Начну с того, что рис производителя "Метака" мы покупаем регулярно. Обычно "Длиннозернистый" или "Жасмин".
Но, в этот раз в супермаркете не оказалось ничего, кроме "Янтарного". На дворе Рождество - весь рис на кутью разобрали. А нам тоже надо было, срочно!
Рис показался довольно симпатичным. Взяли.
Описание
Рис упакован в стандартный пакет с приклеенной поверх липкой лентой для "запечатывания" вскрытого пакета (у нас пакет уже вскрыт)
Рис Метака Янтарный Премиум
На лицевой стороне имеется название, наименование ТМ и классическое "без ГМО".
Рис Метака Янтарный Премиум
По бокам и обратной стороне немного любопытной и полезной информации о продукте, пищевая и энергетическая ценность, дата производства и т.п.
Рис Метака Янтарный Премиум
Рис Метака Янтарный Премиум
Кстати, на лицевой стороне черным по белому, пардон, белым по черному написано "премиум". А вот сбоку - 1 сорт. Странно...
Рис Метака Янтарный Премиум
Википедия гласит
Премиум-сорт - сорт какой-либо продукции, превосходящий по качеству высший
Вот и я о том же. Обычно "Премиум" и "1 сорт" - это, все таки, разные продукты....
Основные характеристики продукта
В прозрачных "окошках" пакета виднеются зерна риса, которые имеют продолговатую форму и слегка желтоватый цвет.
Рис Метака Янтарный Премиум
Рис пропаренный полупрозрачный, целенький, однотонный. Дефектов мы не обнаружили.
Недопонимание между нами и рисом "Янтарный" возникло сразу после вдыхания его "аромата". Может я что-то не понимаю в рисе, но он пахнет плесенью!!! Довольно сильно и ярко!
Хм...еще раз осмотрели зерна - все нормально. Ну ладно, может сорт такой загадочный. Надо бы сварить.
Приготовление и впечатления
Варю я рис так: промываю семь раз (обязательно!), закладываю в кипящую воду в соотношении 1:2. Довожу до кипения и варю на медленном огне.
Рис получился что надо! Рассыпчатый и красивый! Слегка-слегка желтоватый.
Рис Метака Янтарный Премиум
Но! К сожалению, отвратный запах никуда не делся! И вкус у риса оказался соответствующим.
Я все понимаю, рис бывает разный. В мире существует более 10000 видов риса! И лично я ела только: басмати, жасмин, коричневый, дикий, обычный круглый и рис для суши. Но, мне никогда еще не доводилось есть рис со вкусом плесени! Мне это не нравится! Совсем!
Предполагаю, что рис в упаковке все же испорченный. Хотя глядя на дату совсем не скажешь...
Рис Метака Янтарный Премиум
В общем, этот рис я категорически не рекомендую! Во всяком случае данной партии.
И пусть Ваши покупки будут более удачными и вкусными!