Опубликовано 21 Сентябрь, 2022 - 17:06

неделя или более
    296 руб

Многие уже успели познакомиться с серией косметических карандашей под названием WOOD EXPERT, которую не так давно презентовала компания Faberlic. Данная серия была создана совместно с компанией Faber-Castell.

Данная серия этична. Не тестируется на животных и более чем на 70% состоит из натуральных компонентов.

В серии представлены помады-карандаши для губ, карандаши для макияжа глаз, а также двойные карандаши для лица.

Я для начала заказала помаду карандаш для губ в одном оттенке (41073 - карамельно-розовый), а также карандаш для глаз (5863 - классический чёрный и перламутровый бронзовый). Оба карандаша мне понравились как оформлением (оформлены экологично и пахнут деревом), так и качеством.

В данном отзыве я хочу подробнее остановиться на карандаше помаде для губ.

Ранее я уже писала, что для себя выбрала оттенок 41073, но подумываю купить ещё парочку.

Вес 1,2 гр.

Стоимость по каталогу составляет 399 рублей (я купила со скидкой 26%).

Карандаш упакован в картонную коробку экологичного дизайна (коробочка нежно-зелёного цвета). На коробке указано название серии, название продукта, описание с указанием состава, также имеется информационная наклейка, на которой указан артикул.

Внутри коробочки находится карандаш. Выполнен он из дерева. На карандаше указано название серии и название продукта. Крышка выполнена из пластика такого же цвета, как и коробочка.

На обратной стороне карандаша размещён пластиковый ограничитель (цвет соответствует цвету помады).

Состав следующий:

Арт. 41068-41070, 41072-41074.
OCTYLDODECANOL, HYDROGENATED COCOGLYCERIDES, POLYMETHYL METHACRYLATE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, JOJOBA ESTERS, MYRISTYL MYRISTATE, C30-45 ALKYL METHICONE, EUPHORBIA CERIFERA CERA (CANDELILLA WAX), C30-45 OLEFIN, CETYL ALCOHOL, CAPRYLYL GLYCOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TOCOPHEROL.
Может содержать: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 15850 (RED 6), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77499 (IRON OXIDES).

Арт. 41071

OCTYLDODECANOL, HYDROGENATED COCOGLYCERIDES, POLYMETHYL METHACRYLATE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, JOJOBA ESTERS, MYRISTYL MYRISTATE, C30-45 ALKYL METHICONE, EUPHORBIA CERIFERA CERA (CANDELILLA WAX), C30-45 OLEFIN, CETYL ALCOHOL, MICA, CAPRYLYL GLYCOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TOCOPHEROL, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES).

Как я уже писала, карандаш пахнет деревом, обожаю этот запах. Диаметр приличный, использовать легко, удобно.

Изначально карандаш заточен хорошо. Далее я затачивала фаберликовской точилкой (артикул 9207). Перед заточкой я кладу помаду-карандаш в холодильник на 5 минут.

Ложится карандаш-помада отлично. Сначала я наношу контур, затем распределяю по всей поверхности губ.

Текстура у помады кремовая, финиш очень приятный, полуматовый. Губы помада вообще не сушит - это очень радует.

Стойкость порадовала. За контур губ помада не растекается, в трещинки не затекает, шелушения не подчёркивает.

Оттенок на губах выглядит на порядок ярче, чем на фото в каталоге, но смотрится очень выигрышно.

Я думаю купить себе ещё пару оттенков, так как качество продукта очень достойное, да и оформление очень удобное.

Вот как помада смотрится на губах при разном освещении:

Достоинства
  • Насыщенные оттенки
  • Не сушит губы
  • Не тестируется на животных
  • Пигментированный
  • Подойдет веганам
  • Стойкий
  • Удобный формат
  • Экономичный расход
22.09.2022
Очень красивый цвет! Мне очень нравится визуально вся серия, но я пока в раздумьях.
Серия классная! Я буду заказывать ещё) Оттенки действительно очень красивые.
17.05.2023
Вы красотка! Цвет Вам очень идёт!
Спасибо большое! Оттенки этих помадок классные, в я итоге ещё парочку себе заказала. Использую с удовольствием и как самостоятельное средство, и как подложку под блески.