Заказала в интернете, просто для кучи, чтобы не гонять посылку из-за двух кистей. До этого видела в магазинах шампуни Natura Siberica, но не брала. Хватало своего добра, а "сибиряки" казались неинтересными.
Заинтересовало в названии "для волос и тела". Круто, конечно, но как-то настораживает такая универсальность, может еще и полы ей мыть можно?))
Так же насторожила баночка, она выглядит довольно хрупкой. Это пластик, не стекло, но твердый пластик, негнущийся. Не роняла, но боюсь, что при падении это все если не расколотится, то треснет точно.
Сама жидкость больше похожа на желе, с мелкими золотыми блестками. Блестки, скорее всего, несут декоративную функцию, но если брызнуть на руку, их тоже видно. Их там много))
Чего-то спрей какой-то неувязанный, не распыляет, а палит струей. Для волос же было бы лучше именно распылять, а не плюхать заряд в одну точку. Ну я не знаю...
На волосах я не заметила особой пользы, равно, как и вреда. Наносила на сухие волосы, для лучшего расчесывания. Ну расчесалась, в итоге. Особой разницы не заметила. Бывали спреи и получше.
На лицо тоже побрызгиваю иногда, когда кажется, что все очень сухо, а от крема станет слишком жирно и блестяще. Не особо увлажняет, просто быстро впитывается. И запах мне не очень нравится, он какой-то кисловатый.
Иногда даже мажу этим руки, опять же, от сухости. Но для сухих, как сухой закон, моих рук, это ничего. Нанесла - впиталось - снова сухо. Для рук использую, в основном, чтобы побыстрей кончилось))
В принципе, слышала много хороших отзывов именно о бренде Natura Siberica, может, просто эта штука неудачно вышла. Ну, или я чего-то не осознаю.