Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 23:01

С появлением дочки в нашей семье, вместе с большим количеством обновлений, мы решили расширить наш обеденный стол.

В нашем городе не так много специализированных магазинов, поэтому мы остановились на сети магазинов "Столплит".

Мы хотели именно раздвижной стол, поэтому металлические столы не рассматривали.

Так же нам не хотелось, чтобы в комплекте со столом были холодные металлические стулья, поэтому мы решили подыскать практичный стол с отдельно продающимися к ним стульями. А ещё нам хотелось, чтобы его легко было вытирать, если испачкается.

Исходя из этих критериев мы выбрали этот стол.

Хорошо, что в данном магазине стол и стулья покупаются отдельно. Не смотря на то, что они из одного комплекта.

Это позволяет купить к нему любые понравившиеся стулья, в любом количестве.

После покупки стола, сотрудники магазина помогли нам доставить его до нашего автомобиля.

В этот же день муж его и собрал.

К счастью, все инструменты и маленькая схема сборки имелась в комплекте со столом.

Стол оказался весьма массивным, ввиду стеклянной поверхности.

Стол весьма устойчивый с возможностью регулировки плоскостности (чтобы не качался на неровной поверхности).

Стол состоит из трёх столешниц. Две - основные. Третья - находится под двумя другими столешницами. Для того, чтобы увеличить площадь стола, необходимо просто раздвинуть две основные столешницы и зафиксировать третью между ними.

В таком случае площадь стола увеличивается чуть меньше, чем в полтора раза.

Стеклянная поверхность позволяет с лёгкостью содержать стол в чистоте.

Поначалу долго не могли привыкнуть к нему. Казалось, что если мы на него поставим какой - либо предмет, то стол тут же треснет. Но время шло, все было хорошо и мы успокоились. Как позднее оказалось, наши опасения не были напрасны. В один прекрасный момент наша собака случайно ударилась нижней челюстью об стол. Подпрыгнув и получив вкусняшку она неудачно приземлилась. Стеклянная поверхность стола дала небольшую трещину 5 см длиной.

За неделю эксплуатации такого стола, трещина выросла почти на весь угол.

В какой - то момент она остановилась и на текущий момент она не растет.

Исходя из того, что стеклянная поверхность скорее всего приклеена к столешнице, эта трещина меня не пугает. Хотя и портит внешний вид. Поэтому этот стол я бы не рекомендовала семьям с детьми. Потому что ребенок может на него что - то опрокинуть и скорее всего, количество трещин на нашем столе увеличится по мере взросления ребенка.

В целом, моделью и качеством стола мы довольны. Но определенного возраста ребенка я бы такой стол повторно не приобрела.

Sashka1рекомендует
18.12.2022