У меня есть определенный уход для лица, том числе, защита от солнца - Sesderma AZELAC RU Luminous fluid. Использовать его на все тело, получается очень затратно, да и нет такой необходимости. Поэтому для тела я покупаю средства дешевле. В идеале, если купить 2, а третье в подарок, такая акция часто бывает на Sun Look. Я взяла солнцезащитное средство spf 50, Гель после солнца и решила закинуть себе масло для загара. Тем более, я часто покупаю себе подобные.
Название: Масло для загара Sun Look 15 SPF сухое масло Производитель: DAX Cosmics Страна: Польша (интересно, другие продукты этой серии изготовлены в Корее Где купить: Летуаль, Подружка, различные маркет-плейсы Цена: 319р в Летуаль и 569р в Подружке, но с учётом того, что один продукт идёт а подарок, то стоимость такой и получается (-33% на продукт) Объём: 150мл Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки
Дизайн упаковки: Обычный флакон из полу мягкого коричневого пластика, прозрачный, через него видно, сколько ещё содержимого осталось во флаконе. Ах да, флакончики иногда отличаются, масло бывает в обычной округлой бутылочке.
На обороте есть вся необходимая информация на русском языке.
Распылитель самый обычный - распыляет довольно мелкими капельками, не струйкой. Не заедает, достаточно легко нажимается.
Обещания производителя:
СУХОЕ Масло SPF 15 обеспечивает безопасность светлой кожи со средней чувствительностью к солнечному излучению. Оптимальная защита от UVA-лучей снижает риск солнечных аллергий и долгосрочных повреждений кожи. Высокого качества факторы защиты от UVA/UVB обеспечивают эффективную защиту от солнечных ожогов. Высокая водостойкость продукта обеспечивает защиту даже во время купания. Богатая формула, содержащая масла: макадамии и марулы, а также витаминный комплекс Е, С, F, укрепляет защитный барьер кожи, восстанавливает и защищает от высыхания и вредного воздействия солнца, ветра и воды. Масло быстро впитывается и не оставляет неприятного маслянистого остатка, благодаря чему песок не прилипает к коже.
Ожидания от средства:
Комфортное, приятное, удобное использование - отсутствие жирности и липкости после полного впитывания, удобное нанесение;
Должен быть заметен эффект - более тёмный загар, чем без его применения, увлажнение кожи;
Не должно закупоривать поры, вызывать появление прыщей и другие негативные реакции;
Способ употребления по совету производителя:
Встряхнуть. Нанести на кожу за 20 минут до выхода на солнце. Повторять каждые 2 часа. Избегать контакта с глазами и одеждой
Моя кожа: Довольно светлая сама по себе, но быстро "хватает" солнце. То есть могу загореть даже за час на солнце. Но, к сожалению, мой загар не темнеет, остаётся довольно светлым. Поэтому и использую подобные средства.
Сама кожа скорее нормального типа, но после душа требуется дополнительное увлажнение, бывают даже шелушения.
Свойства продукта: Масло достаточно текучее, жидкое, не вязкое, практически прозрачное с небольшим едва заметным желтоватым оттенком. Не могу сказать, что оно слишком жирное, типичная консистенция для масел смешанных с синтетической составляющей.
Аромат приятный, тропический сладковатый, чуть фруктовый. Мне кажется, так пахнут большинство подобных средств. Приятно, быстро перестаешь его ощущать.
Полученный эффект: Я не пользуюсь маслом сразу, даю коже адаптироваться к солнцу. Сначала пользуюсь защитным молочком, когда уже проявляется стабильный загар, перехожу на масло. Вот уж не знаю, но у меня не было ни одной защиты, от которой бы я оставалась белоснежной при соблюдении всех правил пользования. С таким применением я ни разу не сгорела на солнце, даже при заплыве на каяках, на ноги я использовала масло (на остальные части тела - защиту).
Первые применения масла
Вообще пользуюсь усилителями загара лишь на нижнюю часть тела - ноги, живот. На лицо не использую никогда. У меня жирная кожа, склонная к закупорке пор, поэтому, боюсь, с таким составом, нанеся его на лицо - покрылась бы прыщами.
К концу отпуска
Масло лёгкое и жидкое, легко распределяется по коже, может стекать при медленном нанесении. Не могу сказать, что масло абсолютно "сухое", все же, некоторая жирность у него имеется. Но сравнении с подобным маслом от Garnier к нему не липнет каждая песчинка, на коже оно мало ощутимо. Видно, что кожа красиво блестит, но пленки до момента смывания или контакта с водой/потом не чувствуется.
Производитель пишет, что нужно избегать контакта с одеждой. Подобных казусов у меня не было, возможно, что-то попадало на полотенца, но они не пострадали. Главное, флакон надежный, просто так ничего не протекло и не пролилось.
До/после
Мне важно, что масло ещё и увлажняет, даже если это просто визуальное сглаживание шелушений. Так загар ложится более ровно. В целом, такой лёгкий блеск скрадывает целлюлит засчет рассеивания света, хотя он, конечно, никуда не девается.
До/после
Что касается самого загара - он есть. Уж не знаю, насколько он темнее, чем получился бы естественным путем, но как минимум такой же, а заодно защита от сгорания, гладкая кожа и улучшенный внешний вид кожи.
Негативных последствий от применения у меня не было. Но, повторюсь, на лицо я бы его не рискнула наносить.
Расход. Я покупала средство год назад, мне хватило на 2 полноценных отпуска половины флакона. Сейчас, официально у масло уже вышел срок годности (открыт больше года), но оно абсолютно не изменило своих свойств, продолжаю им пользоваться и возьму ещё в один отпуск, где, вероятно, и выкину.
Как можно догадаться, состав не натуральный, есть пленкообразующие полимеры, физические фильтры. Из плюсов, смесь натуральных масел и нет кокосового (я почему-то его не люблю, волосы оно мне сушит, а на лице вызывает воспаления). В целом, даже без силиконов.
Достоинства и недостатки.
Стоимость;
Не слишком жирное и липкое, понравилось больше, чем более дорогие аналоги;
Увлажняет;
На солнце даёт красивое сияние, а не жирный блеск;
Удобное использование (распылитель лучше, чем просто выливать средство прямо из упаковки);
В общем-то, красивый ровный загар;
Кому-то может не понравится такой состав (да и на лицо я бы наносить его не стала, как, впрочем, и любое другое масло);
Итог: У меня нет никаких претензий к этому средству - все свои функции выполняет, в использовании приятное, да и стоимость радует.