Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 09:39

В последнее время я что-то зачиталась) Надо сказать, я не люблю триллеры, причем это касается и кино и книг. Причем, книг даже больше, так как кино - это дело двух часов, а книга будет наводить ужас как минимум несколько дней) Несмотря на это недавно я решилась прочитать своего рода триллер и на этот раз я не пожалела об этом. Книга оказалась вполне допустимой даже для слабонервных трусих вроде меня)) В этом отзыве расскажу поподробнее - Укромный уголок. Анна Даунз.

.................................................

✔️ Издательство - Эксмо.

✔️ Где купить - крупные интернет-магазины книг, например, читай-город.

✔️ Стоимость - около 500 рублей.

✔️ Жанр - Современная зарубежная проза, триллер.

✔️ Объем - 352 стр.

✔️ Возрастное ограничение - 16+

.................................................

ОБ ИЗДАНИИ

Моя книга в твёрдом переплёте, а обложка оформлена безумно привлекательно.

Укромный уголок. Анна Даунз

Книга весьма толстенькая, объем средний - 352 стр.

Укромный уголок. Анна Даунз

Прошито издание крепко и качественно, после прочтения книга сохранила первозданный вид - состояние новой.

Укромный уголок. Анна Даунз

Плотные, но не толстые белые страницы и качественная чёрная печать делают чтение комфортным. Шрифт не слишком крупный, но мне он был удобен вполне.

Укромный уголок. Анна Даунз

Опечаток и орфографических ошибок я не встретила - это приятно.

Весь текст разбит на главы, что так же облегчает чтение. Поэтому есть и оглавление. Главы не названы, только пронумерованы.

Укромный уголок. Анна Даунз

Однако, в начале главы есть пометка, о ком из героев пойдёт речь.

Укромный уголок. Анна Даунз

Во-первых, это интересный ход, во-вторых, это так же делает чтение более комфортным. К тому же, так автор показывает ситуацию с точки зрения разных персонажей.

Техническая информация о книге и издателе, как всегда, вначале и в конце.

Укромный уголок. Анна Даунз

А на задней обложке можно найти лёгкие намёки о том, что ждёт читаля на страницах.

СЮЖЕТ

Эмили, дочь приёмных родителей, вырвалась в самостоятельную жизнь в большой город Лондон, мечтая стать актрисой. Бегая по кастингам, Эмили попутно зарабатывает себе на жизнь более пииземленными методами. Правда, неудачи она терпит со всех сторон - актриса из неё никак не выходит, так ещё и увольнение за увольнением.

Внезапно Эмили получает странное, но заманчивое предложение. Последний её босс - красивый, умный, богатый владелец крупной компании Скотт Дэнни, - предлагает Эмили поехать в райское место, укромный уголок на берегу океана где-то во Франции. Там Эмили должна жить с женой и дочерью Скотта, стать им и другом и помощником. К тому же Скотт предлагает щедрые условия - полное обеспечение, машина и кредитная карта в пользование.

Эмили нечего терять и она соглашается.

Приехав в "Керенсию", тот самый укромный уголок, Эмили не верит, что все это происходит с ней наяву. Она живёт и радуется, пока не начинает замечать странные вещи - странные запахи, странное поведение жены и дочери Скотта и др. С каждой страницей вопросов Становится все больше, напряжение нарастает.

Что же тут не так?? Почему Нина и её дочь Аврелия живут практически в полном уединении от людей? Что не так с дочерью Скотта? Почему Нина панически боится чужих людей? Почему дочь Скотта не говорит, хотя девочке 6 лет? Почему, в конце концов, Скотт так редко приезжает повидать семью?

​​

Сюжет дополнен периодическими вставками - откровениями кого то из героев. Это направляет читателя в нужном направлении - в направлении разгадки.

В конце концов Эмили удастся разгадать тайну семью Дэнни. Но что она станет делать с этой информацией?

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

Начало истории достаточно затянутое и слегка нудноватое. Автору, видимо, очень хотелось максимально донести до читателя, насколько безуспешна и бессмысленна жизнь Эмили в Лондоне и в каком отчаянии живёт Скотт, что все это немного подрастярулось почти на треть книги.

Однако, как только Эмили приезжает в укромный уголок под названием "Керенсия" события потихоньку начинают разворачиваться, постепенно появляется навязчивое чувство подвоха, которое растёт с каждой главой, как и лёгкое напряжение.

Несмотря на то, что я не люблю триллеры, в данном случае я осталась довольна, ведь тут даже остались все живы 😃 Особых страстей в сюжете нет, а лишь растущее напряжение, которое держит в тонусе на протяжении всей второй половины книги. А уж последнюю треть я читала не отрываясь, ведь вопросов было все больше и больше, а разгадка все ближе и ближе.

В итоге, разгадка "дошла" до меня чуть раньше, чем автор раскрыл все карты. Но возможно, так и задумано сюжетом.

Сюжет показался мне весьма интересным, не избитым, но при этом не слишком сложным. К тому же автор излагает простым и приятным языком. К тому же очень удобно что в начале каждой главы указано, о ком пойдёт речь. Это очень интересный приём.

В книге можно понять каждого из героев, встать на сторону любого из них. Ведь каждый из них в чем то прав, каждого немного жаль. Каждый из них, возможно, немного болен.

Подвебу итог.

Кому же я могу порекомендовать к прочтению "Укромный уголок"? Абсолютно всем, даже трусам и слабонервным 😃 Всем, кого захватывает интрига. К тому же книгу не назвать женской, думаю такая история заинтригует любого.

На этом у меня все, спасибо за внимание.

Достоинства
  • Интересные персонажи
  • Интригующая
  • Неизбитый сюжет
Недостатки
  • Нет
Nataly_natashaрекомендует
30.09.2021