Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 23:47

год или более
    33 рубля

Всем привет. Как и большинство людей, мы очень любим макароны. Мы их едим со сливочным или подсолнечным маслом, делаем макароны по-флотски, добавляем мелкую лапшу в различные супы. Едим ракушки, бантики, спагетти, спирали, перья и прочие виды макарон, потому что это вполне доступная каждому еда. Макароны покупаем разные. Чаще всего я беру либо спагетти, либо обычные улитки. Одно время брала макароны MAKFA, но потом перешла на макароны из магазина Fix Price.

Макароны из Fix Price оказались вполне вкусными, а самое главное доступными продуктами питания на каждый день. Сейчас цена на макароны или спагетти Pasta collection составляет 33 рубля. До марта 2022 года были еще дешевле - 25 рублей.

Описание

Макароны, Pasta collection изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Сытный гарнир к разным блюдам или основа для пасты с соусом и сыром.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Pasta collection

Производятся макароны в России.

г. Челябинск, пос. Мелькомбинат-2, уч.1, .38.

Производитель - ООО "Объединение "Союзпищепром"

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Pasta collection

Вес макарон в пачке составляет - 400 грамм.

вес и время приготовления

Состав

мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая

состав

Пищевая ценность

1470 кДж/350 ккал

пищевая ценность

Спагетти "Pasta collection"

Изготовлены спагетти из твёрдых сортов пшеницы.

Прекрасный вариант гарнира к мясу, рыбе и овощам.

Спагетти хорошо сочетаются с различными соусами.

Время варки: 6-8 минут.

По внешнему виду макароны или спагетти Pasta collection очень хорошие, качественные, приятного пшеничного цвета, ровные по форме, без сколов.

спагетти из твердых сортов пшеницы Pasta collection

Макароны изготовлены из пшеничной муки группы А.

А вы знали?

Макаронная мука вырабатывается из твёрдой пшеницы или высокостекловидной мягкой. В ней высокое содержание белков, а значит и клейковины, которая забирает значительную часть воды при замесе теста.

Клейковина создаёт каркас, которым обволакивает безводный крахмал. При варке белки клейковины денатурируют, крахмал же своей структуры не меняет, поэтому макароны сохраняют форму и выделяют мало сухих веществ в отвар.

Если макаронные изделия произведены из твёрдой пшеницы, то относят их к группе А, если же из мягкой стекловидной, то к группе Б.

Все вышеперечисленные типы муки делятся на сорта. Высшие сорта более светлые, т.к. почти не содержат частей оболочки.

С понижением сорта мука становится темнее, содержание отрубей, которые являются источником клетчатки и минеральных веществ, увеличивается.

Сорт муки определяет сорт макаронных изделий. В группе А три сорта, в Б и В – по два.

Приготовление макарон

Способ приготовление макарон у нас самый обычный. Кипятим воду, как рекомендует производитель, подсаливаем, варим макароны до готовности, периодически помешивая.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Pasta collection

На время варки макарон я обычно не смотрю, просто варю их до готовности, немного al dente.

Чаще всего макароны Pasta collection едим в отварном виде с маслом, либо с маслом и тертым сыром. Также делаем макароны в сметано-томатном соусе, обжариваем с фаршем, овощами, иногда с грибами. Можем просто отварить макароны, затем подать их как гарнир к любому мясу или курице. Короче используем самые обычные рецепты приготовления блюд. Летом и осенью, можем приготовить сытные макароны с фаршем и луком-пореем, морковью и зеленью.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Pasta collection

В начале приготовления кипятим воду для макарон, солим ее по своему вкусу.

вода для макарон

Добавляем в кипящую воду 1 пачку макарон.

варка макарон

Хорошо перемешиваем макароны, и далее варим помешивая на среднем огне, так, чтобы они не слиплись между собой.

варка макарон

Варим макароны до готовности, затем сливаем воду из кастрюли. Макароны при этом лучше не промывать.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Pasta collection

Далее я добавляю обжаренный фарш с луком и морковью. Все тщательно перемешиваю.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Pasta collection с фаршем

Если есть свежая зелень, то могу добавить и ее. Так у макарон будет более насыщенный и яркий вкус.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Pasta collection с зеленью

При желании можно добавить к макаронам томатный соус, либо подать салат из овощей.

готовое блюдо из макарон

Полезный лайфхак

Не ешьте свежие макароны! Диетологи советуют дать макаронам остыть, а затем разогреть их, перед употреблением.

Зачем это нужно? Крахмал в этих изделиях, нагреваясь, становится резистентным, и не дает сахару резко повышаться в крови!

Так вы защищаете себя от проблем с сердцем и сосудами, и от сахарного диабета тоже.

Подведем итог

Макароны и спагетти Pasta collection - это очень вкусные и хорошие виды макароны, которые продаются в обычном сетевом магазине по привлекательной цене. Попробовав их хоть раз, вы наверняка оцените по достоинству их вкус и внешний вид. Нашей семье эти макароны очень нравятся.

Достоинства

• Не дорогие макароны из пшеничной муки группы А (изготовлены из твердых сортов пшеницы)
  • Легко и быстро готовить
  • Не развариваются, не слипаются
  • Вкусное, сытное блюдо домашнего меню, которое может содержать в своем составе не только углеводы и калории, но и полезные витамины, например железо, витамины В группы, марганец, калий.

Недостатки

• Считается, что макароны могут повышать уровень сахара в крови.
  • Высокая калорийность (350 килокалорий на 100 грамм продукта)

если сочетать макароны с жирными продуктами (мясо, сыр, майонез и т.д.), то они становятся настоящей калорийной "бомбой", а значит — вредят фигуре и совсем не подходят для похудения.

Несмотря на недостатки, которые характерны почти для всех видов макарон, макаронные изделия Pasta collection из твердых сортов пшеницы к покупке я рекомендую.

Они, конечно же, достойны внимания, так как позволяют хозяйкам экономить бюджет, не переплачивая при этом за более дорогие марки макарон.

Достоинства
  • Не развариваются
  • Не слипаются
  • Недорогие макароны из твердых сортов пшеницы
  • Прекрасное сочетание цены и вкуса
Недостатки
  • Высокая калорийность
Alenochka siрекомендует
видно, что качественные!
24.06.2022
Макфу я при варке могу вообще не перемешивать - не слипаются и не пристают к кастрюле. Если тут так, то я возьму
Да, попробуйте)
24.06.2022
Хорошие макароны, нужно присмотреться)
Конечно ☺️