Опубликовано 1 Июнь, 2024 - 09:43

один раз

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приветствую тебя, дорогой читатель! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

И вновь, испробовав очередной вкус Choco pie, я приступаю к отзыву. Предыстория - недавно я закупила всю линейку этих пирожных в Фикс Прайсе, и теперь мы выясняем, что вкусно, что нет, на что стоит смотреть, на что не стоит тратить деньги.

Ранее я уже упоминала, что мы рассматриваем линейку именно от компании Lotte. Но так же есть и компания Orion, которые тоже производят Choco Pie, но у них другая серия. И они совместно копируют известную американскую марку Moon Pie. Ходят слухи, что эти фирмы соперничают друг с другом, но при этом уже давно успешно торгуют своими продуктами.

В Фикс Прайсе представлено:

- Lotte "Choco Pie Cacao"

- Lotte "Choco Pie"

- Lotte "Choco Pie Вanana"

- Lotte "Choco Pie Strawberry"

Ну а на сегодня мы рассмотрим от фирмы Lotte "Choco Pie Strawberry" (чоко пай с ароматом клубники).

Общая информация.

Покупала - Фикс - Прайс,

Цена - 69 руб.

Вес - 28 гр. за одну, 168 гр. за все 6 шт.,

Количество в упаковке - 6 шт.,

Срок годности - указан на упаковке,

Произведено - Россия, Калужская область, г. Обнинск.

Упаковка. Оформление.

Чоко с клубникой оказались еще ярче и привлекательнее, чем шоколадные. На такую упаковку обращаешь внимание, особенно тянет детей. Внутри скрыто 6 мини пирожных.

Упаковочная коробка картонная, на обратной стороне имеется необходимая информация на 4 языках.

Открывается сбоку по специально обозначенной метке. Не всегда конечно удается подцепить ее, поэтому она может и разорваться.

Еще немного интересных фактов на коробке, а так же интересный факт, что компания поддерживает молодых писателей и поэтов. Мне стало интересно, что это значит и пошла искать информацию. Оказалось, что фирма Lotte является официальным партнером литературной премии "Лицей". Что тут скажешь - молодцы!

Открываем коробку и видим внутри 6 штук пирожных, каждая отдельно упакованная.

Оформление коробки совпадает с оформлением самих упаковок, но вот открываются мини пирожные еще труднее, чем картонная упаковка.

От производителя.

Печенье покрытое шоколадом Lotte чоко пай со вкусом клубники - очень необычный клубничный вкус.

Детям очень понравится.

То, что детям понравится, я даже не сомневаюсь, но понравилось ли мне, тут уже спорный вопрос.

Состав.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, глюкозный сироп (патока крахмальная высокоосахаренная), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе гидрогенизированные, переэтерифицированные: пальмовое, подсолнечное), заменитель масла какао (негидрогенизированное, рафинированное пальмовое масло), эмульгатор (лецитин соевый (Е322)), подсластитель (сорбит (Е420(i))), агент влагоудерживающий (глицерин (Е422)), желатин, меланж яичный, продукт молочный сухой, сублимированный клубничный порошок, разрыхлитель (ортофосфат кальция 1-замещенный (Е341(i))), стабилизатор (ксантановая камедь (Е415)), карбонат натрия (Е500(i)), консервант (нитрит натрия (Е250)), ароматизатор-клубника, пищевая добавка (краситель красный свекольный (Е162)), пенообразователь гидролизированный растительный (соевый) белок (HYFOAMA VPN), регулятор кислотности (лимонная кислота (Е330)), карбонат аммония (Е503(i))

Я конечно не химик, в компонентах и их свойствах не разбираюсь, но такое количество ешек настораживает. Данный состав практически идентичен составу предыдущего шоколадного чоко.

Внешний вид, цвет и аромат.

И по прежнему два бисквита, покрытые тонким слоем шоколада, между ними прослойка, напоминающую глазурь, но менее жидкую.

По мне, шоколада очень мало, можно сказать прям пожалели его.

Когда разламываешь пирожное, видишь, что бисквит внутри бледно розового цвета. У шоколадного он темный. Пытаются соответствовать названию.

Здесь бисквит уже не мягкий, а больше рассыпчатый, как будто высох и очень сильно крошится. И снова мне приходится его класть в холодильник, чтобы не осыпался так сильно.

Многие рекомендуют разогревать Choco Pie в микроволновке для большей "вязкости" прослойки внутри. При этом она становится как жидкая карамель и шоколад плавится в тарелку.

Я предпочитаю из 3 способов - заморозка, разогретое состояние, обычное состояние, в употребление выбирать свой любимый способ - заморозка.

Что же касается вкуса, он не особо привлекательный... Тут уж действительно химозно пахнет клубникой, во рту не приятное послевкусие, которое отдает горечью. Есть такое просто невозможно.

Мои впечатления.

Если шоколадный в предыдущий раз хоть как - то понравился, то с клубникой совсем никак. Мало полито все шоколадом, будто экономят, сильно сухой, крошется ужасно, отвратильно на запах и вкус. Не знаю возможно ли получить удовольствие от такого количества Е в составе, но их последствия в продукте на лицо. С чем связана такая разница между двумя, казалось бы, одинаковыми пирожными (только другие ароматы), но для нас клубника стала отрицательным моментом и покупать снова желание не возникает.

Не рекомендую!

●▬▬▬▬▬▬▬ Буду рада, если мой отзыв был вам полезен и интересен! ▬▬▬▬▬▬▬●

Достоинства
  • Индивидуальная упаковка каждого пирожного
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Химозный вкус
Изабелла Викторияне рекомендует