Я - давний поклонник расчёсок Tange Teezer, моей самой первой уже около 5 лет, и она все ещё в строю. На данный момент у меня две представительницы этого бренда - обе очень люблю. В планах не было покупать новую расческу, так как в этом совершенно не было необходимости. Но когда я случайно увидела отзыв на туннельную Dewal, любопытство взяло верх (честно, я долго боролась с желанием покупать очередную расческу).
Покупала я на Wildberries (где же ещё я могу покупать) за 580 рублей. Цена на неё прыгает, как и на многие товары этого маркетплейса, но дороже 700 руб цены я не видела.
Расческа приходит с пластиковой этикеткой, назовём это так. Конкретно от этой щётки я ее не сохранила, но у всех расчесок бренда они идентичны - это то, что было на термобрашинге, который я заказала позже.
Размеры щётки достаточно внушительны - 6,5х11,5 см рабочая поверхность, общая длина с ручкой 26 см. Как вариант для сумочки она вряд ли уместна, если конечно у вас не дамско-хозяйственная на каждый день (я перешла на маленькие сумки с недавних пор). Поэтому для меня эта щётка - исключительно домашний вариант, который я использую, чтобы расчесать влажные волосы после мытья и в течение дня.
Рабочая поверхность имеет изогнутую форму, и это очень удобно для массажа кожи головы. Несмотря на крупный размер, я не могу назвать щетку неуклюжей - наоборот, она охватывает большую площадь и вполне подойдёт для густых волос (мои средней густоты плюс тонкие).
Итак, щетинки у расчески двух видов - нейлоновые (это как супер крепкие чулки?) с круглой заглушкой на кончике и натуральная щетина кабана. Расположены они в 11 рядов.
Что ещё особенного в этой щётке? Она продувная, то есть между рядов щетинок пустота. Я думаю, это Хорошо для сушки феном - волосы таким образом не будут сильно нагреваться. Кстати, ее можно использовать для этих целей, производитель об этом сам говорит.
Выбор цветов у щётки был, и я заказала ее под красивым названием Мокка.
Как щетку использую я?
Выше я уже вскользь упомянула об этом - главной целью покупки было бережное расчёсывание мокрых волос. Не то, чтобы Тизер с этим не справлялся, нет, меня все устраивало, расчесывает он прекрасно любые волосы. Просто захотелось чего-то особенного, ведь щётки с натуральной щетиной у меня не было оочень давно, наверное, последний раз я покупала ее в 2013.
Кроме того, формулировка «щетина кабана полирует волосы до блеска» меня буквально заворожила. Я люблю блестящие волосы (да и кто их не любит), и если можно сделать их ещё ослепительнее, то почему бы нет?
Ну а теперь обо всем по порядку. Что касается расчесывания мокрых волос, то здесь я ставлю 5 из 5. Щётка прекрасно с этим справляется. Сделана она реально качественно, потому что за все время, что я ей пользуюсь, не было ни одного раза, чтобы хоть одна волосинка зацепилась за нейлоновые щетинки и потянулась/вырвалась. Расчёсывание даже самых мокрых волос очень бережное. Сравнивая с Тизером, для меня эта щётка даже немного помягче, я думаю, в силу мягкости натуральной щетины, которая здесь преобладает, но эффект у них одинаково хорош.
По поводу полировки волос для блеска - мне трудно судить, так как сами по себе волосы у меня достаточно блестящие, парикмахер мне говорит, что в них много воды. Но кончики живее от щётки не становятся:))) Поэтому, данный момент спорный. А на стрижку я уже созрела, так что скоро длина уменьшится.
Феном с этой щёткой я сушу волосы очень редко, чаще использую брашинг на передние пряди, а остальная длина к этому моменту уже почти высыхает (укладываю феном уже чуть влажные), поэтому как щетина ведёт себя под воздействием горячих потоков воздуха, я не подскажу.
Кто-то жалуется на то, что волосы сильно электризуются после туннельной расчески - я за ней такого не заметила, хотя сейчас, в холодное время года и отопительный период я сталкиваюсь с этой проблемой, но так было всегда, а не после использования данной щётки.
В уходе она очень неприхотлива - волосы и какие-то непонятные ворсинки легко можно убрать рукой. Иногда я ее мою при помощи обычного шампуня, но не злоупотребляю этим. Щетина вся на месте.
Подведем итог:
Я полностью осталась довольна этой щёткой по всем пунктам. Если бы меня заставили выбирать между Dewal и Teezer, что бы я выбрала? Скажу честно, что с момента первого использования этой щётки моя рука все чаще тянется к ней, а не к моим старушкам. Все в ней прекрасно, и цена, кстати, ниже, чем на Teezer (по крайней мере, если сравнивать цены, по которым я их купила). Я смело могу рекомендовать эту щетку Dewal!
Мои отзывы на Tangle Teezer Ultimate и Wet Detangler
ПОДРОБНО О ТОМ, КАК Я ОТРАЩИВАЛА ВОЛОСЫ