Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 21:18

год или более
    ~320р

У меня есть определенный уход для лица, том числе, защита от солнца - Sesderma AZELAC RU Luminous fluid. Использовать его на все тело, получается очень затратно, да и нет такой необходимости. Поэтому для тела я покупаю средства дешевле. В идеале, если купить 2, а третье в подарок, такая акция часто бывает на Sun Look. Я взяла солнцезащитное средство spf 50, Гель после солнца и решила закинуть себе масло для загара. Тем более, я часто покупаю себе подобные.

Название: Масло для загара Sun Look 15 SPF сухое масло
Производитель: DAX Cosmics
Страна: Польша (интересно, другие продукты этой серии изготовлены в Корее
Где купить: Летуаль, Подружка, различные маркет-плейсы
Цена: 319р в Летуаль и 569р в Подружке, но с учётом того, что один продукт идёт а подарок, то стоимость такой и получается (-33% на продукт)
Объём: 150мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки

Дизайн упаковки: Обычный флакон из полу мягкого коричневого пластика, прозрачный, через него видно, сколько ещё содержимого осталось во флаконе. Ах да, флакончики иногда отличаются, масло бывает в обычной округлой бутылочке.

На обороте есть вся необходимая информация на русском языке.

Распылитель самый обычный - распыляет довольно мелкими капельками, не струйкой. Не заедает, достаточно легко нажимается.

Обещания производителя:

СУХОЕ Масло SPF 15 обеспечивает безопасность светлой кожи со средней чувствительностью к солнечному излучению. Оптимальная защита от UVA-лучей снижает риск солнечных аллергий и долгосрочных повреждений кожи. Высокого качества факторы защиты от UVA/UVB обеспечивают эффективную защиту от солнечных ожогов. Высокая водостойкость продукта обеспечивает защиту даже во время купания. Богатая формула, содержащая масла: макадамии и марулы, а также витаминный комплекс Е, С, F, укрепляет защитный барьер кожи, восстанавливает и защищает от высыхания и вредного воздействия солнца, ветра и воды. Масло быстро впитывается и не оставляет неприятного маслянистого остатка, благодаря чему песок не прилипает к коже.

Ожидания от средства:

1. Комфортное, приятное, удобное использование - отсутствие жирности и липкости после полного впитывания, удобное нанесение;
  2. Должен быть заметен эффект - более тёмный загар, чем без его применения, увлажнение кожи;
  3. Не должно закупоривать поры, вызывать появление прыщей и другие негативные реакции;

Способ употребления по совету производителя:

Встряхнуть. Нанести на кожу за 20 минут до выхода на солнце. Повторять каждые 2 часа. Избегать контакта с глазами и одеждой

Моя кожа: Довольно светлая сама по себе, но быстро "хватает" солнце. То есть могу загореть даже за час на солнце. Но, к сожалению, мой загар не темнеет, остаётся довольно светлым. Поэтому и использую подобные средства.

Сама кожа скорее нормального типа, но после душа требуется дополнительное увлажнение, бывают даже шелушения.

Свойства продукта: Масло достаточно текучее, жидкое, не вязкое, практически прозрачное с небольшим едва заметным желтоватым оттенком. Не могу сказать, что оно слишком жирное, типичная консистенция для масел смешанных с синтетической составляющей.

Аромат приятный, тропический сладковатый, чуть фруктовый. Мне кажется, так пахнут большинство подобных средств. Приятно, быстро перестаешь его ощущать.

Полученный эффект: Я не пользуюсь маслом сразу, даю коже адаптироваться к солнцу. Сначала пользуюсь защитным молочком, когда уже проявляется стабильный загар, перехожу на масло. Вот уж не знаю, но у меня не было ни одной защиты, от которой бы я оставалась белоснежной при соблюдении всех правил пользования. С таким применением я ни разу не сгорела на солнце, даже при заплыве на каяках, на ноги я использовала масло (на остальные части тела - защиту).

Первые применения масла

Вообще пользуюсь усилителями загара лишь на нижнюю часть тела - ноги, живот. На лицо не использую никогда. У меня жирная кожа, склонная к закупорке пор, поэтому, боюсь, с таким составом, нанеся его на лицо - покрылась бы прыщами.

К концу отпуска

Масло лёгкое и жидкое, легко распределяется по коже, может стекать при медленном нанесении. Не могу сказать, что масло абсолютно "сухое", все же, некоторая жирность у него имеется. Но сравнении с подобным маслом от Garnier к нему не липнет каждая песчинка, на коже оно мало ощутимо. Видно, что кожа красиво блестит, но пленки до момента смывания или контакта с водой/потом не чувствуется.

Производитель пишет, что нужно избегать контакта с одеждой. Подобных казусов у меня не было, возможно, что-то попадало на полотенца, но они не пострадали. Главное, флакон надежный, просто так ничего не протекло и не пролилось.

До/после

Мне важно, что масло ещё и увлажняет, даже если это просто визуальное сглаживание шелушений. Так загар ложится более ровно. В целом, такой лёгкий блеск скрадывает целлюлит засчет рассеивания света, хотя он, конечно, никуда не девается.

До/после

Что касается самого загара - он есть. Уж не знаю, насколько он темнее, чем получился бы естественным путем, но как минимум такой же, а заодно защита от сгорания, гладкая кожа и улучшенный внешний вид кожи.

Негативных последствий от применения у меня не было. Но, повторюсь, на лицо я бы его не рискнула наносить.

Расход. Я покупала средство год назад, мне хватило на 2 полноценных отпуска половины флакона. Сейчас, официально у масло уже вышел срок годности (открыт больше года), но оно абсолютно не изменило своих свойств, продолжаю им пользоваться и возьму ещё в один отпуск, где, вероятно, и выкину.

C12-15 Alkyl Benzoate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Triazone, Argania Spinosa Kernel Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Linoleic Acid, BHA, Parfum

Как можно догадаться, состав не натуральный, есть пленкообразующие полимеры, физические фильтры. Из плюсов, смесь натуральных масел и нет кокосового (я почему-то его не люблю, волосы оно мне сушит, а на лице вызывает воспаления). В целом, даже без силиконов.

Достоинства и недостатки.

• Стоимость;
  • Не слишком жирное и липкое, понравилось больше, чем более дорогие аналоги;
  • Увлажняет;
  • На солнце даёт красивое сияние, а не жирный блеск;
  • Удобное использование (распылитель лучше, чем просто выливать средство прямо из упаковки);
  • В общем-то, красивый ровный загар;

• Кому-то может не понравится такой состав (да и на лицо я бы наносить его не стала, как, впрочем, и любое другое масло);

Итог: У меня нет никаких претензий к этому средству - все свои функции выполняет, в использовании приятное, да и стоимость радует.

Достоинства
  • Не липкое
  • Отличный загар
  • Питает кожу
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Нет
Missgloryрекомендует
28.06.2024
Ой, какая красота!

Не, на лицо однозначно нет, а вот ноги хороши
29.06.2024
Спасибо!