городе.
На последок ещё фоточки:
✅От музея я ожидала больше конечно, но посетит можно. Посмотреть на экспонаты, почитать про янтарь. Только будьте готовы к минусам, которые я перечислила.