Опубликовано 9 Январь, 2022 - 21:49

  • Опыт использования:
    один день

Начну с того, что рис производителя "Метака" мы покупаем регулярно. Обычно "Длиннозернистый" или "Жасмин".

Но, в этот раз в супермаркете не оказалось ничего, кроме "Янтарного". На дворе Рождество - весь рис на кутью разобрали. А нам тоже надо было, срочно!


Рис показался довольно симпатичным. Взяли.


Описание


Рис упакован в стандартный пакет с приклеенной поверх липкой лентой для "запечатывания" вскрытого пакета (у нас пакет уже вскрыт)

Рис Метака Янтарный Премиум

На лицевой стороне имеется название, наименование ТМ и классическое "без ГМО".

Рис Метака Янтарный Премиум

По бокам и обратной стороне немного любопытной и полезной информации о продукте, пищевая и энергетическая ценность, дата производства и т.п.

Рис Метака Янтарный Премиум
Рис Метака Янтарный Премиум

Кстати, на лицевой стороне черным по белому, пардон, белым по черному написано "премиум". А вот сбоку - 1 сорт. Странно...

Рис Метака Янтарный Премиум

Википедия гласит


Премиум-сорт - сорт какой-либо продукции, превосходящий по качеству высший


Вот и я о том же. Обычно "Премиум" и "1 сорт" - это, все таки, разные продукты....

 

Основные характеристики продукта


В прозрачных "окошках" пакета виднеются зерна риса, которые имеют продолговатую форму и слегка желтоватый цвет.

Рис Метака Янтарный Премиум

Рис пропаренный полупрозрачный, целенький, однотонный. Дефектов мы не обнаружили.


Недопонимание между нами и рисом "Янтарный" возникло сразу после вдыхания его "аромата". Может я что-то не понимаю в рисе, но он пахнет плесенью!!! Довольно сильно и ярко!


Хм...еще раз осмотрели зерна - все нормально. Ну ладно, может сорт такой загадочный. Надо бы сварить.


Приготовление и впечатления


Варю я рис так: промываю семь раз (обязательно!), закладываю в кипящую воду в соотношении 1:2. Довожу до кипения и варю на медленном огне.


Рис получился что надо! Рассыпчатый и красивый! Слегка-слегка желтоватый.

Рис Метака Янтарный Премиум

Но! К сожалению, отвратный запах никуда не делся! И вкус у риса оказался соответствующим.


Я все понимаю, рис бывает разный. В мире существует более 10000 видов риса! И лично я ела только: басмати, жасмин, коричневый, дикий, обычный круглый и рис для суши.
Но, мне никогда еще не доводилось есть рис со вкусом плесени! Мне это не нравится! Совсем!


Предполагаю, что рис в упаковке все же испорченный. Хотя глядя на дату совсем не скажешь...

Рис Метака Янтарный Премиум

В общем, этот рис я категорически не рекомендую! Во всяком случае данной партии.

 

И пусть Ваши покупки будут более удачными и вкусными!

Достоинства
  • Красивый и рассыпчатый
  • Целенькие зерна
Недостатки
  • Вкус и запах плесени
Oltiskне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2022
Спасибо за информацию 😊
Хорошо, что я не знакома с ней
Смотрите также